劇場公開日 2017年11月23日

ジャスティス・リーグのレビュー・感想・評価

2.5DCコミックス版のアベンジャーズ

2018年5月5日

DCコミックスのヒーロー全員集合。
DCコミックス版のアベンジャーズみたいな映画。

上みちる

4.5やっぱDC

2018年4月28日

おじさんにとっては、スーパーマンもワンダーウーマンも、お馴染み。
ガルガレットはガチで美人。
あっちのスカーレットヨハンソンももう少し活躍させないとねえ。

タン塩

3.0DC頑張れよ

2018年4月28日

予告編で全て出し切ったな

マーベル感を出す必要がないのに、大衆向けにしてしまっただけに二番煎じ感がすごい
マーベルに対抗しようと頑張ってるのはわかるけど、
監督変わってアベンジャーズだし
ザックスライダー版の修正前のジャスティスリーグがみたい
売れないのはベンアフレックのせいじゃない
もっとダークな感じを出して欲しい

nakamura

4.5かなりすき!大好き! 特にフラッシュ! 面白すぎた♡

2018年4月28日

かなりすき!大好き!
特にフラッシュ!
面白すぎた♡

みー

2.5二番煎じ

2018年4月17日

先を走るアベンジャーズの背中がだいぶ遠くまで行ってしまってからの、ようやくスタートをきることになったジャスティスリーグ。後発となるぶんアベンジャーズとは異なるアプローチをして工夫していかなければ偉大なる先駆者に競り勝つことは出来ないだろうと思っておりましたが…………結論として単なる二番煎じ的な作品としか感じませんでした。

ice cream soda

4.0思いの外面白い!

2018年4月11日

登場人物が多すぎて
仲間割れも頻繁に起こるマーベルアベンジャーより
5人のヒーロー+1のこっちの方が
観ていて感情が入りやすい。
ヒーローがヒーロー然としていて
とっても観やすく飽きない作りになっていました。
駄作も多いDCユニバースですが
これはかなり面白いと思います。
ちゃんと楽しく作れていると思う。
観てよかった

Nov

3.5スーパーマン

2018年4月6日

でてきたら反則だよね。
バットマンがかわいそう。
アクアマン水の要素全然ない。
ワンダーウーマンうつくしい。

てん

3.0フラッシュだけが唯一の希望

2018年4月5日

基本的にヒーロー大集合物はストーリーやキャラの立ち位置が一緒。
DCはなんか暗くてアベンジャーズのメジャー感に追いつけない感がある。
その中で唯一の希望がフラッシュだった。
フラッシュ単体映画なら面白そうだなと思った。
2もあるようだけど、スーパーマンがいたら他いらなくないか?と心配。
次は舞台を海にしてアクアマンのアクアマンたる所以を見せてあげて欲しい。

一番良いシーンはフラッシュの「あなたのスーパーは?」からのブルースウェインの「スーパーリッチ」の切り返し。

奥嶋ひろまさ

3.0面白いですが、、、

2018年3月27日

気楽に見れて楽しいのですが、結局スーパーマン次第じゃない?強さの次元が違いすぎる。正直、今回の話はスーパーマン一人でも、なんとかなったかな?バットマンvsの時のようなパワーコントロールがないとねぇ。次回に期待しようと思います。

nao

4.0暗いトーンでもなく、楽しめた。

2018年3月27日

暗いトーンでもなく、楽しめた。

munerin

1.5新作レンタルでももったいない

2018年3月27日

映画館に行かずによかった 本当に退屈
単調な戦闘に単純なシナリオ
ハードルが上がりきった超大作と考えるとB級よりひどいかもしれない
ワンダーウーマンとアクアマンがかっこよくて星は気持ち程度

bp

3.0面白い

2018年3月23日

ペットセメタリーに笑った

おさみん

3.5ワンダーウーマン

2018年3月21日

スーパーマン、バットマン、子供の頃から慣れ親しんだヒーローだ。
vsほどのインパクトはないが、共闘には感慨深いものがある。
序盤はやや物足りなさも感じたが、スーパーマンの登場で厚みが増した。
でも、個人的に最も魅力を感じるのは、ワンダーウーマン。
彼女がいる分、アベンジャーズよりも好きかも。
いずれにしろ、BDでは十分に魅力が伝わらない。
次作はぜひ映画館に足を運びたい。

みみず

3.0あれ?悪役どんな奴だったっけ?

