劇場公開日 2010年7月17日

「天才子役になってたのでは?続きが観たい」エアベンダー Mayumiさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0天才子役になってたのでは?続きが観たい

2019年4月28日

これは予告を見て観たいなと思い買いましたが,こちら原作があるみたいでかなりの「悪評」が(涙)私はジャンル広く観てますが,個人的にかなり面白かったです!なにせ配役の男の子が凄く魅力があり凄い!!と思いました!だけど原作からのetc.で(涙)人種とか,原作ありきなのでこだわりが強過ぎたのでしょうね(涙)ハリウッド映画なので白人起用は仕方ないのでは?と。逆にそのこだわりが人種差別に繋がらないか?と。難しいですよ!原作を知らないので『アン』が何人なのか。かなりの技有りで幼く多種多様な混血で表現力のある配役を選ぶのは…。その点ではこの「アン」を演じた男の子は最高でした!韓国映画を見だしてから間や感情移入、表現力では文句なしです✨特殊技術無しで見てみても,ジャンルはカンフーになりますか?王子が仮面を被りアンと戦うシーンなんかも凄いな~と思いました。専門特技を持っている方に「あれくらい誰でも出来る」と言われればお終まいですが…。調べてみて,御免なさい忘れて…アンを演じた子役の子の『エアベンダー』の続きも子役の子の成長も,また演技力も見たかったですね~。実に残念!今からでも遅くない〰️!!(涙)シビアですね!昭和生まれから見ると格闘技ではジャッキー・チェンで育ってますから,かなりハイレベルでは??+演技力なので。
一度原作抜きで観て欲しいなーと思います。あの…悪人はどの世界にも居ますから,たまたまインド系の役者さんがイメージに当てはまってしまった。とか?人種差別とかで悪評が立つなら,様々な人種が出ている映画なので誰かが悪で誰かが善人を演じなきゃ!ですから。じゃあ様々な混血人を起用しますか?って言うと、それも差別になりますよね?滅茶苦茶…
原作が映画化する時は私は思い入れの特に強い映画は観ないでいます。イメージが絶対にこれは崩れるな…って配役や映画化された時は。他の本の映画化はどれくらい再現できるか!?とかを友人と楽しみにして観に行ってます♪逆に『ロードオブザリング』が難しい内容でした。
今日は日本語が出て来ず(涙)逸話や伝説的な物を作りたい。という映画でしたので哲学が全てに入っているので、全てをよくよく考え把握して~って。う~ん頭がぁという感じで…。聖書や経本を把握する様に~ってなかなか…(苦笑)『うん!残念!無念!』『続き観たい!』酷評ならまだまだファンタジーで酷いのあります。その点ファンタジーのジャンルで括るなら面白かったです(*´∇`*)40代の私が見たら(笑)今が目が肥えてシビアなのか、原作ありで「再現できてない!」とシビアに酷評か…
ただ私がアン演じた役者さんに固執しているのか?はい!アン演じた子の才能を伸ばせなかった事に残念です。原作なしにエアベンダーはなかったですが、とんでもない子役が出たと評価があっても良かった!と思います。
…で、続きを是非とも宜しくお願いします!(*^^*)待ってます。役者さんに

Mayumi