劇場公開日 2016年8月19日

ゴーストバスターズのレビュー・感想・評価

3.5字幕がおすすめ

2016年8月24日

吹き替えで無駄に芸能人使ったせいで、ところどころ下手な演技にイライラさせられます。二人だけの時などは特に聞いてられません。
他はいいだけに、それがとても残念でした。

卯月

3.0上質なb級かなー

2016年8月24日

10歳13歳の子ども達と夏休みの映画鑑賞。
自分が子どもだった時にテレビで見て、「とにかく面白かったー」という印象があったので誘って見た。
最初の幽霊のシーンがかなり怖く、怖がりの長女が見たくない!と切れるのではないかとヒヤヒヤした。(ポニョは最初の5分で映画館を出てしまったくらい怖がり)
でも、意外や意外、途中からは声を出して笑っていたので良かった。
私的には、かなりb級でギャグも下品だなーと思ったけど、(吹き替えなので特にそう感じたかも)子ども達と は楽しかったようで、まぁ良かった。
帰った夜に、テレビで昔のゴーストバスターズをやっていたので、そちらも鑑賞。
それを見て、子どもたちは昔の方がもっと楽しいと言っていた。意見が合って嬉しい。

アニメばかり見る子ども達と一緒に楽しめたので星3つ。もし、1人で見ていたら2つだなぁ。

サマースノー

3.0面白かった

2016年8月24日

前作の恋人同士?もさりげなく出演してた、簡単に殺しちゃったけど。ストーリーはまぁそんなもんかなというレベルではあるが 結構楽しめたジリアンは結構良かったな、かなりストーリーを盛り上げるポジション

izumi

2.5おばけが可愛い

2016年8月24日

2から観たのですが、こちらのほうが面白かったです!実際ならあり得ないような展開の中、明るくさくっとゴースト退治していくので軽い気持ちで観られます。

夏

4.0何も考えずに観るならオススメ!

2016年8月24日

オチはイマイチな感じもあるけど
何も考えずに観るならオススメ!
とにかくずっと笑っていられるし
観て損はないと思います!

オリジナルを観てる人は違和感あるかもだけど、女性っていい!って思えさせてくました(^o^)/

RxoxoL96

3.0楽しい映画っす!

2016年8月24日

前作の知識は名前位で、内容は殆ど知らないまま、
中年女性が活躍する映画と言うことで観に行きました。

兎に角、面白い!!

前作の事を知ってれば更に、カメオ出演してる有名俳優のシーンが
もっと楽しめるのかも知れないけど、
知らなくたって、本当に楽しいです。
頭は空っぽのムキムキイケメンが馬鹿すぎて腹が立つ位で、
後は、楽しい映画です。
何も考えず、どっぷり楽しんじゃって下さい。

星のナターシャ

5.0面白かった!

超面白かった!
それしか言えないくらい。
登場人物も全員かっこいい。
エンドロールまでしっかり見てほしい。
あーこれかー、って笑えるので。
もう一度、今度は3Dで観ようかな

ねこまる

4.0クリスヘムズワースがアホな役を(笑)

2016年8月24日

賛否両論ありますが私はかなり好きです!!めちゃくちゃ楽しかったしゴーストのCGも美しい。

なによりケビン役のクリスヘムズワース!!
アホです。いつも知的なイメージのクリスがあんな役をしてるのがツボにはまって大好きでした!!やっぱ彼はめちゃめちゃカッコエエです、好き(笑)

メガネのレンズ入ってない時点でアホな予感的中しましたが!

女性四人の個性も光ってます!
特にホルツマン役の方がよかった☆
よく見たら美人じゃないか!

ギャグがつまらなかったという方もいましたが私は終始ニヤニヤしながら観賞してました。

今度は3Dで観に行くつもりです!

エンドロールも飽きません!楽しいです(笑)
エンドロール後もあるので帰らずにご覧ください!

コップのサチ子

1.0折角作ったのに適当過ぎる!!

2016年8月24日

序盤は女性たちのお喋りばかりで眠くて仕方なかったですが、ライブ会場で初めてゴーストを捕らえてから、そうそうやっぱりこの連携がゴーストバスターズだよな!と楽しくなり始めました。ゴーストバスターズはビームで捕縛してトラップで吸い込むという割と地味な連携の繰り返しだと思うのですが、この不自由さに知恵を使う楽しさがあると思うのです。しかし本作は実弾が当たり重火器があればゴーストが倒せますし、捕まえるためのビームに普通に攻撃判定があって設定が適当で乱暴でした。凶暴なゴーストを故意に逃がして何の反省もなく、ビルマーレイがどうなったかは触れられずこれもまた適当な映画でした。クリスのダメっぷりも最後までイライラします。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.5やたらとスケールのでかい爆笑コント

2016年8月23日

鑑賞前の軽い不安。84年オリジナルを果たして超えられるのか?続編ではなくリブートにしちゃって大丈夫なのか?と、まあ何の映画のリブートに対しても若干はそう思っちゃいますよね。オリジナルが好きであればあるほど。憂いという感覚にも近いかもしれない。まあ鑑賞後は、そういう思考は根こそぎ取っ払われておりましたけど。

めちゃくちゃ面白かったです。「面白かった」しか感想が出てこないくらい、面白かった。以上でレビューを終えてもいいくらいですよ。いやあこれぞエンターテインメントでしょうよと。うん。

