劇場公開日 2009年1月30日

「せっかくの映画化なのにあきらかなキャスティングミスにより台無しに!!」マンマ・ミーア! Sp!ke-Yさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0せっかくの映画化なのにあきらかなキャスティングミスにより台無しに!!

2009年2月11日

製作されることが決定してから5年くらい経つけど「マンマ・ミーア!」がやっと完成した!!
待ちに待った作品ではあるけれども正直、出来上がったものにはそこまで診観たいという要素がわいてこなかった(>_<)

なぜかというとキャスティングが個人的にはイマイチ好きじゃないから(._.)メリル・ストリープはお歳のわりに歌って踊って跳ねてがんばつているけどちょっと痛々しい感がつたわってくる(._.)もっと適任に女優がいる気がするんだけど...(>_<)
 アマンダ・セイフライドの意外な歌唱力を知ることもできたからまだ女性陣はいいとしても許せないのは男性陣!!ソフィの相手役もドミニク・クーパーとまた地味な俳優を使ってるしそれより何よりピアーズ・ブロスナンの歌声の聞き苦しいこと!!

ピアーズ・ブロスナンに歌を唄わせちゃダメだよ(>_<)1シーンくらいならいいけどラストの大事なシーンもピアーズの見事なまでのおんちな声でぶち壊してしまっている(._.)
 はじめキャスティングを聞いたときピアーズ・ブロスナンって歌大丈夫なの??って思ったけど、まぁ~期待を裏切らない☆
その証拠にピアーズき見事にラジー賞の候補になってしまっている...

話のまとめ方も強引すぎるというか...結局なんなの?!!って感じに終わってしまている(>_<)

待ちに待った企画の映画化でサントラも買った作品ではあるけどこの雰囲気のミュージカルは正直好きではない(@_@)

Sp!ke-Y