踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!のレビュー・感想・評価

3.5テレビ向け

2012年9月17日

劇場で見た時は面白く感じずに退屈で寝てしまいました。
DVD出ても借りる気がしませんでしたが、テレビで放映されたので見てみるとそれなりに面白かったです。

そもそも踊るシリーズは相棒や古畑みたいに犯人を探す、追いつめるのを楽しむ物ではなく、人間関係(本店と所轄、青島とすみれ、スリーアミーゴ等々)をメインに楽しむもの。

このシリーズはお金を払って本腰入れて見るのではなく、テレビでダラダラ見るものだと思いました。

と言いながらも4を早く映画館で見たくてしょうがない今日この頃です

junkei

4.0うんうん o( ̄▽ ̄)b グッ

2012年8月18日

和久さんこといかりや長介さんがお亡くなりになって

もう『踊る』を観ることはないだろうと

半ばあきらめていただけに

嬉しかった反面

和久さんの居ない『踊る』はどうなんだろうと

不安反面で映画館に

和久さんが居なくなって変わったところ

変わらなかったところ含めて

これからの『踊る』はこれでやって行くんだ!と

言うのが見えた作品だったと思います

細かいところの凝りようなど

相変わらずのところは

大いに笑えますよw

まつり★

3.0踊るワールド全開!

2012年6月1日

mamezo

3.03部作のちょうど真ん中ってこんな感じ。

2012年5月20日

としぱぱ

4.0評価ほどは悪くないと思うけど

2012年1月6日

lomolabo

2.0最後のオチだけは評価できる

2012年1月5日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

フィクションとファンタジー、この二つに違いをつけるとしたらその一つ「私たちの常識」で判断できるか?ということだと思う。
この映画はまずストーリーありきであり、それがもっともらしいかということについては触れられていない。
或いは、考える隙を無くすような派手なアクション等のハッタリもうすい。
イベントの設営をやったことがある人(バイトでも可)ならわかるだろうが、どんな民間の工事でも警備員はつくし、出所がわからない人間(派遣)は重要区画の作業はさせないか、監督官の立ち会いである。
銃器の管理庫は当然警察が警備しているだろう・・・
ハッキング能力の有無は触れないとして、アカウントによる処理権限とかもないんだなぁと素人をだます程度の背景設定をして頂きたいところである。
豪華俳優による演技も学校の学芸会の脚本・大道具でやられたら効果半減である

最後の新所長には一本取られたため+1点

既煮狗

1.0スカンク登場に失笑

2011年7月27日

冒頭のバタバタしているシーンから、つまらない雰囲気がぷんぷん。拳銃盗まれるなんて有り得ないから。どんだけ杜撰な管理やねん。主演しているやつらは悪くない。脚本が悪すぎる。ドラマ24のパロディかこれ。しかも140分って………長すぎる。シリーズ最低決定祝

J・スパルタン

3.0好きなシリーズでした・・・。

2011年6月6日

映画じゃなくても良かったような気がします・・・。
期待して観に行っただけに本当にガッカリしました。
踊るシリーズ好きだったので、かなり残念です。

**coco**

4.0織田裕二も年とったなぁ~。

2011年4月30日

今夜は、明日のおはようシアターで紹介するための映画

“踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ!”

を観てきました。

なかなか良く出来た脚本間違いのないキャスト。

中だるみすることなく、楽しくエンドロールまで

観ることが出来ました。

青島刑事は係長になっていますよ。

スリーアミーゴズは拍車をかけて無責任。

小栗旬の冷た~い表情はイイ感じ。

キョンキョンは和製レクター教授を好演してます。

最後の新湾岸署の開署セレモニーでは

そうきたかっ!とニヤっと出来るかも

私はこの映画、星4つって感じです。

mammie

4.5【スターウォーズ/エピソードⅢ】と【Ⅳ】の融合

2011年3月5日

Natsuki

2.5新しさが無い

2011年2月20日

お馴染みの面々や過去の犯人の登場などは、ずっと見ている者にとっては懐かしく、楽しい。
「踊る」特有のこの雰囲気はやっぱり好きだ。

が、一本の映画としてはどうか?
「1」で複数の事件を同時進行させ、評判良く、「2」でも同じ方法を取り、勿論今回も。
だが、今回に限っては、まとまりに欠け、支離滅裂。「1」「2」の同じ事の繰り返しに過ぎない。
警察組織と一ヒラ刑事の対立の構図もそう。

何か新しさを追求しない限り、「4」は無いかも…?

