劇場公開日 2017年11月23日

ジャスティス・リーグのレビュー・感想・評価

3.0前作?よりは楽しめた

2017年12月21日

前作?のバットマン対スーパーマンは、結構期待して見に行ってがっかりしたくちです。
それほどアメコミに対する思い入れもなく、そもそも対決になっているのかよく分からず、あまり知らないキャラクターの登場に興醒めした感じだった。
それに比べると、今作は何も考えずに楽しめる作品になっていた。敵がCG感丸出しなのを我慢すれば、特に見苦しさはない。
キャラクター達もそれぞれ役割がはっきりしていて、特殊能力や特徴も映画の中で把握できて行く感じで見ていて楽しかった。

あああ

1.0世界を救えるかもしれないけれど

2017年12月20日

セクハラはダメだよ、バットマン。

フェネック

2.5イケメン不在のヒーローもん

2017年12月18日

ベンアフは嫌いじゃないんだけど、ベンアフのバットマンは、無理だー。元々バットマンが嫌いってのもあるけど、ベン・アフレックになってから、尚更嫌いになった。なんかもうマスクからでてるアゴが髭面で、全くかっこいいと思えない(>_<)
唯一の若手も、キャラ的にはスパイダーマンみたいな立ち位置なんだろうけど、あんまり可愛くないし、アクアマンなんか、もう汚らしいとさえ思う。

唯一、ワンダーウーマンだけがビジュアル的には頑張ってたと思う。

Rinko

4.0DCコミック。

2017年12月17日

スーパーマン(ヘンリー・カビル)の死後の世界、バットマン(ベン・アフレック)は世の超人達を集めて世界を守ろうと立ち上がる。

今回集まったのはワンダーウーマン(ガル・ギャドット)、アクアマン(ジェイソン・モモア)、フラッシュ(エズラ・ミラー)、サイボーグ(レイ・フィッシャー)。
途中出てくる5ショットはさすがにグッとくるものがあった。

ザック・スナイダー監督とクレジットされているが、実際はポストプロダクションの段階でスナイダーが降板し、仕上げはジョス・ウェドンがつとめた。
その影響は否めない。
ザック・スナイダーが仕上げまでやっていれば、もっとダークな雰囲気が色濃く出たのではないか。

マーベルに対抗するようにDCコミックもユニバースを形成しているが、僕としてはDCコミックのほうが好みである。

さて、DCコミックの次なる出し物は?

mg599

3.5もっと楽に楽しめる映画でよかったのに… オールスター登場で、もう少...

2017年12月16日

もっと楽に楽しめる映画でよかったのに…
オールスター登場で、もう少し単純な物語の方がよくないかなぁ
ワンダーウーマンの存在感は、これから楽しみ

アップル

4.0映画館もSNSもスターウォーズで賑わってるなか鑑賞(^_^;) い...

2017年12月16日

いろいろもやっとな気分をスカッとさせる作品でした( ´ ▽ ` )ノ

SANE

5.0すごく面白かった

2017年12月15日

ワンダーウーマンが良かったので、今回のDC作品はどうかなと心配していましたが、面白かったです。
新しいヒーローたちも時間の制約があるのに、うまく描けていた思います。

バットマンの所詮は人間であるのに、リーダーであることの苦悩も良かったと思います。
それとやはり、ワンダーウーマンは強くてカッコ良く、ガル・ガドットの美しさは格別でした。

時間は、もともとはもっと長かったという話もあり、120分はあっという間に過ぎてしまい、もっと長くても良かったです。

JINGU

2.0違和感

2017年12月15日

ドラマ版が好きな自分にとっては、フラッシュの配役に違和感を感じた。
スーツのデザインも何か未来的な感じがして、これじゃない感

シオン

3.0どんちゃん

2017年12月15日

安定のどんちゃん騒ぎ。

いいんです、マーベルに求めてるのはこれだから。

仕事やプライベートでモヤモヤしてる時見に行ったら、

なーにこんなちっぽけなことで悩んでたんだろうと。

そう思わせてくれるマーベル映画に感謝です。

ころり

4.0愛と希望

2017年12月15日

前作でスーパーマンがいなくなって、予告でもスーパーマンがいない状態で、どうやってジャスティスリーグができるのか?それが楽しみだったけど、違和感なし❗
なるほどー🎵
それぞれのキャラクターもテレビシリーズとの違和感もなく、納得のチームづくりで、かつ、それぞれのキャラクターの個性もでてるし、ほんと、楽しめた映画だった!
スーパーマンはやっぱりスーパーマン❗どの角度からみても完璧❗
キャストも豪華、シリーズの続きが楽しみで仕方がない!

em

3.5久しぶりにこんな笑った

2017年12月14日

相変わらずスーパーマンはチート。
登場シーンとかギャグかと思った……
バリーはアイドル的な感じなのかな?とっても可愛らしく描かれてました。ダイアナが男前すぎるからバランスがちょうどいい感じ。個人的には大満足な一本です。

は

3.0フラッシュが良かった( •̀ᴗ•́ )b

2017年12月14日

アメリカでは興行収入がイマイチだとか、批評家受けが悪いとか、微妙な噂が流れていたので、あんまし期待しないで鑑賞したせいか、なかなか楽しめました( •̀ᴗ•́ )b
中でも良かったのは“フラッシュ”。
コミカルなキャラクターが良いアクセントになって、作品の印象がちょっと良くなった感じです( •̀ᴗ•́ )b

