劇場公開日 2016年8月19日

ゴーストバスターズのレビュー・感想・評価

3.5イゴン博士に捧ぐ

Tsuyoshi

4.5やたらとスケールのでかい爆笑コント

2016年8月23日

鑑賞前の軽い不安。84年オリジナルを果たして超えられるのか?続編ではなくリブートにしちゃって大丈夫なのか?と、まあ何の映画のリブートに対しても若干はそう思っちゃいますよね。オリジナルが好きであればあるほど。憂いという感覚にも近いかもしれない。まあ鑑賞後は、そういう思考は根こそぎ取っ払われておりましたけど。

めちゃくちゃ面白かったです。「面白かった」しか感想が出てこないくらい、面白かった。以上でレビューを終えてもいいくらいですよ。いやあこれぞエンターテインメントでしょうよと。うん。

えーと、何でしょうね。例えるなら「めちゃめちゃに金をかけた壮大な爆笑コントを見させられている」という感じですか。
小さいギャグの小競り合いから始まって、クスクス笑ってたのが段々とアクセルの踏み込みが強まり、ノンストップなギャグの応酬へと発展を遂げ、遂には劇場が爆笑の渦に巻き込まれる!的な?的な。
メインメンバーの四人は勿論笑わせてくれるんですけど、最高なのが受付係ケビンくん役のクリス・ヘムズワースですよ。まじ最高ですから。あのマイティ・ソーがガチなバカの役をやるという。言うことやることいちいちバカ。彼が出てくる度にどんなバカをやってくれるのか期待してしまう(彼の為にこの映画を観てもいいぐらい)。
そして、その落差というか、スクリーンに映し出されるゴースト達はオーラに包まれ、おぞましく、オリジナル版を踏襲しつつもCGで更に造形に磨きがかかっており、この化け物達を相手にちゃんと戦えるのか?いやいやつかさっきからよく戦ってるよな?という、やってることと彼女らのノリが不一致過ぎて、そのズレが特有のリズムを作ってて、この映画をこの映画たらしめてるんだなあと。

後半のスケールのでかさは笑いとゴージャス感にまみれて、もうお腹いっぱいで。こんなに楽しい時間があってもいいの?というぐらいに笑って。劇場内も終始笑い声が絶えなかったですから。

古参ファンは怒るかもしれませんけど、オリジナルを超えた、と言い切っちゃっても過言じゃないかもしれませんよ?
はー、幸せです。

ロロ・トマシ

4.0楽しかったー

2016年8月23日

3Dで見たのですが、アトラクション3Dなだけになかなか立体間はありました。内容もなかなか軸を捉えていてリブート作品としては成功していたと個人の意見ですが感じました。ギャグも笑えるし、なかなか満足して見ることができました。ゴーストも技術が進化しただけあって綺麗な映像でしたので、そこもなかなか楽しめるポイントかもしれません。

amateras

4.5面白かった。

2016年8月22日

昨日、観ましたが面白かったです。
ゴーストバスターズ1と話しが似ていました。似ていたので、話しが何となく分かり、「次はこうかな?」みたいに予想ができて楽しかったです。でも最後は、やっぱり、マシュマロマンが出て欲しかったです。大きくなるところしか似ていませんでした。全体のストーリーが1と似ていたから、最後も似てて欲しかったです。
今回は、3Dで観ました。ゴーストが飛び出してきます。建物の立体感なども、すごいです。
この映画は、怖いところも少しありますが、面白い方が多いです。
この映画は、絶対映画館の大きなスクリーンで3Dで観た方が面白いです。また、日本語吹き替え版には、芸人の友近や渡辺直美、椿鬼奴、しずちゃんがやっています。そういうのところも、「この人、◯◯⁉︎」みたいに思いながら観るのも、面白いです。

E.Tsubasa

4.0シュールだね

2016年8月22日

よくよく思い出してみれば、昔の作品もかなりシュールな笑いが多かった記憶が蘇ってきました。

アメリカ的なシュールな笑いなので、おそらく好き嫌いわかれるだろうな〜と思いますネ!

