劇場公開日 2010年1月22日

サロゲートのレビュー・感想・評価

4.0こんな世界になってしまうのか?

2010年1月22日

アバターでも生物を遠隔操作する話であったが、サロゲートも機械の体を遠隔操作して生活するという世界を描く.....設定では、14年前に開発された技術が7年前に承認され現在では98%の人々が利用しているという....地デジの普及スピードより早い!....よほど安い設定なのか?携帯電話販売のように本体0円で月額払いなのか?....驚くことにこのサロゲート(機械の体)は痛さなどは伝わないようで、事故や事件と無縁の安全な人生を手に入れたことになっている.....どうも、サロゲートは町のショップで簡単に手に入り、オプションによって様々な機能(得意体質)を加えていくようである....また、レンタルもあるようで、ハワイに行くためにスキューバが得意なサロゲートを借りようか?なんて会話もあった.....そんな幸せを得た世の中で、サロゲートを破壊すると遠隔操作者も死亡するという事件が発生.....どういうことか????

観てのお楽しみ!

51です

2.0いろんなものの複写焼き増し

2010年1月22日

わたぼう

3.5不気味の谷のナウシカ

2009年9月29日

つまり、年を取ってダイハードのような派手なアクションが出来なくなった主人公が、自分のサロゲートを使って作った悲しい映画なのかなと(毒)

最初は「誰が」サロゲートなのか疑心暗鬼になる話なのかと思ってたら、そうではなく(そういう部分もあるけれど)、「誰の」サロゲートなのかってことでした。
(誰の)どこまでがCGなのかってのもポイントです。

ストーリーは短過ぎで残念。
エンディングもあれでは勿体無いって感じ。
もうちょっとサイコスリラー的な要素があっても良かったかも。

兎に角、是非ディテールに拘って観て頂きたい。
サロゲートの皮膚描写(特に女優!)が有り得ない美しさで、思わず触れたくなります。
サロゲートらしい表情や演技もCGじゃなくリアル演技ならスゴイですね。
本当にどこからがCGなんでしょ?

ロボット(サイボーグ?)なので日本の技術なしでは出来ない筈なのに、今回「日本」関係は僅かにしか出て来ません。
その代わり中国?が、やはりそうだよなって思える所で関わっていて笑えます。
ノイズキャンセリングヘッドフォン?もSONYではなくBOSEを使ってました。

GokiPinoy