劇場公開日 2009年1月30日

マンマ・ミーア!のレビュー・感想・評価

4.0心ウキウキミュージカル!

2016年1月21日

ABBAの名曲たちとアマンダの明るい笑顔、
撮影地の綺麗さが爽やかで清々しい!

ストーリーがものすごく良い訳ではないけど、心躍る楽しい映画。

yccn

3.5イタリア映画ではなかった

2016年1月20日

マンマ・ミーアという題名だからイタリア映画だと勝手に思っていたら、ギリシャを舞台にしたアメリカ映画だった。最後までイタリアは関係なくて、劇中で使われるアバの曲名から作品の題名が来ているようだ。

手紙を出しただけで三人の父親候補が20年ぶりにのこのことギリシャの小島にまでやってくるといういい加減な話だけど、果たして誰が本当の父親なのか、その後の生活がどうなるのか、劇中の人物ではなくても観ていて気になる。本来ならば色々と人間関係が複雑でかなり気まずい状況だろうが、綺麗なギリシャの保養地で若さ溢れる明るい雰囲気のおかげで深刻にならずに楽しく観れた。

Cape God

4.5気分が晴れ晴れする映画

2016年1月16日

メリル・ストリープ主演の映画。
DVDを借りて何度も観ています。
懐かしのアバの曲がふんだんに使われたミュージカル仕立てでとても楽しい♪
全体的に明るく笑えるけれど、娘の成長に子育てを思い出し涙する場面には切なくて泣ける。
子離れの時期に観ると感情移入出来、前向きになれて素敵な映画だと思います。メリル・ストリープのようなマンマになりたい。

れい

4.0「マンマ・ミーア!」を観て・・

2015年12月28日

ミュージカル映画の傑作。面白かった。メリル・ストリープが主演。ギリシャのエーゲ海に浮かぶ小さな島が舞台。母子家庭の娘が近く結婚するが式に父親を呼ぼうと母親の昔の恋人3人に招待状を送る。果たして3人のうち父親は誰か!?ABBAの曲が次々に掛かる。その曲が懐かしく良かったのでCDを購入(笑)

Ryoichi

4.5曲が素晴らしい

2015年12月6日

なんといってもABAの曲が素晴らしい。そしてメリルストリープの圧巻の歌声。思わずサントラ借りちゃいました。

滅多にミュージカルは見ないですが、いいですね。

ナウ

4.0笑っちゃう~ エンドロールも最後まで見ましょう

2015年11月8日

chuchumamapeace

4.0楽しい

2015年10月15日

おなじみのABBAの歌に乗せてストーリー以上の物を出している
特に海辺のシーンが好き

YDK

3.0ブラボー!ミュージカル

2015年10月15日

メリル・ストリープを見たくて録画
そしたらアマンダ・セイフライト⁉︎
あのレ・ミゼの…
本格的にミュージカルじゃん〜
アバなんつーベタな音楽、普段ならぜったい聞かないところだけど
ショーぽくてまあ、よかった(^^;;
すごいなー歌も歌えるんだなーメリル・ストリープ、何見ても感心しちゃう♡

mamagamasako

4.0なんだか楽しくなる♩

2015年10月2日

面白かったです!
誰もが一度は耳にしたことのある曲がたくさん出てきて、それだけでなんだか楽しくなってしまいました。
アマンダとメリルストリープはやっぱり素敵な声しているなあと惚れ惚れしちゃいました!
ミュージカル映画好きは絶対見るべき映画だと思います!

えり

4.0歌っちゃうよね♪ アマンダ可愛すぎる!!

2015年9月3日

歌っちゃうよね♪
アマンダ可愛すぎる!!

もっち

1.0イマイチ。

2015年8月2日

アニーを、観てミュージカル映画っていいなぁと思い、名作マンマミーア!を観たくなりました。
ストーリーはイマイチ。内容がなかった様な。

ABBAの歌は良いのですが、歌だらけでもうええわって感じでした。

いけじゃぱ

3.5まず曲がいい 展開も面白かった

2015年7月1日

まず曲がいい
展開も面白かった

Ami

3.5マニーマニーマニー

2015年5月18日

音楽、歌が素晴らしくよかった!!
とても楽しい気分になる!

内容はもう、アメリカンコメディって感じで正直深さはないけどそんなことは求めてない(^^)

まさにダンシングクイーンたちのハチャメチャで明るい映画

だいこん

2.5音楽がすごい良かった! 内容は…。

2015年4月9日

音楽がすごい良かった!
内容は…。

アヲイ

1.5アバの曲は凄いけど、話は現実味がなくて冷める。

2015年3月13日

アバの曲は凄いけど、話は現実味がなくて冷める。

いつこ

4.5かなりの名作

2015年3月13日

ブロードウェイで上映されるくらいの名作だと知っていたけれど、何でいままで見たことなかったのだろうと後悔しました!とにかく誰でも元気にできる最高の作品ですね!

まず曲。誰もが一度は聴いたことある曲ばかりだと思いますが、映画の中で見るとまた違って聴こえますね。歌が生きているかのようで、座って見ているだけのこちら側まで引き込む力があるなあと思いました。

次にキャラクター。3人というとこにこだわりがあるのかな?お母さんたちも娘たちもお父さん候補もみんなトリオ。お母さん方の3人は個性があって開けっぴろげで好感が持てます〜どのキャラも最高ですね!

そして場所がギリシャのエーゲ海!ほんとに綺麗ですね。一度は行ってみたいです。地中海の温和な気候があの快活な登場人物たちを生んだのかもしれませんね。

あと結末どうなるのだろう…と思いましたが、やはりハッピーエンドでしたね。安心しました。

とりあえず何から何までサイコーな映画でした。サントラを手に入れようと思います。

가나코

4.0元気が出る映画

2015年3月1日

あまり期待しないで見に行ったが、「ハニー・ハニー」の音楽から引き込まれてしまった。それからはいつアバの音楽が出てくるか楽しみにしながら見ていった。映画の内容がアバの歌の歌詞と見事に当てはまっていていた。映像も奇麗で癒される。とにかくミュジカルは元気を与えてくれる。また、映画が見終わったらアバの曲を聞いてしまって懐かしく自分の青春時代を思い出してしまった。アバが好きな人はぜひ見に行くべきですよ。

casiopea

5.0楽しい懐かしい

2015年2月2日

はむすなげっしもく

4.5歌最高!!

2014年5月15日
鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル

ミュージカル映画
歌って歌って歌う!
とりあえず歌が最高!
見るの2回目だったけど何回観ても楽しめる。
見た後楽しい気分になって口ずさむはず!

あと個人的に下衆なおばちゃん達めっちゃ好き笑

まっち

5.0大好きなミュージカル作品

2014年5月14日

ストーリー、キャストさん、そして音楽。どこから見ても言うことなしの、ミュージカル作品です。アマンダがとにかくキュート、メリルはパワフルで明るいお母さん。お母さんのお友達2人もいキャラで好き。何度見ても楽しめる作品。

Rachel