劇場公開日 2009年6月20日

トランスフォーマー リベンジのレビュー・感想・評価

4.0もう一度見たい♪

2009年7月15日

前作に比べて迫力も物語も増している。
オートポッドとディセプティコンのメンバーも増えていて、乱戦のシーンになるとどちらが味方なのかが区別できなくなるのが残念なところ。
三部作ということで次回作にも期待している

アスガード

4.0トランスフォーマーリベンジ

2009年7月12日

dai202

1.0より映画が下手になっているマイケル・ベイ

2009年7月12日

前作「トランスフォーマー」もほめられたものではなかったが、さらにひどい。1作目はそれなりに青春映画していたが、2作目ではそんな部分も放棄。それが潔いという人もいるかもしれないが、相変わらず何をやっているか分からない変形シーンに付き合うのは大変だ。見所のはずのアクションも監督脳内で完結しているためか、大画面を一杯に使ってもスケール感がない。主演の二人がそれなりにがんばっているし、ジョン・タトゥーロの演技はおもしろいが映画としては限りなく0点に近い。ジョン・ボイトのようなベテランがいないのも辛い。

ant

4.5とにかく興奮★

2009年7月11日

まず私はマイケル・ベイが監督として本当に大嫌いで、日本を馬鹿にしすぎているという意味で、パール・ハーバーを撮ったことは、本当に罪だと心からそう思っているのです。でも本当に大嫌いなのに、評価が揺らぎそうです。

もっといい映画や心の琴線に触れてる映画はたくさん思いつくし、この映画に関してもダメなところはたくさん思いつくんです。

でもとにかく言えるのは、映画館でこんなにも興奮したことはないです。

前作と本当の意味でケタ違いのアクション、スピード感、いろんなもののボリュームに驚嘆するのは当然の結果。あり得なさすぎる話なのに、どうしてか、オートボットたちに愛しささえ感じてしまったり。
もうオプティマス、ジェットファイアのおやっさんがかっこよすぎてどうしたらいいんだろう。バンブルビーは相変わらずかわいすぎだし、新キャラのコルベットスティングレイに変わるサイドスワイプが超かっこいいし。

さらに、涙ぐましいまでの人間の技術の進化を感じさせる職人芸的CG(トランスフォーマーの変形、動きはもちろんだけど、古代遺跡やピラミッドの映像)と爆破シーンの連発、米軍の協力し過ぎ具合は発狂ものです。ホントに前作からたった2年でよくもまあこんなに技術進化したものかと。

それに、やっぱりシャイアは演技がうまい!!こんなありえない話に観客を引き込むことができる要因に彼の演技は大貢献。
しかもミーガンエロすぎて男子にはたまらないのでしょうね。

ほんとなんで日本人はこれよりもルーキーズなんて見てるのか理解に苦しむ。

仕込まれてる小ネタの数は半端ないし、劇中の大統領はちゃんとオバマさんだし、変形シーンももっと見たいし、ハリウッド大作でしかも2時間半の長めな作品なのにこれから何回も見てしまいそう。

ちなみに、ラブもまあまああるのでデートでも全然いける映画です。
ちなみに私は女子ですが前作のファンなのでじっくり見たくて一人で行きました。

オートボット最高!!!!

百

4.5これぞ、サマームービー

2009年7月8日

chan

4.0ロボット祭 開催!

2009年7月7日

ここしばらく娯楽映画の良作が続いていて最高の気分です。
前作が気に入られた方なら100%間違いないでしょう。
全てにおいてスケールアップ、爆発マイケル絶好調です。
よく役者死なないな。

前作同様、ご都合展開なんのその。怒涛のテンポで何一つ
中だるみする事なく、興奮の2時間半です。
多くの続編作が陥る、ごはんのおかわりは少なめに盛る様な
事はなく、むしろ茶碗が丼になって返ってきた感じ。
よくわかりませんね、すみません。

個人的に残念だったのは、メガトロンがなんか小物臭く
描かれていたことと、各サイバトロンの変形音にあの独特
な音が薄れていた事くらいでしょうか。

お笑い担当の両親がマジメなシーンはちょっと胸にきました。
それ以外は今回も相変わらず笑わしてくれます。
あの二人大好き。

僕の周りでも、前作のロボットの動きが速すぎて何が何だか
わからないという人が結構いたのですが、今回はカッコイイ
殺陣に要所要所スローを取り混ぜて魅せてくれます。

前作生き残ったサイバトロンは一通り出てくるのですが、
なんでバリケードだけ出てこないんだろう・・・。
あんなにカッコイイのに忘れられたのだろうか。

今回はスタッフロール中のおまけシーンは1個だけです。
最後まで観ても何もありません。残念。

国内外の映画評価投稿サイトなどで、前作含め酷評も多く
みかけますが、娯楽映画好きとして言いたい。
いやいや、マイケルベイですよ?
(いい意味で)頭空っぽにして楽しむ以外に何を期待して
いたんですか?

Jyn

4.5キング・オブ・大作!!

