劇場公開日 2009年9月26日

「俺にはテイザーガンは効かねえぜ。前作以上に俗悪に振り切った快作。」アドレナリン ハイ・ボルテージ レントさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5俺にはテイザーガンは効かねえぜ。前作以上に俗悪に振り切った快作。

2023年6月26日

前作を見てすぐさま鑑賞、どうやって続編作るのか興味があったので。4000メーター上空から落ちても死なない不死身の男が自分の命を守るため常に人工心臓に充電しなければならないっていう設定.。
そもそもあの高所から落ちて死なないならどうやっても死なないよ。設定の前提がそもそもおかしいんだよ。前作以上のおバカ映画、前作はまだ勢いで見れたけどあまりのばかばかしさに途中退場するかもって、家のテレビで見てるからそれはないか。と思いながら見てたら、あら、前作よりも面白いじゃない。

前作で主人公が死んでなかったという始まりからもはや本作はまともな作品じゃない。初めからおバカに振り切ろうとしている。その潔さが気にいった。
そして今回は前作以上に俗悪なエロ描写や差別発言連発しまくり、あげくに前回以上の公開セックスまで見せてくれる。ここまで振り切ってくれれば充分満足。そして突然の円谷特撮への愛あふれるオマージュまで。あれは「サンダ対ガイラ」かな?監督、あんた最高だよ。

エンドロールでのNG集も最高。ステイサムが静電気おバカ演技させられるのに耐えられずに倒れこんだり、ほんといい人だね。

ちなみにプエルトリコのマフィアの掟は乳首を切り取るってことなの?それだけは勘弁して。

この監督はこの後、「ゴーストライダー2」を撮ったのは納得。

レント