劇場公開日 2016年8月19日

ゴーストバスターズのレビュー・感想・評価

3.0おバカ秘書とテーマ曲は良かった

SP_Hitoshi

4.0良い意味で裏切られました。

ひろっぴ

3.5ゴースト少な。

2016年8月20日

吹き替え版が失敗したのか笑のレベルが低い。渡辺直美がイメージ強すぎて吹き替え版はお勧めしません。あとゴースト少な。見所ゴーストは予告でほとんど見れてしまうレベル。オープニングのいちばんカッコいい気のふれた令嬢のゴーストも後で活躍するのかとおもったら何の関係もないし…。
最後まで懐かしのメンバーがチラホラ登場してくれるのは嬉しかった。

peanuts

3.01980版の凄さを再認識・・・!!

2016年8月20日

内容はどうあれ、1980年前後の作品は、演出映像を際立てるサントラがあった事を再認識しますね。
正直、ストーリーは薄れてもサントラは鮮明に脳裏にインプットされていて、この作品もまさにそんな代表作の一つ!

続編ではなくリプート版として、主人公を男性チームから女性チームに変えて、ニューヨークの現れるゴースト退治するお話ですが・・・
その女性4人に、マイティソーオーラを消して登場しながら徐々に一番目立ってくるクリス・ヘムズワースのキャスティングが微妙。。。。笑

仕事柄レイトショーしか観れないのに・・・吹き替え3Dってのが最近多い。
それに主演の吹き替えを、声優ではなく若手俳優やら芸人が務めるのはチョッとね。。。。
今回の友近も渡辺直美も器用さはあっても違和感あるし、途中酷いのもあった・・・ギャグ映画だからエエってもんでもない。

前作の笑撃には遠く及ばないが、旧キャストのカメオ出演に涙。。。
3Dアトラクションムービーとしては、それなりに楽しめます〜☆3

eigatama41

4.5これはイイ!

いっしぃ

2.5娯楽作品

2016年8月20日

内容よりも懐かしさとCGを楽しむ作品。肩の力を抜いて笑えれば良い人向きだと思います。ただ個人的には昔の作品のほうが笑えたと思います。あと長いエンドロールの後に、次回作を匂わせるシーンがちょっとあるのでお気をつけください。

猫地獄

3.5やっぱりオバケ(ゴジラw)とガジェットがお好き。

2016年8月20日

個人的に待ちに待った今作!
期待しすぎてその期待を超えきれなかった、かなぁって感は否めないがしかし!

過去作のオマージュもあり!

いろんな映画ネタあり!

序盤、中盤、終盤の持って行き方、ワクワク感モリモリ!

ガジェットの格好良さあり!

そのガジェットに対するオバさん達の反応!(オバさんっていうより私と同世代か?ww)

過去作の俳優がカメオ以上に出演してるわ!

私は、オバケがでてから主人公達がキャッキャッ言い出したくらいからグッッと心を掴まれました。
そこからガジェットも進化しつつ!
主人公達4人の友情も徐々に深まり。
そして何より、マイティなソーじゃないクリスヘムズワース!スゲェ馬鹿。いい味出してます!彼がいないとダメじゃないか映画だ!!

当たりも当たりです。
ああ、こんなに今年は当たりばかり映画館で見ていていいのでしょうか。
いいんですよね。

とりあえずね、次回作できるのを確信しましたのでw 次回作ももちろん期待します。NICE!!!

スパイク

2.0やっぱイマイチ

2016年8月20日

微妙な笑いばかりの映画。メンバーに必然性が感じられなく感情移入出来ず。こんなんでも最高って書いてる人がいるのが驚き。
客で外人なのかすごい大袈裟に爆笑してるヤツがいて、シラけてしまいました。そのくせ、ビルやダンが出ている事には気づかないようで、そこは無反応なヤツでした。

マクラビン

4.0面白かった(^o^) マヌケ?な4人のチームってのがよかった! 笑...

2016年8月19日

面白かった(^o^)

マヌケ?な4人のチームってのがよかった!
笑うところが結構ありました!
笑わせにくるのがバレバレのシーンでも笑いました(^^)

ゴーストバスターズが戦ってるシーンで
かっこいい!って思うシーンがあってよかったです^_^

チロルチョコ

5.0笑いっぱなしでした!

2016年8月19日

おバカ加減がたまらない♪エンドロールまでしっかり堪能しました。

ZAC-BEE

4.0顔見せキャストで星増える

2016年8月19日

音楽!マーク!建物!理系男子と女子の違いも前作のテイストと比べると、なるほど面白い。最後に疑問は残ったけれど、夏らしいノリと勢いの映画としてはサイコーです♪終始リケジョの止まれない下品な下ネタに笑えるかどうかが鍵にはなりますが…(笑)
作品としては、あれもわざとだと思うので大好きです。そしてノリノリエンドロール!このためにいたのか?って位にヘムズワース祭りでした。

lynx09b

3.0やはり

2016年8月19日

英語が分からないのでコメディは笑うツボが
分からない。
日本人はいや、英語が分からないと損だね〜。

また前作より面白くなかった。残念。

西国くん

3.5OZZY!?

2016年8月19日

途中から何故か退治しちゃってたけど幽霊捕獲という設定はそのままに新たな主人公とストーリーで30年前に大ヒットしたゴーストバスターズをリブートした作品。

ストーリーが異なるので比較するものではないけれど、前作の様な街のヒーローとか、幽霊退治屋というイメージは薄い。
メンバー+受付全員がボケキャラでちょっととっ散らかっている感は否めないけど、面白おかしく軽妙な展開で楽しめた。

懐かしい初代のメンバー+受付も亡くなった1人を除いてカメオで出てくるしシガニーと何故か超大物ミュージシャンも出て来ておっ!?!!wという感じも嬉しい。

1.0???

2016年8月19日

自分には全く合わないタイプの映画、残念です。
お金がもったいなかったけど途中退席しました。

shioshio

3.0面白いけど

2016年8月19日

あの終わり方はいかん!
リメイクの肩書きなら何故ズールを今作に持って来なかったのか?
変なオバケおたくみたいのははっきりいって面白くないですゴーストバスターズの四人のキャラは最高なのにストーリーが微妙です

osamindesu

3.0リメイクの宿命

2016年8月19日

前作を観ているだけに、リメイク作品は前作を超えられないな。

ただ、前作出演者がサービスカットで出ているのには驚いた

Yukii

3.0もやもやが、、

2016年8月19日

ちょいちょい面白かったけど、前作は超えられてないかなと感じました。ゴーストを捕まえて ここから盛り上がってほしいてとこで、イマイチ盛り上がりに欠けて、ゴーストバスターズとしての格好良さが物足りないものでした。ラストも続編に続かせる終わり方でスッキリしませんでした。
ビルマーレイもせっかく出てたのに、あの役柄はいるのかなぁ。。
あ、前作ファンの方には、字幕をオススメします。吹替え声も合う方もいれば、合わない方もいて、吹き込んでるシーンが想像できてしまい、残念と思ってしまいました。エンディングも日本訳の歌でがっかりでした。歌はそのままでいいんじゃないかな〜(・_・;

もこちゃん

4.0面白かった。

2016年8月19日

前作とは全然違う気がしました。

所々アレ?って所もありますが(笑)

残念なイケメンが面白い。
彼は観賞用ですね。

エンドロールも楽しかった。
あーゆーエンドロールなら楽しく最後まで見られますね。

マナ

3.5不思議な

2016年8月19日

チームワークでした。

かん

4.5オモロイ