劇場公開日 2008年9月27日

「恋のときめき」最後の初恋 LaLaさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0恋のときめき

2022年3月20日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

原作は、ベストセラー作家
「君に読む物語」の
ニコラス・スパークス
恋愛小説の映画化です。

「運命の女」で共演した
リチャード・ギアとダイアン・レインが
再共演。

日々の生活に疲れた女と
悩みを抱えた男の出会いの
ラブストーリー

友達に頼まれ
季節外れのリゾート地にある
小さな海辺のホテルの留守番をする
エイドリアン(ダイアン)
客は、外科医のポール(ギア)だけ・・
お互いの事情を知るうちに・・・

長い人生の中で
様々な経験を重ねてきた二人だからこそ
分かり合える事も多いけれど
反発しあう事もある。
そんな中、
町を嵐が襲い心を結ぶ二人だが
嵐が去り、それぞれの人生に帰ってゆく。

再会を約束して・・・。

ダイアン・レインは
美しく年齢を重ねていますね。
リチャード・ギアも、ダンディーでした。

「最後の恋」は、如何?
(^^)/

劇場公開時 鑑賞済
追記 編集投稿(2023,10/10)

LaLa
活動写真愛好家さんのコメント
2023年10月29日

LaLaさん、テイラー・スウィフトへの共感&コメントありがとうございます。ドームのチケットうらやましいです‼️娘さんですか❓楽しんで下さいとお伝えください‼️
この「最後の初恋」、リチャード・ギアとダイアン・レイン、コッポラ監督の「コットンクラブ」でも共演されてましたよね‼️私の中では「ストリート・オブ・ファイヤー」でのダイアン・レインがミューズです‼️

活動写真愛好家
NOBUさんのコメント
2023年10月27日

スイマセン・・。
 私、「ボンジュール・アン」のレビューでLalaさんのレビューに共感し、尚且つコメントまでしていました・・。ご寛恕願います。
 言い訳になりますが、最近多くの方に共感を頂き、コメントも頂き、更に私が(今のように)酩酊している際にコメントもし、記憶力は相当あると思っていたのですが・・。
 ダイアン・レインさんって、素敵ですよね。
 「メッセージ・イン・ア・ボトル」、マイリストに入れてあるので、近々鑑賞します。
 この映画サイトは数年前までは可なり荒れていましたが(レビューを上げると、特にポリティカル系がそうだったかな。)誹謗中傷のコメント(特定の複数人物でしたが。で、そういう輩に限って自分のレビューは上げない。)の嵐で、私も気が短いので応酬してましたが、不毛な時間だなと思い、運営の方々にお願いして随分カイゼン(当社では、カタカナで書きます。)してもらい、今や健全なサイトになりました。
 このサイトで”この映画、面白いよ”とかお勧めの映画を教えて貰えるのが嬉しいです。私はインスタグラムもXもやっていないので、このサイトの交流は楽しいのです。では。返信は不要ですよ。