劇場公開日 2004年4月24日

ホーンテッド・マンションのレビュー・感想・評価

3.0名前だけ、聞いたことあったけど初めて見た。

2017年9月7日

名前だけ、聞いたことあったけど初めて見た。

3ミニスター

3.5観るとディズニーランドに行きたくなってしまう作品です!

2016年10月19日

普通のホラー映画は苦手なので観れませんが、こちらはディズニーランドアトラクションのホーンテッドマンションの世界観がたっぷりで、大人も子供も楽しめます!何回か鑑賞してますが、何度見ても執事にはビックリするし、音楽も怪しげな感じがたまらなくて、飽きません。特にファミリーで観るのにおすすめです!

ぴっころ

2.5かわいらしいホラー

2016年6月28日

家族で見れる系。
アトラクションの世界観はわりと忠実に再現されているけど、役者の無駄遣い感は否めない…

yccn

3.0ジャンルは一応ホラーだが、 ディズニー色でファンタジーもあり、 エ...

2015年11月5日

ジャンルは一応ホラーだが、
ディズニー色でファンタジーもあり、
エディーマーフィでコメディー色もありで
子どもと一緒に大人も楽しめると思う。

ディズニーランドにいるような
ワクワク感があった。
クリスマスに見て正解。

cenriv

4.0魔法のお化け

2015年7月9日

面白いです。ディズニーチャンネルのアニメ番組で見た時は、ハリーポッターに出てくるグリフィンなどの門構えで魔法から見てました。人間が演じると、大分大げさな感じでしたが…別の意味あいで面白いです。

魔法の手日記

4.0おもしろい

2015年1月24日

エディマーフィ×山ちゃんだったらホラー映画にはなり得ないです。

個人的にはゾンビ>蜘蛛ですね。
閂あけられないよ。。。

dream26

3.0おしい作品

2014年9月7日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

簡単に言うと「子供向けのホラー」だった。
また、子供だけではなく大人もちゃんと楽しめる内容になっているので、つまりはポケモンに感動要素を抜いたような感じだった。

全体的にはワクワクもあるしアドベンチャーもあるし楽しめる。
しかし、この映画の元はディズニーランドのアトラクションであり、そのアトラクションに出てくる幽霊は脅かすつもりはあっても、客を楽しめる目的もある。その設定を今作は生かせておらず、その点は不満だった。

今作を観てからアトラクションを乗るといいかも。

太郎

3.0怖くないホラー

2013年12月31日

怖くないホラー映画。ホラー映画は大嫌いだけど、ホーンテッドマンションだから、観れた(^O^) ディズニーランドに行きたくなるよね。エディマーフィーのキャラが緩くて緩くてこれがホラー感を出さないんやろね。
長くて20分!(笑) ほんで水晶玉はどないなったん?連れて帰ったん?(笑)

LaLa

4.0楽しいホラー

2013年11月14日

ホラーは苦手ですが、ディズニー作品ということもあり、楽しく鑑賞出来ました。

セットがおしゃれで豪華です。
主人公のお調子者の性格もおもしろい。
恋愛要所もあり、いい幽霊が出てくるところも見ていて安心出来ます。
おもしろい幽霊がいて、笑える部分もありました。
ホラー部分も怖すぎなくて、後味がいい内容になっていると思います。

ディズニーホラーとして、完璧な作品だと思います。

りりまる

3.5怖くない家族向けお化け屋敷

2013年4月21日

題はお化け屋敷ということだが、怖いというよりは楽しい雰囲気で、それにディズニーらしく家族の愛情を絡めた心温まるお決まりの作品になっている。内容的にはたいしたことはないが、エディ・マーフィーのいつもの滑稽な喋りが場面場面に挟まれて作品を軽快にしていて楽しめる。特別に目を見はるほどのものでもないが映像も質が良かった。

Cape God