劇場公開日 2016年8月19日

ゴーストバスターズのレビュー・感想・評価

3.5あくまで昔のものを綺麗に映し出した感じ

2016年8月15日

四人ともきゃらはたってた。映像も綺麗だったし、まあまあ面白かった。ただ見どころらしいところはあまりなかったかな。ハラハラするようなところも。

ゆた147

2.5イマひとつ…

2016年8月15日

期待もせず、前作も観てないけど。
普通に楽しかったですが、それ並みでした。
笑える箇所は随時あり、多少のウザい箇所もあり、ツッコミどころの箇所はシン・ゴジラにはかなわないレベル。
カメオ⁈オジー・オズボーンが出てきたのはビックリ嬉しい出来事でした(笑

ホルツマン、カッコイイ

アルバさん

4.5シン ゴーストバスターズ

2016年8月14日

色々心配な気持ちで、鑑賞。
でも、思っていたより楽しめました。
女性メンバーのゴーストバスターズはトークがクールで最高!!

主人公エリンと、アビーにはほんとに笑わせてもらいました! あとおとぼけ秘書のケビン!!
笑えるだけじゃなく、映像のクオリティーが上がったせいか、ゴーストも結構怖くみえました。
個人的には、金髪のメカ担当ジリアンがかっこよかった!
2丁拳銃みたいな、武器でゴーストを捕らえてなげとばしていくシーンは最高!
前作の『ゴーストバスターズ』と比較とかじゃなく
まったくの新作として観るのがよいかと思います。
続編も有りそうですね。

猫乃手

4.0面白かった!

2016年8月14日

キャラが女性になるので大丈夫かな〜と思ってましたが面白い!!女になった方がえげつないわこれ。ちょっと下ネタ多めな所が万人にお勧めしづらい所ですが、安心して見れるコメディアクション。
ホルスマン格好いい!!
クリヘムは…あんなにマッチョでチャーミングなのに限りなくIQが低くてド天然って…可愛い…?観賞用マッチョとしての表現に捻りが効いていて新しいなこれ!
それにしてもいいな〜アメリカの幽霊かっこいいな〜。南北戦争時の幽霊とかフランス風軍服でかっこいいな〜!!日本は軍人系て出ても旧日本陸軍かハゲの落ち武者だもんな〜いいな〜!!

れお

3.5期待してなかった

2016年8月14日

軽快で、おバカで、ほのぼのしてて、楽しく声出して笑ってしまいました。満足。

かずろう

3.5正直期待していなかったが…

2016年8月13日

予告編を観てもグッと来るものがなく、これはスルーと思っていました。それでも80年代の文化の回顧趣味もあることから、先行ロードショーで観ましたがこれが面白い。様々な映画のパロディやちょっと捻ったジョークの連発、そしてスリルを楽しめます。でも我々日本人にはこれらのジョークの半分も解らないのでしょうね。前作のキャストが出て来ても観客の多くは無反応だし。

M.E

4.0面白かった~

満足

maku1

4.0評判はあてにならない

2016年8月13日

いろいろと酷評されているようですが、先入観なく観たらとても良かったですね。前作、前々作から受け継がれているものありますし、新たなポジションが与えられた登場人物もいい感じでした。四人のメインキャストも個性的でコミカルな役にピッタリだと思いました。特に女性が観て楽しく感じるのではないかと思いました。
以前の作品を観ている人には思わず笑ってしまうようなカメオ的な出演もあり、良い作品でした。

マカロニ先輩

4.5面白かった!!

2016年8月13日

四人の個性がはっきりとしている。ユーモアも有り、オマージュを交えながら新章へ。
クリスヘムワーズの引き出しの多さにあっぱれ!!
画像、ストーリー良かった!!
エンドロール、凝ってるね!
次はもう少し会話の間を考えて戴きたい。
クリステン演じるエリンが良かった

タナワン

5.0まずは言わせてください。 サイコーです! メチャクチャに面白かった...

2016年8月13日

まずは言わせてください。

サイコーです!
メチャクチャに面白かったです!

