劇場公開日 2013年8月2日

ローン・レンジャーのレビュー・感想・評価

4.0ジョニーデップ

2014年4月20日

ジョニーデップの演技はやっぱり上手。
色んな役をこなして上手だなって
思えるのは彼でしょう。
内容はまぁまぁって感じですが
でもジョニーデップ以外に誰がやる?
って考えると彼以外はいないでしょー!

akari

4.0ローン レンジャー

2014年4月10日

眠いなぁと思いながら観てしまったので ちょっと面白さ半減やったけど さすがジョニーデップ
動きだけでも 面白い!
もう一回 眠くないときに観ないとなぁ

ふるふる

4.5いやーおもしろいね!

2014年4月5日

面白かった!ストーリーが個人的には最高でした。よく出来てると思いました。ネタバレは出来ませんが、コメディ要素があって笑えました!面白かったです!ぜひ!

Youga

2.0(キモサベ)ドタバタ冒険劇

2014年3月30日

最初から個人的なことをいいもうしわけありませんが、この作品を親子で、鑑賞したため吹き替え版で、拝見したした。なので、役者さん達の演技は、表情と動きだけで、みていました。映画初心者の私が、いうのも生意気なんですが、ジョニーデップさんの演技は、中途半端な、動きと、表情で、パイレーツオブカリビアンの時に比べると劣っているかなーと私は、思いました。物語も単純で、なぜ!?と思うところは、ありますが、そこも楽しめる人は、楽しめるとおもいます。

どうでもいいことですが、劇中で、使われたキモサベという意味は、(信頼できる友).(アパッチの友)といわれ、諸説あるらしいですが、そういう意味らいしです。(私の知っている範囲では)

ココナッツ

2.0ゴアバービンスキー?

2014年3月25日

1933年のサンフランシスコの導入に果たして意味があるのか。建設中のゴールデンゲートが見えるが、1933年からの回想という手法は不要な気がした。1933年である意味もなさそうだし。

ssspkk

3.0ながい〜。

2014年3月18日

公開前の評価が厳しくて、期待しないで観たらわりと面白かった。
パイレーツっぽい小ネタがちょいちょいあるし、パイレーツシリーズが好きだからそこらへんはいいなって思ったけど。。
とにかく長いし、どっか削れたんじゃないの??って思ってしまう。笑
最初からずっとだらだらで、スピード感があるのはほんとに最後だけ!!笑
なんか設定がいまいちよくわからないとこあるし。。
鑑賞し終わった後は、終わったーって思うくらい疲れる。笑
でも嫌いじゃなーい!笑

Mia

2.0監督だけが自作に酔ってる。

2014年3月16日

人気なので見てみました。
初めのうちはジョニー・デップが面白いので楽しく見れます。
しかし、後半へ行くへ連れ退屈していきました。
何が危機なのか何がドラマなのか目標が定まっていない印象をうけました。
一つ一つのエピソードにいちいち余計なギャグやアクションが入っているのも映画全体が締まらない要因ではないかと思いました。
クライマックスで突然、ビゼーのカルメンが流れます。
監督だけが興奮して自作に酔ってる感じがしてドン引きでした。
その後はとにかく長い。アクションシーンとしての意気込みは評価したいのですが、ダメです。アクションはドラマと絡んでないと。
英語はとても難しかったです。
英語ぺらぺら帰国子女クラスでないと教材としては使えないと思います。

タンバラライ

3.0CGアニメのようなアクションシーン

2014年3月12日

ちょっと間延びしてしまってるかなという場面はあるものの、まるで遊園地のアトラクションのようなアクションシーンの楽しさは「パイレーツ〜」を彷彿とさせて流石だなと感心しました。

前述の作品では海賊船の構造全体を使ったダイナミックなアクションが見ものでしたし、移動する物体の上でのアクションも見事。
この監督はやはり舞台の使い方が上手いですね。
CGアニメみたいなアクションを実写でやるというのが面白かったです。まあほとんどCGアニメみたいなもんですけど。

クライマックスの音楽もタイトルは忘れましたが良い感じに盛り上がりましたね。

ただ主人公が生真面目すぎてヒーローとしての魅力があまりないのが残念です。西部であんなんじゃ、すぐ殺されてもおかしくないのに。

もっとコンパクトにテンポよく見せてくれれば、さらに面白く思えたかも知れません。

そろそろ久しぶりにこの監督の実写の現代劇が観たいものです。

ゼリグ

2.5評価たか!!