2009年7月7日

まさに、大作の名に相応しい作品だった!!
映画と言うエンターテインメントとして超一級品。
ストーリーとか、テーマとか、そんなのはどうでも良くて、劇場で非日常と言う空間を味わうためだけに作られた、まさに娯楽のキング。
マイケル・ベイ節全快のトランスフォーマー・リベンジ。
文句無く映画館で観ることをお勧めします。
ただ、観てはイケナイ人というのは前作を観ていない人、トランスフォーマーってなに?という人、マイケル・ベイ映画を観て腹を立ててしまうような、サム・ウィトウィッキー的に言うと頭の固い評論家気取りの人や、インテリじみた人ですな。
それ以外の人は、間違いなく、映画館を出たあとはニッコリすること間違いなし。僕は、帰宅後、思わず家にあるオプティマス・プライムのフィギュアを愛でてしまった!!
変身パーツが多くて、目が疲れるだの、何をやってるかさっぱりわからん、と言うのも置いておき、米軍バンザイ、ワールドポリス・アメリカバンザイ、まさに高揚感満載のトランスフォーマーたちの戦闘シーンを楽しもうじゃありませんか。
そして、ミカエラの揺れるオッパイを楽しみ、陳腐な家族愛に涙しようじゃありませんか。
もう、これは、この夏一番の大収穫作品になりそうです。

マロピ

4.5結構疲れます

2009年7月6日

次々と出てくるトランスフォーマーは前作にもまして「どっちがどっち?」か分からなくなってます。マイケル・ベイとスピルバーグが作りたい映像を作った感が伝わってきました。気を抜く暇がまったくないほどアクションの連続の上一生懸命トランスフォームのプロセスを見ようとしてたので結構目が疲れました。
DVDがまちどしいです。劇場にももう一回見に行きたいと思います

max106

5.0絶対映画館!!

2009年7月2日

もう~絶対映画館で見て下さい!!
見たかったけど、諸事情でなかなか見にいけませんでしたけど
やっと見にいけました(教習所通いです)
実は、発売初日に前売り買ってたのです★

前作はDVDで見て、「なんでこれを映画館で見なかったんだ」って
後悔したので続編は映画館でって決めてました・・・

映画館で見れてよかったぁぁぁ~!!!!
お話は150分アクションなんですが、
面白い面白い☆☆☆

オタマさん乙女ですが、
萌えどころが沢山すぎて
ニタニタして見てましたw

あんだけ複雑なロボットが猛スピードで変身したり
スローでやりあってたり・・・・も最高~

真剣なんだけど笑えるシーンもちゃんとあるし
本当にお勧めなんですよ~w
続編期待大です♪
映画館を出た後は、その辺のものが変身しちゃうんじゃないか
心配でしたが、大丈夫でした。(爆)w

もう一回映画館で見ときたいかも・・・☆

ラブコメ娘

4.0精緻でダイナミックな映像速度

2009年7月2日

映像は見応えがありました。
上映時間が2時間30分近くもある上に、出し惜しみせず、トランスフォーマーの戦闘シーンを延々と。
これは動きが派手なのとカメラ視点の斬新さで目は楽しめているのですが、ストーリーが止まっているので、冗長な印象はありましたが、金の掛かるシーンをこれでもかってくらい長時間に渡り映し出してくれたことには、本当に感謝。(予告編を観てVFXを期待していったら、『見所は予告編の部分しかなかった。』という映画にくらべれば、月とすっぽん)

もともと子供ファミリー向け映画なら、日本語吹替え上映を多くして、ファミリー向け宣伝をすれば、この時期、他に競合する子供ファミリー映画がないから、観客動員もっと見込めたかもしれないですね。
全米興行はスゴイことになったなあ。

yoshinodebo

4.0ヒロインがエロすぎ!

2009年7月2日

前作見てない人ですが見て来ました。
映画の流れとしては、冒頭の戦い〜学校〜中盤の戦い、敗北〜荒野〜エジプト、最後の戦い。
正直中だるみ、上映時間もっと短くてもいいような気がしますが。

しかし、馬鹿でかいロボが戦うシーンは流石に大興奮。
ロボなのに、死んじゃうとなんだか残酷な気分にもなります。

えらいセクシーな姉ちゃんが出てくるので、あまり彼女と行くのはオススメしません!
その代わり、主人公があまりパッとしない。

トリノ

4.0見所は変形だけじゃない。

2009年7月1日
鑑賞方法:試写会、映画館

『トランスフォーマー』の魅力といえば、変形ですが、今作ではパワーアップしたトランスフォーマー同士の格闘シーンも見所の一つです。

前作では変形シーンが凄い割りに格闘シーンが少なく不満だったのですが、今作ではその不満を吹き飛ばすくらいに格闘戦が増え、迫力も増しています。

特にメガトロン、スタースクリーム、グラインダーにたった一体で立ち向かっていくオプティマスの格闘シーンは圧巻です。まさか、実写映画でここまでのロボット同士の格闘シーンが観られるとは思いませんでした。

この大迫力は是非とも劇場の大画面で、体感して欲しいですね。

ストーリーもまさかの展開があるので、まだ観ていない方にはお勧めです。

いも男爵

4.0IMAXシアターにて鑑賞!!