クールビューティなんて私たちの辞書にはない!と宣言するかのように、女性4人組がデップーやタートルズ顔負けなマシンガントークとアクションで暴れまくってくれます。
ガールズトークなんて言葉じゃ訊かないくらい、クレイジーで毒が周り回った4人+底ぬけ君1名のワイワイキャッキャしている様子をずっと見ていたかったです。もちろんセリフだけじゃなく、演技でもCGに負けない体を張った演技を見せてくれます。

2つ並べて観たせいかもしれませんが、「シン・ゴジラ」が力士級にズシンと腹にくる作品に対して、本作は紙相撲級にライトな気分で観れました。しかも両作とも核爆弾のくだりが出てきますが、こっちの扱い方は軽いを通り越してかなりクレイジーなことになっています。

事前にオリジナル版を復習しておいたのですが、オマージュ(というよう旧作ファンへの熱いキス)もたっぷりです。
CGによる見せ場の派手さだけでなく、全ての(ゴーストも含めた)キャラクターの馬鹿馬鹿しさもグレードアップしていました。

武器がどんどんチューンナップされていくところとか、ゴーストの方も手強くなって(グロ可愛くなって)いく様とか、その退治がますます痛快になるところとか、受付のケヴィンがますます馬鹿になっていくところとか、思い出すだけで愉しい場面の連続です。

P.フェイグとM.マッカーシーは次回のタッグ作「SPY」も公開が決まっており、こちらも待ち遠しいです。

はっきり言って、ここまで個人的にツボにはまる作品だとは思いませんでした。予告編を観て、少しでも面白そうと思った方は迷わず劇場へ行くべきです。後悔させません。オススメです!

HammondJ3

5.0めっちゃ面白くて凄く笑えた!!!

2016年8月12日

冒頭のあのテーマ曲からもう
最高で主人公達がバカっぽく
て本当に面白すぎる!!
特にノリノリで何の役にも立
たないクリス演じるケヴィン
が1番面白かった!!!
この夏で1番のお勧めは絶対
これですね!!!

John

4.0雰囲気が懐かしい。面白かった。

2016年8月12日

雰囲気が懐かしい。面白かった。

NT

2.5懐かしいですね。

2016年8月12日

チラ見しました。

30年以上前におばあちゃんとお姉ちゃんで劇場に観に行ったのを思い出しました。思えばあれが、映画館デビューだったような。。

期待してた以上には面白かったです。
あのチープさもたまりません。
チラッとダンエイクロイドが出てきたり、シガニーウィーバーが出てきたりビルマーレーは?アレかな?(←出てなかったらスミマセン。)とか色々と往年のファンには嬉しい演出がありました。

スタッフロールが終わったラストのあの単語にも嬉しくなり、続編もあるのかな?と、思わせる締め方でした。

こう言った数十年経っての続編とかリメイク版には当時のファンにしかわからない事が盛り込んでありがちですが、この作品もそうでありました。まぁ、期待値より楽しかったからイイや。

前評判はイマイチでしたが、なかなか楽しめましたよー。

〜劇終〜

チラ見ヶ丘キネ太郎

3.5New Yorker joke

2016年8月12日

先行上映観てきました。
32年振りのゴーストバスターズ❗️

あの当時、大好きでサントラのLPも買って、カーステレオでガンガン流してドライブした若かりし頃を思い出しました。

ストーリーというより、ビル、ダン、ハロルド、シガニーまで登場し、マシュマロマンが破裂して…懐かしさと同時の青春がフラッシュバックしてきました。

New Yorkerの素敵なjokeを散りばめた、楽しい作品でした。

bunmei21

3.0けっこう楽しめました。

2016年8月12日

女性四人でどうなる事かと思ってましたが、ちゃんと『ゴーストバスターズ』してましたよ。
四人のキャラもちゃんと立ってましたし、ホラーコメディとして成立してました。

観て損は無いと思いますよ。

悪源太

2.0期待はずれ

2016年8月12日

前作のコネタを挟むことに意識しすぎかな?
映像技術の進化で迫力がありますが、前作のテンポ良さとコミカルが無くなってました。
残念です。

サムライ

3.0ジャンクフードの様な手軽さで素晴らしい

2016年8月12日

良い意味で軽さがハンパなかった!下手したらデッドプールより身軽(褒めてます)ギャグも下品(褒めてます)欲を言えば昔のゴーストバスターズネタがもっと欲しかったな

assholeman

3.5(学生じゃないが)この時期に観るもんじゃん⁉︎

2016年8月12日

そりゃ勿論、非現実的であり,まさに『夏休み』に観るベキであって、一寸,言葉の使い方は違うけれども〜心温まる&映画だから許される世界観で,ハートウォーミング⁈とでも言っちゃうかなぁ〜なんて所・・・

サクちゃん

2.580点

2016年8月12日

ゴーストのAR化に見るように、脱社会(世界化からの「快/不快の制御」ていう現代のトレンド押さえた上で弾けてる感が最高!
クリス格好いいよなー。過去作知らなくてもイケた。

めたる

2.0寝た

2016年8月11日

女四人組の見た目で期待値あがってたが、話はくだらないし、キャラもたいしていかされてなく面白くない、3Dも全然、ガッカリ!

うるち