劇場公開日 2008年10月4日

「誰も救われない」容疑者Xの献身 琥珀糖さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0誰も救われない

鑑賞方法:DVD/BD、VOD
琥珀糖
R41さんのコメント
2024年4月10日

仰る通り!
彼が「浮浪者を替え玉にした」ことこそ、この作品の是非につながるような気がします。
ここに数学嫌いな私の感性が怪しく光ります。
代用、代数、置き換え…
つまり「モノ」
数学者の考えそうなことでもあり、本質でもあります。
ミステリー要素は十二分。
しかしその「モノ」は、単にミステリーに置き換えていいの?
そこに「余り」があるのを見逃していませんか? と言いたくなります。

R41
2024年1月21日

『白夜行』原作未読です。映画観るなら、韓国版をお薦めします。
こちらも、くっらいですが、
引き込まれます。堀北真希さんのは、もひとつでした。🦁

2024年1月21日

コメントありがとうございます😊
電気コードの端と端を母と娘で引っ張ったんでしたね。
そうか❗️死体を隠せば良かった、
その通りです。定職にも就いてなさそうなので、誰も探さないですね。小説にならなくてもその知恵を授けて欲しかったです。福山さんのインタビュー思い出しました。三浦春馬さんについて聞かれたのですが、褒めず、何か福山の人となりがわかる事言いました。
言うのもなぁと思った次第🦁

2024年1月21日

『白夜行』原作既読ですね。
映画版は、日本版?韓国版?
両方ですか。🦁

2024年1月21日

福山雅治さん、好きになれないです。TV版特別編で、若い頃を三浦春馬さんが演じたのご覧になられましたか。福山さんの特徴を掴んでソックリな演技❗️後の福山雅治さん、インタビューで三浦春馬さんの頑張りようを全く触れず褒めもせず、イヤな奴の印象。嫌いになりました。事務所の先輩後輩なのに。🦁

2024年1月21日

ホームレスさえ露見しなかったら、とは思いますが、おっしゃるように人にはわからないけれど、自分は知っているから、煉獄地獄❓バレるの仕方なかった気がします💦
ラストの堤真一さんの慟哭❗️これだけでも必見ですね。松雪泰子さんも良かった、同じく幸せになって欲しかったです。堤真一さん、髪の毛抜いて老けた感じ出されたとか。役者さん凄いです。

こんにちは♪
共感ありがとうございます😊
そうなんですよ。福山はイケスカナイ❣️しかし、ホームレスの男性を襲ったのは許しがたく認めるから罪が生じ、そこから紐解くように間詰め合わせて行くと真実が露見せざるを得なくなり、アウト❣️
元夫が押しかけて来て暴力を振るうからやむを得ず、で正当防衛にできなかったのかな?母松雪泰子ではなく娘でしょ?そこに賢い頭を使って欲しかったと悔やみます