ただ、その他のメンバー…
とにかくイマイチなのが、メインの“バットマン”。
なんだかぼってりしてて、カッコ良くない。
そして、強いんだか、そーでもないのかわからない“アクアマン”、とにかくデザインがダサい“サイボーグ”、可愛くとも美人ともどっちとも言えない“ワンダーウーマン”…
やっぱし『アベンジャーズ』と比べると、魅力が足りないなぁ~

そう考えると、それぞれのキャラクターを人気者にしてから集合させるという、『アベンジャーズ』の期待度を盛り上げて盛り上げて公開する、商売上手な戦略は素晴らしかった( •̀ᴗ•́ )b

ちなみに、本作は『アベンジャーズ』2作を監督したジョス・ウェドンが参加。
だからか(?)エンドロール後に、次に繋がる重要なオマケ映像が。
まぁ、真似しろとは言わないけど、『アベンジャーズ』シリーズのような、(いろんな意味で)面白いシリーズになるコトを期待します。

n.yamada

5.0あんまり期待してなかったけど、かなり面白かった。 ドラマ版のフラッ...

2017年12月14日

あんまり期待してなかったけど、かなり面白かった。
ドラマ版のフラッシュから入ってるので、今回のフラッシュの俳優さんはなんとなく好きになれなかったけど、映画見終わったら好きになってた。笑

シオン

4.02017-96

2017年12月13日

あの方のアンパーンチが無敵すぎる。

思ってたほど、アメコミしてないかも。
フラッシュがテンポよく笑い要素入れてくれるけど、
アクションシーンはこないだの『ワンダーウーマン』の方が多い気が(かっこよさも。)
でも、スカウトしたアクアマン、サイボーグ、フラッシュの掛け合いは和やかだし、
相変わらずワンダーウーマンは抜群に綺麗でかっこいいし、
なんといっても、「俺には剣がないから」とか「特殊能力は金持ち」とか、強すぎな面々に囲まれてそんなこと言っちゃうバットマンが、なんかもういじらしくて、可愛くて、
それがあのベンアフっていうギャップ萌え。
アゴ割れてるのくせにかわいいのぅ😍

『マイティ・ソー ラグナロク』で、レッド・ツェッペリンのあああーーーあ!にワクワクした身としては、
『アトミック・ブロンド』ではキラー・クイーンに乗せてアクションが見たかったし、
今回もビートルズ(カバーやけど、違う良さ)に乗せてほしかった。
予告編は、お祭り感が溢れてて好きだったので、そこだけマイナス。
そこは『キングスマン』のザ・フーに期待しよっかな😃

かいり

3.5面白かった

2017年12月13日

ただ、スーパーマンはチート過ぎ…

たかちん

4.0カッコイイ!

2017年12月12日

面白い。
何にも考えずに楽しめる作品でした。
なかでもワンダーウーマンが断トツでカッコ良かったです!
観終わってスッキリしました。

Mi-chan

3.0シングルヒット

2017年12月12日

ストーリー展開に多少の強引さは感じたものの、最後は続きが楽しみになる感じがもてた。本作から登場するヒーロー達はどれも個性的で魅力あるキャラだ。特にフラッシュはコミカルさも兼ね備え、映画の雰囲気を和らげてくれる存在だった。
ジャスティスリーグのメンバーがそれぞれどんな活躍をするのか楽しみである。

nami_kaze

3.5スーパーマンが頭一つ抜けて強いことを初めて知りました!

2017年12月11日

何でもありのマーベルワールド全開。娯楽作品と割り切って楽しみました。

ホワイトベア

3.5DC版アベンジャーズ

2017年12月10日

『マン・オブ・スティール』
『バットマンvsスーパーマン』
『ワンダーウーマン』あたりは観ておくと無難。

時系列としては『バットマンvsスーパーマン』の後に
続くストーリーとなっており、
スーパーマン不在の中、新たな脅威が訪れる。
バットマンことブルース・ウェインと
ワンダーウーマンことダイアナが各超人たちをスカウト。

メンバーに新たに加入するのは
高速移動のフラッシュ。
アトランティスの血筋のアクアマン。
機械化した身体を持つサイボーグ。

前半はスカウトメインで話が展開され
後半は敵とのバトルといった感じ。

アベンジャーズシリーズのインフィニティストーンのように、
宇宙創造と破壊の力を持つ箱をめぐっての争いとなる。

比較的、影を背負ったDC系のキャラの中で
一番の若手とムードメーカーのフラッシュが加わった事で
一気に雰囲気は緩和されコミカル要素が増しました。
(シビルウォー時のスパイダーマンのよう)

アクアマンが真実の縄で本音を語るシーンが
あったり、キャラに愛嬌あふれるシーンが多々ある。

また今作でも万能の活躍を魅せる
ワンダーウーマンは相変わらず魅力的。

クレジット後にもしっかりお話が続きますので、
最後まで鑑賞されることをオススメします。
ビートルズ名曲のカバー版『come together』も
本編内で流せばいいのになぁ、と感じました。

taka

2.5ちょっとカットし過ぎ?

2017年12月10日

かなりカットをして編集したという話をラジオで聞いていて、確かにテンポよくぽんぽん展開していっている。ただちょっとやりすぎなのかなあ。登場人物の心境の変化とか、仲間になっていく感じがあまり伝わってこなかった。キャラクターのパワーバランスの差が激しいのが気になる。バッドマンが生身で頑張っている感をもっと見たかったし、ワンダーウーマンのテーマソングが大好きだったのでもっと聞きたかった。フラッシュのおどおどした感じのキャラクターはかわいい。

かやは