劇場公開日 2011年2月19日

ヒア アフターのレビュー・感想・評価

4.5流れるような曲にうっとり

2018年4月14日

まずは友に感謝します。
全般に流れるBGMが心地よく作品を邪魔せず一層引き立たせる、そんな見方がある出来たのはイーストウッド監督作品はBGMが素晴らしいと友が言っていたので
今の今までBGMも楽しみながら映画を見る見方をしていなかったのでとてももったいなかったな。
ありがとう、また映画を楽しむ世界が広がりましたよ。

この世とは違う世界
目に見え手に触れることが出来る世界だけが存在するのではない
現実を作り出したのは人間なのだと思う、なぜ自分はここに居るのかとか死んだらどうなるとかも人が思う気持ち
化学じゃ証明できないと言うけれど化学も人の創造物なのかも、まだまだ知らないことだらけ
全てを知るには人類はまだまだ未熟なのかもしれませんね。
僕には何の能力もなくただ毎日生きている、動物とはそんなものなのかな
もしも向こうと繋がることが出来たなら願いはいくつかあります、母のために祖母と繋がりたい
火葬場で見た母、あれほど悲しみに打ちひしがれた姿は今まで見たことがない、どうやって立ち直ったのだろうか
なぜそこまで悲しんだのだろうか
多分あちらは素晴らしいところなのでしょう、こちらで辛かったり苦しかったりが多いでしょうから
たまにほんの少しだけいいことがあるとそれだけで幸せになれるのにそれに築かないと辛いことだらけだものね。

カルヴェロ

5.0

2018年1月19日

強烈な印象を与える出来事を組み合わせて、見事なフィクションに仕立て上げていると感じた。
終幕に向かって集約していく様は、何となく予想がついても、見ているこちらの快感を誘う。まさにマスターというべき技を見た。
あくまでもイメージとしてではあるけれど、全体に漂う寂しさはクリント・イーストウッドらしさと言えばそうかもしれないが、内容や結末に関しては全くらしくない作品だと感じた。個人的にかえってそれが良かったように思った。こんな作品も作ってしまうなんて、流石ハリウッド映画の巨匠。

SH

2.5不思議

2018年1月4日

前半の人間関、料理教室で出会った女性
津波
仕事

よく分からない。

アラキ

1.5前半、もっと短くていい。

2017年12月11日
Kentaro

4.0不思議な作品

2017年12月5日

不思議な作品。なんとも言えない…

哲也

3.5マット・デイモンの

2017年7月25日

マット・デイモンの演じるジョージが双子の少年に、ほんの少しだけ嘘をつき安心させる場面に人間らしさを感じました。
3人の主人公の心の落ちつきどころのラストが良かったと思います。

ピピ

2.5申し訳ないが、ウッドくんの作品であればグラントリノの方が圧倒的にい...

2017年6月30日

申し訳ないが、ウッドくんの作品であればグラントリノの方が圧倒的にいい。

霊能者・双子の片方を亡くした少年・津波で瀕死の体験をしたジャーナリストが最後に本屋さんでニアミスする。

霊能者があまりに非現実すぎて、あまりにそれに頼っているストーリー展開は冷め冷めで見てしまう。

それに至った子どもの時の体験。それをもう少し丁寧に描かないと、単なる商業ベースで乗せるのを拒んでいる弟、としか思えない。

それによって心底安心していく人もいるだろう。

怪しい霊媒師が出てくる。
本物を見極めるという眼を養っていく必要があるんだろうなぁ。

キッスィ

4.0見る人のこころが現れる映画

2017年4月8日

すぐ、この映画は何を言いたいのかという自分の価値観を前面に押し出す人がいますが、映画ってそういうものではない気がします。
こういう映画って見る人の気持ちが現れる映画だと思いました。
愛おしい大切な人に逢いたいという気持ちはこころが張り裂けるほどわかります。

anonymizzz

3.0面白いけど

2016年11月24日

全体的にサラッとしてた。
あんまりインパクトがない

あんでぃ

2.5みたけど記憶に残らない

2016年11月2日

この映画を鑑賞したことと、マッドデイモンが手をつないだら相手の何か見えるところは憶えている。しかし他は何も覚えていない記憶に残らなかった映画です。

のびー

0.5無理でした・・・

2016年10月2日

これぞ、食わず逃げたはずのヒューマンドラマでした。
今後もたびに出くわす?

