劇場公開日 2009年10月9日

ワイルド・スピード MAXのレビュー・感想・評価

5.0やっぱりこのコンビだよね。

2015年4月29日

やっぱりこのコンビだよね。

海風

4.0圧巻のレースシーン

2015年4月29日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

帰ってきたあのコンビ!
とても感動的ですね。
ところでこの作品のレースシーン、ワイルドスピードシリーズの中でも特に好きなシーンでとても盛り上がります。
ドムのスタートダッシュもまた見れたので満足感たっぷりです!
オススメします。

リ=ネイ・ケノービ

3.5再集結は最高‼︎

2015年4月23日

スカイミッション観てたら久々に全部みかえしたいなぁと思ってゲオに行ったらみんな同じ思いだったようで、これしか借りれず。
久々に観たけどやっぱおもしろい!
ここから、大きく変化を遂げる作品だけあって、今観るとまたいろいろ感慨深い…
プラガのくだりとかそうそう!ってな感じで。
メガマックスも早くみかえしたいなぁ。
再集結の1作目やもんなぁ〜

しま

2.5物足りないなー7話から見ると、ハリウッドっぽさが足らない

2015年4月19日

物足りないなー7話から見ると、ハリウッドっぽさが足らない

workerholic_s

5.0ドム、ブライアンコンビ復活。

2015年4月18日

1作目のメンバーが再び集まる。

ドムがレティを思う気持ち。
ブライアンがミア思う気持ち。

すごく感動しました。

2人で最後まで犯人を追い込むシーンは感動しました。

マルモ

4.0いままでより面白い!

2014年4月17日

ワイルドスピードシリーズの中ではいまのところこれが一番面白かった!!

やっとストーリー性が見えてきたって感じ。いままで出てきたひとたちとか、時間軸の違いをうまく使いながらのカーアクションになってた!
いままでは単なるカーアクションって感じだったけど、今作では少し頭を使うことが出来たかな。

ワイルドスピードを途中で見るのをやめちゃったひとに4までは見るべきといいたい!

だいこん

4.0原点回帰の^ ^

2014年1月6日

まみむ

3.5最初の作品の色合いが強くなって帰ってきた

2013年3月14日

総合:70点
ストーリー: 55
キャスト: 75
演出: 75
ビジュアル: 75
音楽: 70

相変わらず物語はかなり適当であるしこんなことあるわけないだろうということ満載である。しかし悪そうなビィン・ディーゼルやちょっと爽やかなポール・ウォーカーが豪快に悪事に手を染めながら派手に車を運転するのが楽しい。基本的に良く出来た楽しめるB級映画なのである。シリーズ2作目はカーアクションに今ひとつ車のスピード感がなかったが、今回は途中のレースではタイヤの性能限界まで使って対向車線にはみ出して対向車を避けながらコーナー曲がっているのがわかって迫力を楽しめる。
 トンネルの中とか事故の場面では映像に合成やCGが多様されすぎていて、これがある意味で迫力があるとも言えるのだがある意味では嘘っぽい。個人的にはもっと実写を多くして頑張って欲しかった。評価の高かったシリーズ1の出演者が揃っているのは思い入れ深くていいのだが、かつてはつんつん尖っていて個性のあった妹ミアが普通のいい子になっていて少し平凡だった。

Cape God

5.0やっぱり良い!

2011年9月15日

goku

4.0色々あって1作目(原点)に戻りました

2010年11月27日

全作品観ていますが全シリーズ観てやっぱり1作目は傑作って分かります。3作目ひどかったもんね。んでもって4作目。1作目のキャストとスタッフがそろった作品、ストリーも良く、いい映画になってます。迫力はましてるんですがCGを使えば使うほど車大好きの映画から離れていってる気がしてなりません。そういう意味では1作目は車大好き人間がよだれ垂らす映画だと思います。歴代のチューンドカー(特に青のGTR)はおれも欲しい・・・って思ったけどこの作品は(MAX)は車がいっぱい出てくるアクション映画になってる気がしてます。

としぱぱ

4.0やっぱりドム&ブライアン

2010年10月31日

評価は過去のシリーズを全て観た上での評価。
やはり1作目から観ていくと、ドミニクとブライアンへの思い入れはひとしお。

そして、この作品はドムがあまりにもかっこいい。

これは冒頭のシーンからラストシーンのニヒルな微笑まで、全てがドム祭り!!

ヴィン・ディーゼルは、良い役をもらったなあ。
彼以外ではこの役は無理でしょう。
僕の中ではドム=ヴィンさんです、はい。

クルマバンザイな映画には変らないのだが、今回のMAXはストーリーが熱い。
ドラマ部分に力を入れてきたのが解り、目頭が熱くなります。

最初から最後まで楽しめた、これぞエンターテインメントというべき作品です。

マロピ

4.5迫力

2009年11月12日

迫力満点で興奮する作品でした。
前作から何年もたっているのにキャストがそのままで作品をつくってあるのがよかったです。
車をかっこよく運転したくなりました。

みるこー

4.5Crazy!

