劇場公開日 2009年6月13日

レスラーのレビュー・感想・評価

4.0泥臭く熱い生き様に涙する

2019年11月7日

個人評価:4.2
ピークが過ぎたレスラーと、同じ様に年を重ねたショーガールを対比させ、自分にとっての生き場所を描く人間ドラマ。
ストーリーはとても分かりやすく、目新しさは全くないが、ミッキー・ロークの人間味のある演技と、ブラック・スワンを作り上げたダーレン・アロノフスキーの演出が、とても素晴らしい作品に仕上がっている。
ミッキー・ローク完全復活。これからももっと色んな作品で活躍してほしい。

カメ

3.5老けたなー

2019年11月2日

ミッキー・ロークが完全にレスラーになりきっている。
昔の色男の風情しか知らなかった自分にはすごい衝撃。

ランディがレスラーであり続けるのは何故か。
嘗ての人気レスラーの悲哀をリアルに描いた「傑作」。

ただ全体的に淡々としていて盛り上がりに欠ける。

娘との散歩、最後の試合前のやりとりが良かった。

クリストフ

3.5人気レスラーだったランディも、今ではスーパーでアルバイトをしながら...

2019年9月16日

人気レスラーだったランディも、今ではスーパーでアルバイトをしながらかろうじてプロレスを続けている。そんなある日、長年に渡るステロイド使用がたたりランディは心臓発作を起こしてしまう。妻と離婚し娘とも疎遠なランディは、「命が惜しければリングには立つな」と医者に忠告されるが……。

てかる

3.0好き

2019年3月1日
torootoko

5.0この負け犬感、すごい

2019年1月7日

この負け犬感、すごい

ささずし

4.5格好良く、しょうもない!!

2018年5月22日

ミッキー・ロークの特徴的な外見とリアルなストーリーに引き込まれました。男の格好良い所と、しょうもない所の両方を描いていると思いますが、しょうもない所の方が多くても何か憎めません。同じ監督の「ブラック・スワン」の男版と言うと乱暴な言い方かも知れませんが、男主人公の生き様が詰まっていました。ダンサーに入れ込むのも分かりますし、惣菜のバイトも楽しそうにやっていて微笑ましかったです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0ミッキー・ロークの整形失敗があればこその作品。ボロボロの落ち目のレ...

2018年2月1日

ミッキー・ロークの整形失敗があればこその作品。ボロボロの落ち目のレスラーとミッキー・ローク自身が重なる悲哀

nkboy

3.5小物使いと心理描写が上手い

2017年11月15日

ストーリーとしてはありきたりというか、驚くようシーンは出てきません。

ただ、皆さんが言ってる通りミッキー・ロークの演技は見応え十分で痛々し過ぎる位ですし、デビュー作が『π』ということで勝手にイロモノのイメージがあったダーレン・アロノフスキーがこれだけ丁寧に登場人物の心理描写をしていて驚きました。
とても感情移入できる作品に仕上がってます。

あとは、主人公とストリッパーのキャシディとの間で、80年代が最高でNirvanaが出てきて暗くなった90年代は最悪だったという主旨の会話がなされるのですが、過去にすがって生きる主人公と現代を生きる娘との間のジェネレーションギャップを各人の家に貼ってあるポスターで象徴的に表現していたのが印象的でした。
主人公の家にはAC/DCのポスターが、娘の家にはVampire Weekend (本作品が撮影された頃だと割とデビューしたて) のポスターが、それぞれ貼られてました。

(関係ありませんが、昔観た映画で最後気になる女の子をデートで誘う時にVampire Weekendのライヴに誘うってのがあって、日本での感覚以上にアメリカではブルックリン勃興の象徴的バンドなんだろうなと思いました。)

あとは、貧困の象徴であるトレーラーハウス、レスラーの代償の補聴器、仲間のレスラーが履くボロボロのブーツ等、観客の気持ちを暗くするための小道具がたくさん出てきて、ハンドカメラで撮られたと思しき割とブレる映像を混ぜながら割とリアルに描写されておりました。