2014年2月2日

ジョニーデップ出てるから観た。
なんか入り込めなかった~
とにかくダラダラし過ぎ。
ジョニデは中途半端、主人公魅力無し。
映画館で観てるひとは評価高くつけてるな。

_M

4.5ジョニー好き(笑)

2014年1月28日

みました!ローン・レンジャー!!おもしろすぎました(笑)
馬乗れるのいいですね。アーミー・ハマーかっこよかったです。
とりあえずトントの意味と、白い馬にシルバーてつけた理由を教えてほしかったです(笑)

ILOB

3.0毎回

2014年1月27日

同じようなノリ
ジョニデとこのジェリーブラッカイマーはこいうのしかできない感じになっちゃたね
まぁ、普通に面白いけど、気持ち長いかな。

シロ

4.0普通にイケてる

2014年1月27日

ジョニーデップ作品特有の笑いが込められていて、他の作品でも見ているセンスなので新鮮味は無かった。
ただ、失敗のないいつも通りの出来な感じ

ippei

3.5がんばってるジョニーが見られる

2013年12月12日

「ハイヨー、シルバー」くらいしか頭に残ったセリフがないまま終わりました。パイレーツ好きには面白かったです。後半の列車大暴走はあちこちで見たようなシーンだけど、ジョニーデップが一生懸命やってる。ハリウッドの豪快なドタバタは見応えあって大好きです。

nackyfan

2.0バルト

2013年12月2日

ジョニー・デップ様を見る為だけにこの映画を選びました。

そんな気持ちで正解の映画です。

ジョニー・デップ様感が満載。
パイレーツと何も変わらない。海か山かの違い。船か列車かの違い。

映画館で見てよかった!家で見てたら寝てたかも。

かっこよかったし、面白かったし、台詞も好きだし、何よりあの壮大な大自然を、スクリーンで見ることが出来て、胸がふわーっとなりました。

映画としてはいまいちですが、みてよかったです!

twin

3.5西部劇。どの時代にも悪いやつっているなー

2013年8月29日

なんとも言い表すのが難しい映画。
映像・撮影は迫力あり、よかったです。
内容はコメディかと思いきや、コメディではなく、あまり笑いの要素はなかったです。
楽しそう♪ってイメージでいくと肩すかしかも。
子供向きではないかなと思いました。

ajun

4.5ルパンIII風ハリウッドドタバタ西部劇!

2013年8月25日

パイレーツ好きなら好きなはず。
とにかく、西部がきれいです。圧倒的な風景に息を呑みます。
そして、ルパン三世さながらの、絶対に鉄砲にあたらず、列車だろうと
馬で走る(ルパンは、車でビルの側面走るが^_^;)。なんでもござれの、列車
シーン。これを見るだけでも、映画館にいってほしい(小さい画面では・・・)。
ハリウッド本気だしました、ドバタバ感。

ジョニー・デップが大好きな私は、それだけで満足。
話の切り口(最初の始まり)も好き♪

相当、すかーと見れた!!!

yukiyuki2525

3.0途中から時計ばかり見てしまった。

2013年8月20日

時計っつっても、映画の中の時計じゃなくて、自分の時計ね。つまるところ途中で飽きちゃったんだね。
設定とストーリーそれから特撮でのアクションがほぼパイレーツオブ~の焼き直し。
もう少し西部劇らしく造ってくれてれば…なんだけどディズニー映画だしなぁ…
って事で、普通に3点。他所が西部劇として造ってたら0点モノ。

ジャッカル

2.5クイライマックスもそんなに盛り上がらない!!

2013年8月19日

「ソーシャルネットワーク」から気になっていた“アーミー・ハマー”
順調にキャリアを、がこれで少々つまずいたカモ。

ジョニデのキャラものは最近食傷気味の私、想像通りだった。

キュートでキレもあった懐かしい日々
好タッグのティムバートンとでも翳りがな最近
かといって、シリアスは動員望めずで
大好きなアクターながら、難しい年頃なのか・・・

最後にチャンチャンと盛り上がってのはずのクライマックスでも
「う~~ん!!」
退屈とは違う、つまらないは強すぎるけど
面白くなかった感は否めず。

たむさん

3.0懐かしい様なそうでもないような。

2013年8月19日

私は西部劇、特に銃をバンバン撃ち合う映画はあまり好きではないので、
ローンレンジャー観るべきか否かを迷っていましたが、
まあ観て自分がどう感じるか知りたくて行っちゃいました。

ところが予想に反して、ウィリヤムテル序曲が流れた時心躍る気持ちで、
深く考えるとか、映画の意図とかそれを度外視して、ただ楽しい!面白い!
なんか映画館からでてきたら爽快になっていました。
大がかりなセットも凄いし、広大な砂漠も西部劇にピッタリで2時間半長くはなかった。
ジョニー・デップ演じるトントは不思議な魅力で、言葉に説得力あり思わず「フムフム」とうなずいてしまいます。
あの頭の良い白馬シルバーは何者?きれいでカッコよくて正義の味方よねー。
窮地を何時も救ってくれる彼こそ「キモサベ」かも知れない。
それとジョニーのインディアン・白塗り(まだら)に戦いのしるしの黒い立て線、頭にカラス妙にマッチしていて違和感がないのもいい。

わたしもしわを隠しす為にあの塗りいいかな。それともシーザハンズにするか。

メイばば

5.0私は面白かった!

2013年8月14日

中1小4の娘たちも面白かった!と喜んでいます。

最後がすっきりしない風立ちぬより
子供たちはこちらの方が良かったと…

映画は映画館派