2009年10月30日

初めて「Fast and Furious」シリーズを観ましたがとても面白かったです。カーアクションが凄く映画館で観るのがおススメです。

hamuni

3.0冒頭で満足♪

2009年10月25日

冒頭…ガソリン運搬車の強奪から始まって…
凄い凄い(@_@;)

本当にあんな場所が有ったとしたら…
マジ怖いです。どんなスピードで走ったら良いのでしょうか?

ってな訳で、最初が一番興奮し…
その後ヴィン・ディーゼルってデカイなぁなんて思いながら
観終わってました。

車が大好きな人にはお勧めだけど…

最初のシーン見ただけで満足でした。

レナカナママ

2.5期待以下

2009年10月25日

1作目からだんだんとつまらなくなっている。ウォーカーとディーゼルの相性はかなり良い感じ。見てて面白いと思ったのはその部分だけである。
カーアクションもトランスポーターの方がカメラアングル等すべてで上回っている。残念な作品。

takec

3.5冒頭からスリルたっぷり

赤いおじさん

3.0粗いが興奮できる

2009年10月18日

シリーズ4作目ということだが、劇場で観るのは初めて。オリジナルメンバーに戻ったようで、決して上手い役者たちではないが、粗い魅力が漂い、呼吸が合っている。初めて観てもしっくりくる面子だ。
悪役の散りばめ方もまずまずだし、黒幕が最後まで謎になるサスペンス風の展開で時間を持て余さない。
ただ、シリーズ中盤の「ロッキー」のように、誰かを失わないと主人公が奮い立たない構成は、シリーズ物の限界を感じる。
全編、エンジン全開で、元スピード狂だったオジサンとしてはけっこう楽しめた。コースを外れたときの、カーナビのしつこいうるささも笑える。
なんといっても圧巻は、冒頭のトレーラー襲撃で、CGを存分に使って迫力がある。レティ役のミシェル・ロドリゲスは身体能力の高さを見せつけ魅力全開。このシーンだけを撮りたくて、この映画を作ったんじゃないか? そんな気さえする。
このシーンを予告篇に使い、まさかの冒頭での使用。まるで007のような導入部に、おのずと本篇に期待が高まるが、結局、これ以上の見せ場がやってこないのが残念。

マスター@だんだん

4.5次作にも期待。

2009年10月18日

ハチコ

4.5原点回帰

2009年10月14日

時間軸は1、2、MAX、5、3の順番です。春休みにLAのユニバ-サル.スタジオに遊びに行った時にシティウォ-クの映画館で見ました。時期は半年前の4月4日でした。 USHの入り口を入って直ぐ脇にス-パ-チャ-ジャ-付きのドミニクの愛車。トラムツア-内でGTR等、日本車5台が展示してありました。至る所でMAXのポスタ-が貼ってありました。写真は日本と違いGTRは無くV8のス-パ-チャ-ジャ-メインに人物です。チャイニ-ズシアタ-の横の宣伝ポスタ-もMAXでした。現地では次回作、5の告知もされてました。来年公開予定らしいですが、日本は遅れて翌年ぐらいかな。

4.51作目の復習をしておけば良かった

2009年10月14日

相変わらず、事前情報を仕入れずに見に行きました。
1作目での主役級4人が勢ぞろいしていました。
1作目の続編ですね。

冒頭、走行中のトレーラーから石油部分をを切り離して奪うという、見事なカーチェイスで、観客をカーアクションの世界へ引き込んでしまう。

ストーリーは、至って簡単で、わかりやすい。
復習ではなく、復讐。
ツッコミどころはあるけれど、カーアクションを楽しむためには、これで良い。

ポール・ウォーカー演じるブライアンは、FBI捜査官になっていた。
ヴィン・ディーゼル演じるドミニクは、警察に追われる身となっていた。

麻薬組織のジゼル役の女優さん、美しいです。
そんな素敵な女性の誘惑に、なびかないドミニクは、いいな。
「トランスポーター3」とは、違うところ。

カーバトルシーンは、もちろん見応えあり。
夜の道路を、一般車も走っている中のバトル。
狭い坑道の中、行き止まりあり、くねくね道を、全速で突っ走る。
「俺が一番早いぜ!」と、各々が自信満々に走りまくる。

しかも、名車揃い。
車のことは、詳しくは知らない私でも、嬉しくなっちゃう。
GT-R、NSX、チャージャーなど。
「GT-Rの代わりの車」に、ドミニクが選んだのは、インプレッサ(だと思う。間違っていたら、ごめんなさい)。
それも、何だか嬉しい。

ブライアンとドミニクの、微妙な関係。
ブライアンとドミニクの妹ミアとの恋心事情。
など、1作目を見ておかないと、しっくりこないかも。

ブライアンとドミニクの、男同士の、お互いを認め合う友情は、素敵。

りりー