劇場公開日 2010年12月1日

「東宝よ、何故、3部作にしなかったのか・・・」SPACE BATTLESHIP ヤマト モウリさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0東宝よ、何故、3部作にしなかったのか・・・

2010年11月3日

モウリ
こってり鶏白湯さんのコメント
2010年12月2日

はじめまして。こってり鶏白湯と申します。モウリさんのレビューのタイトルを見てはいたものの、劇場に行ってしまいました。3部作にすべきとはどういうことかと思いながら見ていましたが、ほんとうだ、3部作にすべきだ、と心底感じました。丁寧に、ゆっくり話をすすめれば、キャラクターの間にもっと感動的なドラマを発生させられたのではないか、と思いました。

こってり鶏白湯
モウリさんのコメント
2010年11月13日

DEARとしばばさん、DVDで復習とは凄い!CGですがやはりアバター以後ではどんなCGもそれと比べると見劣りしますよね。CGではハリウッドには勝てないのだから、やはり脚本で差をつけないと邦画は絶対に勝てません。
 それと、感想で一言付け忘れたのですが、本編では古代をはじめ、搭乗員全員が事あるごとによく飲みます。何かにつけ「よし、飲むぞ~」です。飲酒運転が厳しい昨今?、宇宙船搭乗中、乗組員が飲んだくれていて戦闘ができるのでしょうか?
 あと、古代と森は本作の中では恋人同士ではなく、なんとなく惹かれながらも喧嘩ばかりしている「同僚」なのですが、あるタイミングでいきなり古代は森を押し倒し、そのままいきなり・・・そして、子供が生まれます。オイオイ、キスからいきなり***で、即妊娠、出産なんて現実にはありえないというか・・・まあ、これも2時間でイスカンダルを往復し映画を終わらせる為には仕方がないことなのかもしれませんね。
 鑑賞後、としばばさんのご意見もお聞かせください。

モウリ
としぱぱさんのコメント
2010年11月3日

モウリさん、はじめまして。試写会いかれたのですね。ヤマト第1作からの大ファンとしては何としても行きたくて色々申し込んだのですが、うらやましいです。結局どんなにけなされようがこけようがヤマトのファンなので観たいし観に行く予定です。その前に全編DVDで復習中です。ストーリーは内容を読む限り?ですね。じCGの戦闘シーンはとても期待ができそうですがどうでした?私は劇場でゆっくり観てからレビューします。

としぱぱ