ちなみに、僕は大好きです(笑)

NECTAR

2.0ヒドイ映画

2016年8月22日

昔ヒットした映画の焼き直しならそれなりに客呼べるのかもしれないが、昔ヒットした以外何もない作品だった。

メンバー女性にすれば斬新とか、旧作出演者カメオ出演させればいいとか、そういう旧作ファンをニヤつかせてそれなりに満足させようという意図はわかるが、映画として再構成しようとか熱意が全く感じられない。

ジョークが少なくとも日本人には上滑ってる。話の掛け合いが素人舞台みたい。
本も盛り上がりに欠けるというかダレる。一作目とほとんど同じだし。スターウォーズのep7みたいはオマージュレベルでなくただ似てる。じゃあもう一作目観ればいいじゃん。

en kn

4.0楽しい

U-3153

5.0最高!!!

2016年8月22日

字幕でも吹き替えでも楽しめた!
3Dじゃなくても飛び出てるみたいでびっくりさせられるところもあった。
吹き替えは2Dじゃなくて4Dで見たけど4Dのが椅子も動くしスライムかけられるところで水飛んでくるし霧も出てきて風も出てきてすごいリアルだった

さばお

3.5今や80年代が求められてる?!

2016年8月22日

女性ばかりのチームなんだけどセクシーじゃあない(ゴメン)。ゴーストが出てくるけど怖くない。悪者がいるんだけど憎めない。ハイテクなんだけどガラクタみたい。イケメンなんだけど超天然。中途半端じゃなくて絶妙のバランスが心地よい作品。80年代の、映画が素直に楽しかった時代を思い出させてくれた。これからもしばらくは80年代の作品のリメークや続編が続くかもね。

たまるる

4.0みんなが楽める映画

2016年8月22日

開始早々のゴーストバスターズのテーマソングでワクワク感Maxに!♪
おばけ屋敷を彷彿させる邸宅に愉快でクレイジーなキャストたち、おなじみのロゴと車に待ってました!
そして出るわ出るわのゴーストたちが3Dで攻めてくる!

前2作のキャストへの敬意と愛情がふんだんに盛り込まれたゴーストバスターズ。
永く愛される理由がわかります。

Toru

1.5女性の下ネタが多い

2016年8月22日

女性の下ネタ発言が多く、笑えない。
幽霊現象や使用する兵器の説明もお粗末。

何よりも出演者がアホ過ぎる。

KA

4.0センスいい

2016年8月22日

前作のゴーストバスターズも好きだけど
今回のもバカバカしくて愉しくて好き。

ガリバー

3.5スリーベースヒット

2016年8月22日

旧作が好きなので、なかなか楽しめた。
機械を背負っての作業着姿はやっぱりかっこいい。
小学生レベルのギャグが散見されたのが惜しい。
それでも、個性豊かなメンバーが集まっていて、もっと彼女達の活躍が観たいと思った。
続編が待ち遠しい。

nami_kaze

4.0懐かしいハリウッド映画の作り方の印象です(笑)

2016年8月22日

馬鹿馬鹿しくも楽しめました(^^)あの人もあの人も...そしてあの人まで出てきて嬉しかったな(笑)

takashi

2.0ちょっと…

2016年8月22日

期待はずれだった…
もうちょっと笑えると思ってたから。

kyocool

4.0全然

TPO

3.027年ぶりの続編平成生まれの知名度は?

2016年8月22日

前作幾度となく観てきた方と初めで観た方と評価は違うかもしれないがあまりに有名なのでみな内容を承知の上で観た人が大半だろう。初めて観たのなら傑作だと言いたいが前作のイメージが強く30年たちCG等技術が進んだ現代でも出来はおんなじ感じなのでまあこんなもんかな?

ゆたぼー

2.5ゴーストバスターズ!!どうでしょう?

2016年8月21日

リブートと言う寄りもリメイクでした!少しがっかりの
ゆるゆるん展開でしたね。もっとピシッと!って個人の好みかなぁ〜モタモタ〜イライラ〜駄目ですゴーストは確かに前作よりリアルですがそれ以上では無い!

assya

3.5前作を観てる世代には 面白かったのでは? 映画ネタ ワロタ マイテ...

snowball

3.0ちょっとだれた。

2016年8月21日

ひとつの作品としても十分観れます。
ただ、カチッカチッと区切りなく、だらだら進む句読点のない展開にちょっとだれました。
クリス・ヘムズワースが単なるバカ役だったのも、唯一の男としてキーマンとして期待していただけに残念(笑)

めんめん