劇場公開日 2008年1月19日

Mr.ビーン カンヌで大迷惑?!のレビュー・感想・評価

3.0シュールすぎて、スカッと大笑いを期待した人にはガッカリされることでしょう。

2008年2月20日

エンディングのカンヌに着いてからの映画をのっとるシーンは笑えたし、ビーン優しさも感じました。けれどもカンヌに着くまでのやりたい放題は、腹立たしいほど愚かで、見ていて疲れてしまいました。
 いたずらにも程があって、たとえ映画でも自分がこんな仕打ちを『やられたらヤダなぁ』って思うようなシーンを続けて見せられるとげんなりします。思わずスクリーンのビーンに、説教したくなるイライラが募るばかりなので疲れてしまう分けなんです。
 同じ喜劇でも、『男は辛いよ』で寅さんは絶対ビーンのようないたずらはしません。
 中でも過激なのは、嫌いな生牡蠣が出されたのを食べているフリして、前掛けに落として込み、それをあろう事か隣のご婦人のバックの中に流し込んで食べていない証拠を印面滅してしまうシーンです。
 前半は、自己中なビーンならではの悪意に満ちた悪戯や惚けに満ちていました。その笑いのの撮り方はシュールすぎて、スカッと大笑いを期待した人にはガッカリされることでしょう。

ただ、カンヌに向けて途中切符を置き忘れて列車を追い出されたビーンが、窮余の一策でストリート・フォーマンスで、切符代を稼ぎ出す下りがあります。音楽に合わせて口拍で踊るローワン・アトキンソンのパフォーマンスは、彼の演技力のすごさを見せつけて見応えあるシーンでした。

見なかったのですがエンドロール後に、ほんのすこ~しですが、オマケ映像があるそうです。どんな内容かどなたかネタバレしてください。

●追伸
 カンヌの撮影シーンは、ビーンが出演しているところを除き、本当にカンヌ映画祭で撮影したそうです。
 ビーン抜きで撮影していたから、回りも何をむ撮っているか判らずスムースに撮影できたそうです。カンヌ映画祭までエキストラに浸かってしまうところが、この作品ならではですね。
 だったらもっとカンヌに着くまでを長々としないで、カンヌで大迷惑して欲しかったなぁ~。

流山の小地蔵

4.5面白かった

2008年2月7日

anto2o

4.5笑えました^^

2008年1月30日

笑える映画でした^^シュールが抑えられていて比較的ビーンの作品の中ではハートフルな感じではないでしょうか?ビーン好きにはたまらないと思います♪

momotomato

4.5ビーンによる、ビーンのための映画。

2008年1月22日

久しぶりのスクリーンでのビーン。
今回は、喋らない。
テレビシリーズのビーンそのままといった感じ。
それが良かった。
ビーンは喋る必要なし。観てるだけで面白いんだから。
作り手はそれを前回の映画で学習したようで、功を奏した感あり。

カンヌという味付けを加えて、一人悦に入る映像作家をおちょくるシークエンスも良い。
やはり、こういう毒もなくては、面白くない(笑)。
ちょっとした登場人物たちも、次々にビーンワールドに加わり、なんだかビーンのロードムービーのよう。
しかし、それぞれのキャラが立っていたので邪魔にはならないし、面白い。

バラバラに見えた登場人物の破片がまとまっていく笑いのパズル的な構成も良かったと思う。

時間もちょうど良い。

マロピ

4.5ビーン好きにはたまりません!

2008年1月11日

いち早く飛行機内で見てきました。
1作目よりテンポが良くて面白かったです。
「ビーンのことだから、きっとこんないたずらするのでは?」と予想すると、ホント予想通りにやらかしてくれます!まさにお約束!そこが面白かったりします。ビーン大好き!

はにわ