劇場公開日 2010年10月9日

ナイト&デイのレビュー・感想・評価

3.0ワイルドな誘惑。スイートな衝撃。

2020年8月9日

2020年8月9日

映画 #ナイトandデイ (2010年)鑑賞

トムとキャメロンと昏睡状態からの目覚めといえば #バニラ・スカイ を思い出すね
あっちは少しマイナーモードだったけど、こちらは笑顔・アクション満載のハッピーイケイケモードでトムもキャメロンも本来のイメージでイッちゃってます。爽快ハッビー

とし

3.0安定

2020年5月19日

トム&キャメロンのアクション映画なので、
安定という言葉に尽きますね。
ストーリーは薄いし、
アクションもMIに比べると全然ですが、
難しいこと抜きで軽く楽しむにはいい。

つぶちょこ

4.0BS朝日吹替版鑑賞。トムとキャメロンの共演、もう見るしかない。 こ...

2020年3月9日

この映画、前半が驚異的に面白い。パニクるキャメロンをよそにおちゃらけながら次々と不可能アクションをこなすトムが最高。笑いながら壮絶アクションを楽しめます。
後半キャメロンパートではやや慣れが来ますが、やっぱりキャメロン、我々を魅了します。美人とは思えないんだけど、作品中、時に最高にチャーミングに思える。不思議な魅力の持ち主です。
話がちょっと難解な箇所あり、アホ(私です)は少々混乱するのがやや難点。

録画が最後またちょっと切れてた。故障してんのかな(笑)

はむひろみ

4.0トム・クルーズ&キャメロン・ディアス

2020年3月9日

キャメロン・ディアスのキュートさ爆発。コミカルな役どころはハマりますね。特に自白剤を飲まされてからのテンションは面白かったです。
トム・クルーズも安定のカッコよさでした。

光陽

2.5スパイアクションではなく、徹底したラブコメにするべきでした。

2020年2月14日

たまたま出会った男女。その男性が実はスパイで、女性は争いに巻き込まれる・・・というストーリー。

トムクルーズ主演のスパイ物っということもあり、ミッションインポッシブルを想像して鑑賞。でもまったく違いました。スパイのスパイスを振りかけたラブコメディでした。
ただ、スパイアクションにも未練を残したので、非常に中途半端な印象を持ちました。アクションを派手にしたいのでしょうが、VFXも非常にチープでラブコメ部分の足も引っ張った印象です。
ラブコメ部分で言えば、特に主人公がヒロインを愛する理由がいまいちわかりません。そこをもう少し描いてもらえればもう少し良かったかもしれません。

よし

5.0私が好きなやつ!!

2019年8月22日

アクション映画基本大好きだけどシリアスだったりちょっと怖かったりハラハラするので、みる前に結構身構えがちなんですが、この映画はちょうどいいハラハラ感とドキドキ!と、なによりラブコメよりなのが私的に好きなやつだ!ってなりました😚なにより守られてるだけじゃない強い女がすき!トムクルーズとキャメロンディアスだなんてなんて豪華なんだ!!2人共さすがのアクションで、終わり方も最高!思わずうふふってなりました!すき!とりあえずキャメロンディアスの銃構えてる所が見れたらもう満足なとこある(いや盛った)

たきも

5.019016

2019年5月11日

トム&アクション&コメディ
私の好物、てんこ盛り

たかたかたか

3.0アクション映画としては良い

2019年4月15日

前に見たけどまったく記憶に残らなかったのでAmazonで配信を機に再視聴

映画の筋書きは赤点かな

トム・クルーズが好きでアクション映画が見たければそこそこの満足感を得られる

難しくない
アクションは本当にすごい
部分部分のアイディアが光る

ただし主役がトム・クルーズじゃなければ映画の体裁を成さないだろう

tabletap

4.0いいエンターテイメントだった

2019年4月8日

内容が薄いから観たことを忘れていてもう一回見てしまったが、もう一回楽しめて得した気分🎶

MrP

3.5豪華キャスト

2019年4月1日

トムクルーズにキャメロンディアスとゆう豪華キャストのアクションが見ものです。

舞台もアメリカから始まり、スペインやオーストリア、
列車の中の戦闘シーンなど、見応えあり。

ストーリー展開は置いておいて、
2人のアクションと世界が舞台なのが面白いです。

シャネルちゃん

4.0結構好き

2019年3月9日

どんくさいキャメロンディアスに時々イラっとする。
けどトムクルーズのアクションと、軽快なストーリー展開で飽きはこない。
ありがちといえばありがちだが、結構好き。

た

4.0With me, without me. 上手いアクションコメディ

2018年10月1日

一人で勝手に「トム・クルーズ強化月間」の第十回は「ナイト・アンド・デイ」です。上手い事作ってあるアクションコメディですね。

トムさんはいつもの如く最強キャラでした。でもトム・クルーズだから許せるって所ですよね。今では俳優業を引退宣言したキャメロン・ディアスも本作ではコメディアンヌぶりを遺憾なく発揮しております。

