劇場公開日 2016年8月19日

ゴーストバスターズのレビュー・感想・評価

3.0リメイク・ゴーストバスターズ

2017年6月24日

1984年の初代ゴーストバスターズを現代風にリメイクし、楽しめる作品になってました。
(これが初ゴーストバスターズの若い世代なら楽しめないかも。シリーズ初見ならば1984年版を最初みてからコレ観てみてください。)

食いしん坊ゴーストが出たり、マシュマロマンが出たりするので、初代ゴーストバスターズが楽しめた世代には更に楽しめます。
主要4人が皆女性になり、どうなってしまうのかとおもいましたが、(最初下品かなと思いましたが)良かったですよ。
初代キャストも出てきてくれたし、思い出補正の良いお手本作品です。

1980年代の米コメディらしさが好きなんですよね〜。馬鹿馬鹿しくて、楽しませてくれる映画多かった。その楽しさを再現してくれたのには感謝します。

ズールはいらないかな、、、前作2もコケたし。
このまま終わりましょう!!続編作らず ^_^

巫女雷男

3.0ゴーストバスターズ!!!

2017年6月23日

面白かったぁー!
前作を観ていたので、似たようなシーンやゴーストが出てて楽しめました!!

次回作が出ないか楽しみですね!

ひっか

4.0ケビンかわいい〜!

2017年5月22日

字幕版で観ました。
爆笑しっぱなしというほどではないけど、
面白かった。
変人っぷりでは、ホルツマンが特に好き。
ケビンがおバカすぎて段々かわいく思えてくる。
音楽にテンションあがるし、
気軽に楽しめる映画。

SS

4.0前作を観るべき^ ^

2017年5月21日

前作を観ている自分としては 前作の俳優がでていたり 最後のズールという名前を聞くと 昔みた時を思い出す^ ^
今回の作品は 娯楽としては 80年代の音楽や 前作と通ずるものもあり たのしめた^ ^
次回作はいつかな?

やっぱり映画は最後まで観ないといけないですね(^^;;

シネトリ〜Cinema Trip

4.0面白かった

2017年5月8日

前作は見ておらず、過度に期待してなかったせいか、純粋に楽しめた。
ケビンが面白すぎ。スタッフロール中も目が離せない。どっかでみたと思ったら、マイティーソーでビックリ。吹き替えは叩かれてるようですが、特に気にならなかった。

ダビ

3.0マシュマロマン

2017年5月7日

CG技術を使えばより面白くなると考えたのかもしれないが、違ったようだ。
今回は女性ゴーストバスターズだけど、なんか男よりも真面目な感じ。
いずれにしろ、第一作のマシュマロマン登場の驚きがすべてだった。

3.0前作のほうが…

2017年5月5日

オリジナル版を見たのは小さい頃で殆ど記憶にないが…

きっと前作のが面白かったんだろうと思う

現代の技術で描くゴーストはとても綺麗ではあったが

しょせんそれだけのこと…

ゴーストバスターズが男から女に変わったのは面白いけど、デブとオタク…

おっさんゴーストバスターズならそれが許せたけど女となると頷けない

そして1番の驚きはクリスヘムズワースww

今じゃ世界を代表する俳優なのにあのキャラ設定て…

意表をついたつもりだろうけどナンセンスかなー。

りょー

3.5旧作を知らない方が楽しめるかも

2017年5月5日

他は確認したけどハロルド・ライミス確認出来ず。見逃しただけか?と思ったら2014年にお亡くなりになられてたんですね・・・
今迄お飾りだった美女を時代に合わせて馬鹿なイケメンをお飾りに添えるという試み。
クリヘムが恐ろしく馬鹿でかわいそうなくらい
エンドロール最後まで見ること

消されるので公開しない

4.5ゴーストバスターズっ!

2017年4月17日

DVDで、見てしまったのがとても残念…
IMAXで見たかったーーー!
クリスのあほっぷりが、可愛すぎて笑った(´ω`)

あすまる

3.0面白かった!

2017年4月12日

ケビンが良い味を出してました。

comeyu

4.0ゴーストバスターズ!!!