2009年6月30日

IMAXシアターにて鑑賞しましたが、音響、映像、ともに迫力満点でした。

シナリオもダレてくるかと思うタイミングで、アクション、謎解き〜アクションという流れで

上手に話が流れていましたよ。

突っ込みどころもありましたが、ここまできたらマイケルベイの絵の作り方に感心して

どんどんいけ〜ってな気持ちになりました。

本当にかっこいい絵が撮影できる監督だなあって思いました。

老いぼれ犬

4.5映像はすごい!

2009年6月28日

映像にとても圧倒されました!
しかしスリルたっぷりなのですが、少し残念なことが…。
それは、前作と比べて、ディセプティコン達の「侵略者」という
イメージが薄れてしまってきていることです。
前作では、きずかぬうちにじわじわと事が進んで行ったのに、
今回はバリバリさらけ出しながらのドタバタアクションでした。
しかし、それを上まわほどの面白さ、見る価値ありです!
もう休む暇がないくらいの戦闘シーン、クスッと笑ってしまうギャグや下ネタなど
サービスたっぷりでした。
個人的にはやはり今回のトランスフォーマーたちの中では
ザ・ツインズとラヴィッジがお気に入りですね。

NEO2

5.0もう一度見ます

2009年6月28日

昨日吹き替え版で見ました。
こちらの評価をいろいろ読んでいたのである意味どきどきでしたが・・。
とてもおもしろかった!!
バンブルとウィリーはかわいい!

今度は字幕で見に行く予定です。

ナオー

3.5ババァひっこめ

2009年6月28日

ロボの映像は かっこイイですね^
まぁ脚本もこんな もんって 感じです

見てて気になったとこというと
主人公の かぁちゃん と おやじだな このキャラいらんだろw
こんな家族のカラミいらねぇよ

ロボの迫力ある戦闘と計算された映像見に来てんのに
途中で この ばばぁの訳のわかんない行動とか キレルぜ!

見てたら 途中で この彼女もウザクなってきた
図書館に追われて逃げてきてるのに やたらツマンネぇ会話
してくるし 映画に家族愛とか恋愛とかを入れるのもいいけど
ヘタすぎだな その辺 なけりゃブルーレイも買いたい
一作になってたかも

せっかく いい映画なのに~もったいないと思いました!
俺 意見でした!!!!

ヘイポー

3.5ビーの愛らしさ倍増。

2009年6月27日

ハチコ

2.5お子ちゃま向けなのに下ネタ満載

2009年6月27日

前作の時も見終わって印象に残ったのが「谷間」だけ(笑)
ゴツンガツンとどれもが硬くて痛そうな中、どうしてもフクヨカなものを求めてしまう。
今回も揺れるソレしか印象に残ってないし、下品なシモネタも満載、
ということはきっと確信犯なんでしょ。
単純明快過ぎて面白みの欠けるストーリーは明らかに子供向けなのにね。

上映前の予告編も、そのどれもがCG全盛で中身はカラッポ。
確かに迫力は凄いけど迫力だけってのも困った傾向だよな。
同じパート2でもSW帝国の逆襲なんかとは雲泥の差でガッカリ。

GokiPinoy

5.0TRANCE FORMAR REVNGEを見て・・・・

2009年6月26日

akira sc102721

4.5おもしろかったよ!

2009年6月24日

「スタートレック」「ターミネーター4」と続いて、最後の「トランスフォーマー リベンジ」。
見るたびに、どの映画もおもしろい!と思ったけど、この「トランスフォーマー リベンジ」が一番おもしろかった!!

子供向け映画と、侮っては損。
ぜひ、大スクリーンで、映像を楽しんでください。

オープニングから、いきなり始まるトランスフォーマー達の戦い。
金属と金属のぶつかり合う音が、リアルで激しい。
息をもつかせぬ展開に、「やってくれるね!この映画は!!」。

難しいストーリーなしで、エンターテインメント前面に押し出して、大成功!!
親子の愛、オプティマスとの友情、人類と機械の信頼。
いいな~。

小型機械や動物型機械、大型機械達、美人機械、どれもが精密で、姿を変えるのが、早い!早い!!
各機械の性格付けも楽しい。

シャイア・ラブーフも、ミーガン・フォックスも、ジョン・タトゥーロも、ジョシュ・デュアメルも、皆さんきっと、すごく楽しんでただろうな~。
と、そう思わせる。

「パール・ハーバー」では、沈まなかった空母が、見事に沈んでいく。
その映像も細部まですごくリアル。

所々、おもしろ、おかしくて、それが、ほっとさせる。
150分と、とても長いのに、観客を飽きさせることがない。
スピルバーグ&マイケル・ベイ監督、やってくれましたね!!
日本生まれの「おもちゃ」が、こんなにも立派になって、嬉しい!!

りりー