グレイプ

4.0死生観

2016年9月18日

キリスト教ではエデンだったり、仏教では三途の川だったりと、死後の体験はその人の宗教観が表れる話が多い。
きっと完全な死後ではなく、あくまでも臨死であって脳みそが見せている世界なのかな?って思いもある。
でも僕は死後の世界や生まれ変わりを信じているのでとても優しい気持ちで観ることができた。
津波の描写が話題になり映画館で観た後の数年後、こうしてDVDで再び観ても津波のシーンよりもそのあとの静かな進行がとても心地良く観れました。

amott

4.0死者とつながる

2016年6月28日

最初の津波シーンは圧巻。
東日本大震災後のニュース映像を思い出させた。
見るものの心に何かを訴えかけてくる、そんな映画でした。
個人的には好き

yccn

4.0マリー役の女優さんが素敵で ありえなさそうな設定なのにとてもリアル...

2016年4月14日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

マリー役の女優さんが素敵で ありえなさそうな設定なのにとてもリアルに感じてしまった この世界観を創り出した事に感動した

ふうさん

4.0その後

2015年8月12日

なかなか面白い映画でした( ´ ▽ ` )ノ
テーマは、「死後の世界はあるのか?」についてなんだけど、アメリカ製作の映画で、このテーマをこういうふうに描くのは珍しい。

中盤で、「死後の世界は宗教が作りだした考え。」みたいな表現が出てくる。これは宗教を否定するもので、キリスト教信者が大半を占めるアメリカでこのような表現が、出てくるとは、なんだか新鮮に感じた。

結局は、死後の世界は存在するような話だったけど、キリスト教的な表現は全然なくって。なんか、新鮮に感じた。

でも、この映画で一番気になったのは、別のところ。
それは、オープニングの津波のシーン。3.11以降、津波表現に対して敏感に反応してしまうんだよね。

3.11以前であれば、津波のシーンを見て、「すげー、リアル!」だとか、「CGショボい(笑)」とか言ってたんだろうけど、今となっては見方が全然変わってしまった。

まずは、津波のシーンを観た瞬間、「震源地はどこ?マグニチュードは?」って、反応してしまった。映画の中でそれが明かされない事を不満に思ったり。
そして、津波が押し寄せてくるシーンでは、「水がキレイ過ぎる」とか、「津波の中では、そんなに泳げないよ」とか思ってしまう。そんなところばかりが気になって、全然映画を楽しめないんでやんの〜ヽ(´Д`ヽ ミ ノ´Д`)ノ

とは言え、この津波のシーンは、なかなか上手くできている。かなりリアルだし。映画史上、最も良くできた津波シーンだったんじゃないだろうか?

良くも悪くも、『津波がリアルだけど、本物には似ていない』のは、良かったような気がします。

って、そこをフィーチャーするような映画じゃないんだけどね。社会派って程じゃないけど、興味深いテーマの映画でした。

オススメ(σ≧∀≦)σ☆

サケビオース

3.0津波シーンが凄い

2015年6月1日

冒頭の津波シーンはおそらくスマトラ沖地震の津波なのだと思うのだけど、これが凄まじい出来だ。津波の恐ろしさが伝わってくる。
津波を体験した女性レポーター、双子の兄を失った少年、霊と交信できるがそれがノロイだと思ってる男。それぞれのストーリーがたんたんと進んでいく。ちょっと時間が長く感じた。
最後はそれほど劇的でもどんでん返しでもなく、個人的にはあまり心に刺さらなかった。

佐ぶ

3.5希望と再生。

2015年4月18日

eigakabosu

4.0帽子を脱いで前を向け!

2015年4月12日

松井の天井直撃ホームラン

3.0ゆっくり

2014年12月11日

作品の雰囲気や
登場人物の精神描写、変化などは好きです。

ただ展開は遅く、最後に頑張ってくっ付けた…というような…

3人の視点で
動いてたので、どこかで繋がるとは思いましたが
なかなかそういう展開にならず…
前置きに比重を置きすぎてしまったかなと。

しまうま

3.5考えさせられる

2014年10月23日

共感できるとこは少ないが、一人の人間として考えさせられる作品。
終盤になるにつれいろんな思いがこみ上げてくる。

tktktk