えーと、何でしょうね。例えるなら「めちゃめちゃに金をかけた壮大な爆笑コントを見させられている」という感じですか。
小さいギャグの小競り合いから始まって、クスクス笑ってたのが段々とアクセルの踏み込みが強まり、ノンストップなギャグの応酬へと発展を遂げ、遂には劇場が爆笑の渦に巻き込まれる!的な?的な。
メインメンバーの四人は勿論笑わせてくれるんですけど、最高なのが受付係ケビンくん役のクリス・ヘムズワースですよ。まじ最高ですから。あのマイティ・ソーがガチなバカの役をやるという。言うことやることいちいちバカ。彼が出てくる度にどんなバカをやってくれるのか期待してしまう(彼の為にこの映画を観てもいいぐらい)。
そして、その落差というか、スクリーンに映し出されるゴースト達はオーラに包まれ、おぞましく、オリジナル版を踏襲しつつもCGで更に造形に磨きがかかっており、この化け物達を相手にちゃんと戦えるのか?いやいやつかさっきからよく戦ってるよな?という、やってることと彼女らのノリが不一致過ぎて、そのズレが特有のリズムを作ってて、この映画をこの映画たらしめてるんだなあと。

後半のスケールのでかさは笑いとゴージャス感にまみれて、もうお腹いっぱいで。こんなに楽しい時間があってもいいの?というぐらいに笑って。劇場内も終始笑い声が絶えなかったですから。

古参ファンは怒るかもしれませんけど、オリジナルを超えた、と言い切っちゃっても過言じゃないかもしれませんよ?
はー、幸せです。

ロロ・トマシ

4.0楽しかったー

2016年8月23日

3Dで見たのですが、アトラクション3Dなだけになかなか立体間はありました。内容もなかなか軸を捉えていてリブート作品としては成功していたと個人の意見ですが感じました。ギャグも笑えるし、なかなか満足して見ることができました。ゴーストも技術が進化しただけあって綺麗な映像でしたので、そこもなかなか楽しめるポイントかもしれません。

amateras

4.5面白かった。

2016年8月22日

昨日、観ましたが面白かったです。
ゴーストバスターズ1と話しが似ていました。似ていたので、話しが何となく分かり、「次はこうかな?」みたいに予想ができて楽しかったです。でも最後は、やっぱり、マシュマロマンが出て欲しかったです。大きくなるところしか似ていませんでした。全体のストーリーが1と似ていたから、最後も似てて欲しかったです。
今回は、3Dで観ました。ゴーストが飛び出してきます。建物の立体感なども、すごいです。
この映画は、怖いところも少しありますが、面白い方が多いです。
この映画は、絶対映画館の大きなスクリーンで3Dで観た方が面白いです。また、日本語吹き替え版には、芸人の友近や渡辺直美、椿鬼奴、しずちゃんがやっています。そういうのところも、「この人、◯◯⁉︎」みたいに思いながら観るのも、面白いです。

E.Tsubasa

4.0シュールだね

2016年8月22日

よくよく思い出してみれば、昔の作品もかなりシュールな笑いが多かった記憶が蘇ってきました。

アメリカ的なシュールな笑いなので、おそらく好き嫌いわかれるだろうな〜と思いますネ!

ちなみに、僕は大好きです(笑)

NECTAR

5.0最高!!!

2016年8月22日

字幕でも吹き替えでも楽しめた!
3Dじゃなくても飛び出てるみたいでびっくりさせられるところもあった。
吹き替えは2Dじゃなくて4Dで見たけど4Dのが椅子も動くしスライムかけられるところで水飛んでくるし霧も出てきて風も出てきてすごいリアルだった

さばお

3.5今や80年代が求められてる?!

2016年8月22日

女性ばかりのチームなんだけどセクシーじゃあない(ゴメン)。ゴーストが出てくるけど怖くない。悪者がいるんだけど憎めない。ハイテクなんだけどガラクタみたい。イケメンなんだけど超天然。中途半端じゃなくて絶妙のバランスが心地よい作品。80年代の、映画が素直に楽しかった時代を思い出させてくれた。これからもしばらくは80年代の作品のリメークや続編が続くかもね。

たまるる

4.0みんなが楽める映画

2016年8月22日

開始早々のゴーストバスターズのテーマソングでワクワク感Maxに!♪
おばけ屋敷を彷彿させる邸宅に愉快でクレイジーなキャストたち、おなじみのロゴと車に待ってました!
そして出るわ出るわのゴーストたちが3Dで攻めてくる!

前2作のキャストへの敬意と愛情がふんだんに盛り込まれたゴーストバスターズ。
永く愛される理由がわかります。

Toru

1.5女性の下ネタが多い

2016年8月22日

女性の下ネタ発言が多く、笑えない。
幽霊現象や使用する兵器の説明もお粗末。

何よりも出演者がアホ過ぎる。

KA

4.0センスいい

2016年8月22日

前作のゴーストバスターズも好きだけど
今回のもバカバカしくて愉しくて好き。

ガリバー

3.5スリーベースヒット

2016年8月22日

旧作が好きなので、なかなか楽しめた。
機械を背負っての作業着姿はやっぱりかっこいい。
小学生レベルのギャグが散見されたのが惜しい。
それでも、個性豊かなメンバーが集まっていて、もっと彼女達の活躍が観たいと思った。
続編が待ち遠しい。

nami_kaze

4.0懐かしいハリウッド映画の作り方の印象です(笑)

2016年8月22日

馬鹿馬鹿しくも楽しめました(^^)あの人もあの人も...そしてあの人まで出てきて嬉しかったな(笑)

takashi