2018年3月8日

フラッシュが良かったから良し!

DaH

4.0期待し過ぎてしまったが。

2018年2月20日

ハードルが上がりまくっての鑑賞のため、☆4つ。marvelも好きだけどやはり個人的にはダークなDC派。
しかし今回はダークさはなかったかな。まぁいいけど。
そして、ただのワンダーウーマン目的が多いみたいだけど…その気持ちはまぁ分かる!許そう!笑。
内容としては今回は、supermanは最強だぜ!と証明した感じ。そして命の恩人のバッドマンとの強い絆。ーそれがジャスティスリーグの真価。
Flashとsupermanのくだりは笑えたなー!次回作にも期待しちゃいます。アローとかジョーカー、ハーレイクイーンとか出ねぇかな〜♪

ソルト

3.5ヒーロー集結。

2018年2月16日

ご存知スーパーヒーロー大集合のお祭り映画という感じなので
それなりに楽しめる。監督の交代で明るさが増した感もあるが、
新星たちの登場で華やかさも。苦労した甲斐あったねブルース。

ハチコ

4.0ヒーロー映画の理想を詰め込んだ快作

2018年2月10日

ドゥームズデイとの死闘よるスーパーマンの死から数ヶ月。
新たなる脅威の存在を察知したバットマンことブルースウェインはワンダーウーマンとともに世界を救うためのヒーローチームを結成するために行動する。
そんな折に「マザーボックス」なる物質を求め地球に襲来したステッペンウルフと大量のパラデーモン。
世界の存亡をかけた戦いに集いし5人の戦士と全人類の希望の復活を描いたDCEU第5作目にして、スーパーヒーローたちが悪に立ち向かうために結成したチーム「ジャスティスリーグ」誕生を描いた作品。

ここに至るまで本当に長かった(誰)
数々の名(迷)作を残してきたDCコミック実写化シリーズを全てリブートし、全シリーズ同世界観のユニバースシリーズとして生まれ変わってからおよそ4年。
重過ぎる雰囲気に酷評を受けたMOS、前評判と裏腹にラジー賞獲得にまで至ってしまったBvsS(自分は大好き)、宣伝詐欺と称されたスースクの全3作がボコボコに叩かれたのは未だ記憶に新しい。
救世主のごとく絶賛されたワンダーウーマンでようやくDCEU始まったかのような評価を受け、待ちに待ったと言わんばかりに公開されたシリーズ最重要作品の今作。
ようやく、、ようやく、、ライバルのMCUに負けずとも劣らない傑作が誕生した!!
大甘of大甘の評価×ブランド力も加味した上で!笑

今回ヒーロー大集合ということで新顔が3人も登場する。
正直1番心配だったのがこの3人の扱われ方だったが意外とテンポ良く登場し、紹介の仕方も説明臭くない上手い見せ方で驚いた笑。
もちろん序盤がほぼ予告で使われていたシーンであった為、前情報が多かったというのもあるが各キャラクターをしっかり活かした見せ方が出来ていたと思う。

何よりもその中心として上手く機能していたのがバリーアレンことフラッシュ。
唯一のお子様的存在かつ非戦闘員ながらもとにかく動きが速いという能力をフルに活かし、アクションとコメディの両面で大活躍。長年DCEUで言われ続けてきた暗いだの重いだのの評価をはじきかえす活躍を見せてくれそうで今後も期待ができそう。

ワイルドな海の王アクアマンは陸海空問わずに活躍できる高いポテンシャルの上、単独作品前からイジられポジを確立しそうな様子も見せていた。
The White StripesのIcky Thumpをバックに水中を駆けるシーンは今作で1番アガったところだ笑。

半身機械人間のサイボーグは見た目のコンプレックスに苛まれながらもあらゆる機械に侵入できるハッキング能力やジェット噴射で空を舞う機動力を活かし、チームの中心役として大活躍する姿を見せつけるなど人望的にも能力的にもおよそアイアンマンの上位互換ともいえる存在感を放っていた(金銭的な面を含めた総合点ではアイアンマンの圧勝笑)