スーパーな映画ではないと思いますが、見る価値は十二分にあると思います。

donothing

3.5男の背中を観る映画

2017年7月9日

自分自身も器用な方ではないので重ねてしまいかなりまいった。
人間誰だって思っていても上手くやれない時もあるし、素直になれない時もある。世間の中の軋轢や人との関係性を背負って生きていかなきゃならないけど、自分が決めた舞台に上がる時、背中を押してくれるのはそういうもの達なんだよなぁ、、とか。
ラストシーンには胸が締め付けられた。

gugi

4.5リアルすぎてつらい

2017年5月16日

おそらく、リアルすぎるほどリアルであろう、バックステージでのやりとりなど、プロレスファンであってもなくても身震いするような出来。

往年のスーパースターの末路はあまりにも悲惨で、そして当の本人もろくでなし過ぎ。そりゃ、孤独にもなるわっていう。

ラストシーンの大技で見栄を切るシーンは、本来ならかっこよく決めるはずの見せ場だが、あえてのロングも使用して滑稽というか、悲哀を感じさせるシーンになっている。そこからの暗転。スプリングスティーンの書き下ろしの主題歌はすごいを通り越して卑怯だ。

johnny B bade

4.0悲哀

2017年4月30日

ショービズの世界にいる人にも暮らしがある。

トッキー

4.0ひとつの生きざま

2017年4月18日

プロレス興行の裏側まで描かれていて見応えあります。何よりマリサ・トメイがとても魅力的でした。

さばとら

3.5決定的な「ロッキー」との差。

2016年11月21日

Kcaz

3.5ミッキーロークから漂う哀愁

2016年8月11日

全盛期をすぎ、必要とされなくなっても、
同じ道を歩み続けることしかできない元スターレスラーの生き様を描く。

なんとなく理解はできるけど、イマイチ共感できなかった。
この主人公、いい年こいて全く学ばない。
周りの人が不憫だし落ちるべくして落ちたという印象。

ミッキーロークの演技は良かった。
主人公とかぶる部分もあるけど、決定的に違うのは、今も一線級だということ。

もりり

4.0どんな職業でもある"過去の栄光と、過酷な現状"。罵倒されながらも町...

2016年7月12日

どんな職業でもある"過去の栄光と、過酷な現状"。罵倒されながらも町のスーパーで細々と働き、週末はマイナー団体で老体を酷使してリングで戦い続ける日々。密かな想いを寄せるストリップバーの踊り子だけが唯一の癒し、という侘しい日常。小さな体育館で行われたファンイベントでは、自分と同じ"昔のレスラー"たちが集い、疎らに訪れるファンにたった8ドルで記念撮影とサインをする。
哀しすぎる毎日を延々と観させられるとにかく暗い作品ではございますが、第66回ゴールデングローブ賞で主演男優賞を獲得し、第81回アカデミー賞にノミネートされたミッキーの濃厚な芝居、それを観れるだけでも十分価値がある一作です。
時折使われる主人公を背中から追う何気ないシーンの数々は、黄金時代が過ぎた男の哀愁漂う何ともいえない"背中"を効果的に見せているようで、この監督なかなか巧いな…とか思わされた。
それに答えるようにミッキーは、ただ黙って"背中"で語ってみせる。まさに二十年前が人気絶頂期だったミッキーだからこそ出来る業だと思える。
ラストで見せたランディのあの表情と、エンドロールで流れるブルース・スプリングスティーンの曲が、今でも目と耳に焼き付いて離れない。

yos

3.5二時間拷問のような映画

2016年1月11日

作中マリサが言うように二時間拷問のような映画。見ていて辛い。しかし、漢なら生き様と死に様は気高くありたいと思わせてくれた。やっぱりプロレスって最高じゃないか!

さいてょ

4.0レスラーとしてしか生きられないが 病気もありレスラーとしてはもう生...

2015年12月26日

tsutaya100yen

4.5役者ミッキー・ロークのすべてがここに

2015年5月10日

ミッキー・ロークの演技なしでは成立し得ない映画。あの二枚目と呼ばれた時代があったからこその「レスラー」だと思う。悲哀とか凋落といったリアリティーをミッキー・ロークそのものに感じながら見入ってしまう。「ナインハーフ」もボクシングも彼にとって必要不可欠の要素だったのかな、と偉そうにも思ってしまった。

SH

3.5ストレートな佳作