2017年4月2日

私は前作をちゃんと見てない派(PS3のゲームはした派)なので、ゴーストとか武器とかが見ててゴーストバスターズらしくて好きでした(笑) 吹き替えでみるのもいいなと思った映画です

まきお

4.0女性版ゴーストバスターズ

2017年3月25日

メインキャストを女性にしたことは大正解だったと思う。

4人のキャラクターの個性はとても魅力的だった。特に金髪のメカニックが良かった。
それだけでも、観て良かった。

イケメン、クリスのおバカキャラも笑えた^ ^

敵ゴーストが少し印象薄め。もっと、どうやって勝つんだよ〜っていう絶望感を味あわせてほしかった。

NYの町がゴーストにごちゃごちゃにされる様は、NY市民だったら面白いのかな。

とっしー

3.5何も考えず軽〜く観れる。前作を観てるからどうかと思ってたけど、出演...

2017年3月18日

何も考えず軽〜く観れる。前作を観てるからどうかと思ってたけど、出演者もCGもしっくりきてて、現代アレンジも合ってた。テーマ曲はやっぱいいね、なぜかウキウキしてくる。

susumu takeda

以上

onaka

3.5レディース ゴーストバスターズ

2017年2月9日

CGの技術は前作よりも確実に良くなってるはずだけど、
前作の方が面白かった。

上みちる

1.5面白いところを教えてほしい

2017年2月4日

子どもたちと吹き替えで観たからなのかもしれないけど、地獄的つまらなさだった。
笑えるところが一つもなかった。ビルマーレーが出て来るところが唯一観て良かったなという感じ。
あとはダラダラ笑えない会話劇が続きCG全盛の中でこれをやられてもなって感じだった。

ゴーストバスターズが昔存在してて皆忘れてるけど彼女たちは意志を受け継ぐ…のかなと思ってたけどなかったものとして話が始まるのも納得いかなかった。
残念なリブート作の代表となった。

奥嶋ひろまさ

3.5劇場3Dで

2017年1月29日

もともと心に響くものは期待していない。
シンプルに楽しみたかっただけ。
その観点から言えば、十分及第点。
女性メインだったのも良かった。
しかし、テレビの小画面では、
その魅力は十分伝わらなかったろう。
劇場で、できれば3Dで観たかった。

みみず

3.5ギャグセンスが個人的に面白い、コメディホラーアクション

2017年1月19日

オリジナルはあんまり面白いとは思わなかったけど、これはコメディがこれでもかとばかりに 1分に一回くらい 盛り込まれていて、笑わせにきています。しかもコメディセンスが結構日本人の笑いの感覚とハマっている気がします。
メインキャラクターはほぼ全然女性ですが、みんな全然品がない!ギャグがほんとに下品! 主人公の女性は結構綺麗で、映画の端々でその綺麗さが光っていました。
ゴーストたちは綺麗なCGで作られていて、典型的なthe妖怪とでもいうような、ゴーストバスターズにぴったりの濃いキャラクターばかりです。オリジナルのゴーストも出演します。
メインキャラクターの唯一の男、クリスヘムズワースは信じられないほどのおバカとして登場します。見た目はイケメンなのに頭は救いようがないほど空っぽ。
ストーリーは、お化けがNYCに出たから倒す、それだけなので単純です。総じて、笑い80%、アクション20%の楽しい映画となっていました。

メインの役者さんの一人が映画公開時から、一般の人達に不当な評価をされ、馬鹿にされるなどして、続けていたSNSをやめてしまったことが問題となりました。この映画は、女性が頑張って世界を救います。男は見た目だけのおバカです。女尊男卑の構図。一昔前なら作られなかったであろうこの作品は、そういう意味で社会状況が反映されていると思います。

高画質で見ると面白さ倍増。ブルーレイ欲しいかも。

た

3.0おもしろい!

2017年1月13日

前作のユーモアや世界観を残しつつ
全く違った作品になってた!
マシュマロマンも観れたし(((o(*゚▽゚*)o)))
個人的なキャラクターが多くて飽きなかった!
前作は本当にゴーストVSって感じだったけど
今作は人がゴーストを率いる復讐劇にもなってて
現代向けにリメイクされてたヽ(。・ω・。)ノ
最後の攻撃シーンは笑ったー!(笑)

Ely