劇場公開日 2011年1月22日

「おもしろい方だと思うけど、センスが悪くて、無駄な部分が多い。」グリーン・ホーネット Push6700さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5おもしろい方だと思うけど、センスが悪くて、無駄な部分が多い。

2013年3月16日

見たけど普通かな?よくも悪くもなしです。

ちょっとコメディーっぽいところはわりと好きだけれども、あまり笑えなかったし、キャメロンさんの扱いがちょっと問題です。

よく日本のまんがに、申し訳程度に出てくるかわいい女の子的ポジションだった。

スケベなことしようとしたり、言ったりすると主人公を殴ったりするキャラ。

贅沢と言えば、贅沢なんだけど、ずごい無駄。

無名の新人女優さんで、十分だと思った。

出演させるのなら、戦いに参加させるとか、ラブコメ風にするとかしてほしかった。

「メリーに首ったけ」みたいにキャメロンさんをめぐる争いみたいなところで、笑いをとりたかったんだろうけど、正面から殴りあったらだめです。

笑えない。

面接の時の、年齢ネタも気になった。年齢ネタはやめてほしい。

昔と同じのつもりで見てるんだから、そこにふれたらおもしろくなくなる。

いくら笑いをとりたいからといって、これをやったらダメ。

まったくセンスない。

アクションシーンはわりとよくて、秘密兵器をいっぱい積んでいる車は魅力的で、こんな車に乗って、戦ってみたいと思えたし、最大の売りと思うけど、それを3Dにする意味がわからない。

基本この映画は3Dには合っていないと思うし、3Dにしたからといって、迫力が出たとは思えない。

2Dで十分。(画面が明るくて見やすい分、2Dの方が迫力あったかも・・・?)

オリジナルドラマは見てないけど、もしブルース・リーが主人公で、格闘シーン満載で、キャメロンさんとのラブコメアクションみたいなものだったら、すごい映画になったんだろうなと思うとちょっと残念です。

Push6700