近大

2.0映画でなければ・・・

2011年2月9日

面白くなかったですね~。1と2もそんなに面白くないですけど、何か好きという感じはあったんですが今回はそれすら無かった気がします。キャラが増えすぎですね。それぞれが潰し合ってます。あの中国人はもっと広げてほしかった。キャラは良かったのでドラマで作ったら面白いかも。映画で作るべきではなかった。

ガイモン

2.5日通のペリカン便

2010年9月30日

がんばってました。企業プロモーションとしては大成功だと思います。
脚本が酷いです。もっとちゃんと考えて造ってほしいと思いました。
歴史ある物語でファンもいっぱいいるのに。。。
ワクさんに申し訳ない。。。

ripc02

2.0「ファンの集い?」

2010年8月30日

踊るファンには盛りだくさんの上映会?だと思うけど
一言「ヒドイ」
興行的には成功だと思いますが
こんな調子だと続く「山猿」と「やまもと」が心配です
っていうか映画が心配です

まっは尾澤

1.0おそろしい

2010年8月28日

これほどまでつまらない映画を今まで観たことがない。
作った人大丈夫?って思うくらいひどい。

見所なんてないですが、何かひとつ挙げるなら、小栗旬の演技でしょうか。
非常に良いと思います。

あとはもういっぱいいっぱいですね。
観ているこっちが恥ずかしくなるくらい強烈。

さぶいギャグを真剣に、何度もやり続けられるような感じです。

いこいこ

1.0面白くない

2010年8月21日

1,2が良すぎると結われればそれまでなのですが
想像以上にひどい作品です。
映画館では、寝てる人が多いように見れました。
寝るなら来るなっていいたくなりますが
踊るファンなら期待して誰もが見に行くと思いますが
これは、見ないほうがいいです。
何がダメかっていえばあえてゆうなら全てTT

ポテマヨ

2.0ん〜。。。

2010年8月20日

これ面白いのか?
もともと踊るにあまり興味がないからつまんなく感じただけ?てか観たいって言ってた彼氏のが横でぐっすり寝てたし(--;)
もうネタ出し尽くしちゃったのかなぁ?そんな無理して作らんでも。。。って思っちゃいました。

れに

3.0面白いけど・・・・

2010年8月19日

面白かったです。ただ事件の内容がよくわからなかったです・・・。なぜそうなったのかなど・・・。そして今回は新しい踊るメンバーを前面に出しすぎたような感じもしました。もう少し、青島さんと室井さんの絡みが欲しかったですし、雪野さんを出して欲しかったです。

エリンギ

3.5うん、前回のが面白かったのですごく期待していたけど…キョンキョンの役、そうくるかって感じ😖

2010年8月18日

う〜ん、8つの事件と新湾岸署が乗っ取られたこと、黒幕のキョンキョン…わからないのはなぜ、旧湾岸署に爆弾を仕掛けたかってこと😖

フランチェスカ

4.0よく言えば「踊る」ワールドが貫かれている、悪く言えばマンネリ

2010年8月15日

テレビシリーズが11話あって、スペシャルドラマが3つあって、映画が2本あれば、そりゃあ仕方ないとは思いますが、どうしても以前のアイデアとダブるところはありますね。よく言えば「踊る」ワールドが貫かれている、悪く言えばマンネリというこかもしれません。
 たぶん7年ぶりの新作なので、かつての作品をよく知らない人もいるでしょうし、知っている人にとっても「踊る」ワールドに引き戻される効果があるので、わざとなのかもしれません。
 それに、キャストもかなり変わっているから、何もかも新しくしたら「踊る」らしさがなくなってしまう気もするので、これはこれでいいのかな。

いかりや長介演じる和久さんが登場しないのは当然ですが、何やら大人の事情で水野美紀も登場しないことは事前に知っていました。それが作品世界ではどのように表現されるのか気になっていましたが、一応軽く触れられていました。
 筧利夫、真矢みきは登場しませんが、特に説明もなし。
 そして、事前に伝え聞いていたとおり、かつての犯人が一部再登場。とは言ってもきっとチョイ役でしょ、と思っていたら…。これはちょっとびっくりしました。
 内田有紀は、せっかくの再登場なのに、ほぼ脇役でした。ちょっと残念。そして、単なる脇役だと思っていた王(ワン)さんの予想外の活躍(^^)。

ストーリー展開は、「踊る」シリーズはちょっと複雑なところもあって、1回見ただけじゃよく理解できないところがあるのですが、今回もそんな感じ。でも映画2作目よりはわかった気がしています。
 でも、湾岸署引越しの最中に8つの事件が起こると、宣伝されているのですが、どう数えると8つになるのかわかりません。

そして、こりゃ絶対続編があると見ました。

ringo