さらには彼ら5人が結構会話するシーンが多いところも好ポイント。
キャラクター間のやり取りを極力少なくしたストーリー先行で進む展開ではなく、バリーとビクターの墓荒らしやブルースとアーサーのプチ喧嘩、ダイアナとブルースの互いを気遣う会話、そんでラストのフラッシュとスーパーマンの対決等々、無駄とも言えるかもしれないがこういうシーンがあることは凄く良いことだ。
昔MCUのAOU序盤でアベンジャーズが集まってパーティーをしていたが、いつかDCEUでもあんなシーンを撮ってほしいものだ笑。

とここまでが良かったところ(長い)
んで次は微妙なとこを笑。

まず自分のアメコミ知識不足もあるが、ヴィランのステッペンウルフの前情報が全く無くて誰これ感が尋常じゃなかった笑。
思えばDCEUは各作品のボスを予告編で出すことをしてこなかった為、いつも通りっちゃいつも通りなわけだが、今回はいよいよ全員集合な話なわけだからヴィランもそれなりに売り込むべきだったんじゃないかな。

そして突然登場した「マザーボックス」なる箱。
大昔にコレを求めて大戦争が起こったみたいな描写があり、そのシーンにグリーンランタンやメタヒューマンがたくさん登場したりとワクワクする要素はたくさんあったが、大規模すぎてよくわからなかった笑。
スケールを壮大にさせることは構わないけどもうちょっと段階的に話を大きくすべきだと思った。

そんでもちろんスーパーマン笑。
シリーズ観た方はほぼ全員が復活を予想していただろうが、その方法はどうゆうこと?感が否めなかった笑。
マザーボックス×電気xクリプトンのDNA?で復活したスーパーマン、記憶が混濁してるのか別人格なのかわからないがとにかく超暴れる笑。地球終わりますよこんなん笑。
なんかヘンリーガビルが続投してスーパーマン演じているのに別人に感じるようなとこもあったが、ラスト手前が最高に熱かった。
仲間のピンチに駆けつける最強の男的なコテッコテなのヒーロー物、少年ジャンプ物的な熱い展開に血が燃えた!笑

結果として新顔3人のヒーローを活かすのとそれぞれをブルースダイアナと合流させるのに力を注いだ結果、今後重要になっていくであろう設定や過去の出来事を詰め込みすぎて駆け足になってしまったかのような印象の作品。
自分はヒーロー同士の絡みが観れてそれでだいぶ満足だったが、一部の人からはザック節が足りないだの、Mavrelの二番煎じだのと賛否両論のよう。
もちろんバットマンの扱いが雑魚すぎるのは重々感じていたが、それはもうBvsSで悲しいほど目の当たりにさせられたし、むしろ今回はバットモービル駆使して彼らしい活躍の仕方をしていたから前よりマシなのではないかなと思う笑。
何よりもマイケルキートン以来数々の名優が演じてきたバットマンがアルフレッドと一時期いた相棒のロビン以外の人間からブルースと呼ばれる姿に胸が熱くなった人はいないですか?笑
20年に渡る自警活動をコウモリのコスプレで続けた結果拗らせた大人になってしまった彼に仲間と呼べる存在が出来たことに拍手を送りたい笑。
何が言いたいかというとベンアフ、バットマン辞めないで笑、マジで笑、愛してます笑。

オレ

3.0DCはDCの道を行けよ

2018年1月19日

Marvelは子供も大人も楽しめる万人向けのエンタメ方面
DCは大人向けのシリアス方面
でいってほしかった。

ただの娯楽映画になってしまったのでちょっとガッカリ
やっぱノーランのダークナイト3部作が一番が好きだ俺は

フラッシュの高速演出もX-MENのクイックシルバーに負けてるしなぁ
まぁヒーローはMarvelよりDCの方が好みだから見続けるけどね
今後に期待してる

ワンダーウーマンは文句なしで美しい

しげ

4.0ワンダーウーマンが美しい

2018年1月12日

公開収録間近にエキスポシティシネマで貸切状態での鑑賞。
アメコミはあまり好きじゃないけど…ワンダーウーマン目当て。
内容はアメコミらしいから特に感想はないけど、ダイアナがただただ美しくて感動した。

chaimama

4.0こういうヒーローアクションは、ワンパターンなのかなって思ってあまり...

2018年1月12日

こういうヒーローアクションは、ワンパターンなのかなって思ってあまり見てこなかったけど、やっぱり展開がスカッとするし、気持ちいい。
次回作も見に行きたくなった。

うめ