劇場公開日 2008年5月10日

「霧の奥は沈黙のみ」ミスト 浮遊きびなごさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5霧の奥は沈黙のみ

2018年11月7日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD、映画館

浮遊きびなご
としぱぱさんのコメント
2018年11月19日

浮遊きびなごさん、こんにちは。
アラクノフォビアのコメントありがとうございます。直近のレビューでこの作品が見つかったのでここにお礼とこの作品レビューについてコメントさせていただきますm(__)m。私もこの作品は原作から入り確か2、3回観た記憶があります。レビューに有ります様にラストは私も悩みました。7 7さんも以前はよくコメント頂いてましたが最近はあまり投稿作品が合わずにすっかりご無沙汰になっています。久しぶりに絡んでみよっと。さて話戻すとキングの映画化作品はどうしても駄作が多く原作ファンの私にとって悲しい限りです。ですがその中でもこれは原作の雰囲気を壊さずにかなり傑作と思います。ラストシーンの是非は個人的には結末を変えるのは商業的な意図が多く、続編へのプロローグとして追加され何か覚めた感が有るのですがこの作品はありかと思います。少し前の鑑賞記憶なので多少曖昧ですがキングの紡ぐ善と悪のストーリーには必ず神を意識させる作り方が見てとられますからこの作品のプロットに上手くはまっていて傑作となった一因かと。話変わりますがこの作品はリブートされるなら是非最新のVFXとPOV視点での撮影がミックスされるとすんごい作品ができそうじゃないですかね?無いかとは思いますがそうなったら楽しみだなあ。さて、つらつらと書かせていただきましたがこれからもどっしりとした重厚なレビュー楽しみにしています。見習わねば笑笑。お体にお気をつけてこれからもよろしくお願いいたします。

としぱぱ