何となくこうなるだろうなぁって展開が読めるにもかかわらず面白い!と思える作品になっているのは流石です。しばらくしたらすっかり内容忘れてそうですが、観てる間はとても楽しめる順当なアクションエンターテイメントでした。

さてさて、1ヶ月でトム・クルーズ出演作を十作品観てきたのですが、やっぱり希代の俳優だけあってどの作品も一定の高いレベルで楽しませてもらいました。何となく若い頃は演技派にこだわってた感じもするトムさんですが、年齢を得た後はエンターテイナーとして作品を観る人を楽しませる事を重視している感じがしました。ずっとスターでいることは並大抵の努力じゃできないでしょうが、そこにトムさんの非凡さを感じます。このまま第一線で走り抜けていってもらいたいものです。いつまでも応援してますよ、トム・クルーズ!

アキ爺

4.5これぞエンタメ!

2018年6月4日

小難しいことなくエンタメに振り切ってて、すごく清々しい。
表現として秀逸だと思ったのは
キャメロン・ディアスが朦朧としながら運ばれるシーン。
空に、海に、超アクロバティックな展開なんだけど
描写されるのはキャメロンが目を覚ました断片的なシーンだけ。
それでも観客にド迫力のアクションをしっかり想像させるのは
きっとトム・クルーズが今までそういうシーンを何度も見せてきたから。
説明しすぎになりがちなエンタメ作品で、
こういう「余白」みたいな演出を見せるのは粋だと思った。

ひとつだけあえて、本当にあえて難点を言うなら、
ストーリーにもうちょっと驚きがあっても良かったかな、と。
自分の中でベスト・オブ・エンタメな
「イーグル・アイ」では驚きというか衝撃というか、
ガツンとくるメッセージみたいなものを感じたので
この作品にもそれがあればもう完璧だったのにな、と思ったのでした。

mar

4.0あり得なさすぎておもしろい‼

2017年6月27日

2人がカッコよくて面白くて、キャメロンディアスがノー天気すぎて、つっこみどころ満載で、スカッとする映画でした。

トム・クルーズってストイックな人なんだろうなって何となく思った。

はる

4.5気分爽快!

2017年3月17日

キャメロン・ディアスとトム・クルーズのコンビが非常に良い。二人ともカッコイイし、見応えある。こうゆう軽快な感じの映画は万人受けすると思う。
アクションシーンとラストのシーンも良かった。

ジンジャー・ベイカー

4.0コメディ要素もありおもしろい

2017年2月2日

どんくさいキャメロンディアスに時々イラっとする。
ありがちといえばありがちだが、結構好き。

yta07

2.0気楽に見れるアクションコメディ

2016年10月29日

危険すぎるイケメンに何だかんだで恋する女の役にキャメロン・ディアスがはまってる

rilakuma

3.5とにかくトム・クルーズがカッコいい!

2015年12月19日

アクションコメディで、面白かったです。CGめっちゃ使っててあり得ない展開ですが、全てがぶっ飛んでるので許せちゃう内容です。
とにかくトム・クルーズがカッコいいです。
あんな風に緊急事態から守ってくれるナイトがいてくれたらなぁという女性の願望を叶えてくれる作品です。そして、何よりキャメロン・ディアスのスタイルの良さにびっくりしました。あれもCGで少しいじってたりするのかなぁ。そのぐらいスタイル抜群です。

ぴっころ

3.0トム&キャメロン!

2015年12月16日

二度と無い共演なんだろうなぁ。お互いの個性が強すぎて相殺されてる感じ。

たまるる

4.0イーサンハントが華麗に。。。

2015年11月15日

そっかぁ。
もう五年前の作品なんだなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))

月日が早い!(*まだガラケーの頃だったかなぁ?五年前。)

五分に一度、ハラハラドキドキのミッションインポッシブルとは違い、こちらはコミカルなエージェント?
いや、エージェントはコミカルでなく、キャメロンディアズの天然風味がいい感じのお話( ^ω^ )♬

キャメロンは、メリーに首ったけ以来ずうっと好きだけど、やっぱりコメディ映画が良いよねぇ(((o(*゚▽゚*)o)))

はい。
本作、アクションもしっかり、お笑いテイストもしっかり。
素敵で素晴らしい映画です( ´ ▽ ` )ノ

しかしながらアレだね。

こんなトラブル娘と一緒の逃避行は、しんどいだろうなぁ∑(゚Д゚)!

イーサン・・いや、ロイは最後まで紳士的に女性に接しましたな(^。^)♪

モバゲーに、五年前書いたレビュー残ってるんだろうけどなぁ。
データどうやって引き出すンだろうなぁ。。。

DVD買う度】◎◎◎
もう一回見たい度】☆☆☆☆☆
デートで見る度】♬♬♬♬♬
おすすめ度】★★★★

何気に見た、深夜の地上波OA。
おもろかったよぉ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

キャメロンディアズも、トムクルーズも、最高ψ(`∇´)ψ

えびかに伯爵