劇場公開日 2016年8月19日

「コメディー!SF!アクション!ちょっとホラー」ゴーストバスターズ サブレさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5コメディー!SF!アクション!ちょっとホラー

2016年8月28日

リメイク版ゴーストバスターズ。IMAX3Dで視聴。主人公が女性になったのはちょっと…と思いきやパワフルなおばさんばかりで非常に面白かった。というか女性にしたがゆえにきわどい下ネタも許容されてぶっ飛んだ作風にできたのかとも邪推。とにかく最初ホラー、全編SFコメディーベースで話が進んで最期にアクション!たまらないね。

見どころは多い。とくにIMAX3Dで観ると相当いい。観られる人はぜひIMAX3Dで観てほしい。ただ、開始20分ほどで気持ち悪くなって席を立つのはやめてほしい。俺だってびっくりしたんだもん。
ゴーストが出てくるシーンは大体盛り上がるし、出てこなくても軽快なジョークで飽きはしない。下ネタもあるよ。復習で過去作を観ておけばくすりとできるシーンもちょいちょいある。字幕まで過去作を踏襲してるのはちょっと考えてほしいけれど。

最終決戦前座のアクションにはびっくりした。まさかゴーストバスターズであんなにしっかりしたアクションを観られるとは思ってなかったから。いやホントにめちゃくちゃかっこいい。
あとは挿入歌ゴーストバスターズのギターアレンジ。これもかっこいい。というか、全体的にテンション上がる曲が多い。冴えないおばさんたちのはずが音楽と本気を見せる演技でめちゃくちゃかっこよく見える。

ストーリーは王道で、過去作からの踏襲。随所にアレンジをちりばめるお手本のようなリメイク。カタルシスの薄さがちょっと気になる程度か。

サブレ