劇場公開日 2003年8月23日

ワイルド・スピードX2のレビュー・感想・評価

3.5【”キアヌ・リーヴスの「スピード」か!”冒頭のブリッジ・ジャンプから始まって、ジャンプで締めるポール・ウォーカーが格好良い。今や希少なリア・ウイング装着車も又、格好良い作品である。】

2021年7月27日

ー 前作と、今作のヒットにより、アメリカ国内で日本車ブームが再燃し、GMの経営破綻の一因にもなった因縁の作品・・・。(諸説あり・・。)
  ついでに言えば、日本車不買運動が一時的に起きたが・・、良いモノは良いという事で、アメリカ車市場で日本車販売台数が、大きく伸長した切っ掛けになった作品。(コレマタ、諸説あり・・。)ー

◆感想
 ・今作では、観れば分かるが前作で、ポール・ウォーカーとW主演を張ったヴィン・ディーゼルは出演していない。ということは、当然ドムファミリーも出演していない。

・だが、前作同様に格好良すぎるポール・ウォーカー演じる元刑事ブライアンと悪友ローマンがFBIと手を組んで、大活躍している。

・ゼロヨンシーンは、序盤のブリッジ・ジャンプ位だが、要所要所にチキンレースも含めてカーアクションテンコ盛りである。

・ストーリー展開は分かり易く(勧善懲悪・・・)カーアクションを存分に楽しめる。

<前作に引き続き、"やっちゃえ日産”GT-Rを始めとした日本車テンコ盛り作品。何故に我社の車はないのか!!
 悪役べローンが乗っている欧州有名スポーツカーは予算の関係でチラリと見せるだけである・・。(当時は、予算不足か?)
 因みに、どんなにスピードを出していても大ジャンプをすれば、フロントバンパーは壊れます・・。場合にとってはサスペンションも壊れます。良い子は、マネをしないようにね!
 ラストシーンも痛快な作品です・・。>

4.0マイアミを舞台に繰り広げるカーチェイス!

2021年7月21日

悪ガキのまま大人に変わらない絆、息の合ったアクションが良かった。
スクランブルレースとクルーザーに車が突っ込むシーンは圧巻!
今までみたカーアクションで1番興奮!!

Eisa Kfkiwbhd

3.0潜入捜査官・ブライアンと日本車リスペクト

2021年7月11日

シリーズから逸れるってことであまり支持されていない(らしい)本作。ぼんやり観た記憶があったけど、ちゃんと観たのは初めて。潜入捜査官、ブライアンって感じか。

クルマが生まれながらに好きな私、この頃のワイスピには日本発のドリフト文化に敬意を称している感じがしてとても好き。GT-Rにスープラ、S2000にその他もろもろ…。ちゃんと日本車揃い。なのにメインは三菱のエクリプスとランエボVIIというマニアックな組み合わせ。アメリカではエクリプスのメインターゲッメインマーケットだったし合点は行くけど、割と渋い。

ストーリーは確かにファミリーが出てこないので、ちょっと味気ない。どちらかというとクルマを使ったアクション映画。ポールウォーカーのカッコよさと、どこに転がるか分からない展開はハラハラする。その一方で、引っ掛け回してぶっ壊すだけの作品になった気もしなくない。また、ニトロを使う劇薬に甘んじたカーレースは物足りなかった。新作の予習で省いても確かに良かったかも。でも、ちゃんと観た記憶が無かったから満足。

これからファミリーがシリーズで絡むようになると、それに比例するように日本車はスポーツカーを作らなくなる…。そういう意味では、X3が日本車中心に活躍する最後の作品ってところか。もっとスケールが大きくなると思うと、恐ろしや。笑える

たいよーさん。

5.0ポール

2021年6月27日

ポールがイケメンすぎ
あの笑顔は反則でしよ

蘇我氏

3.5ドミニク不在でもしっかりワイスピ。

2021年5月29日

前作の後日談の流れだが、違和感無く。オープニング早々から興奮の展開、GT-R登場と車好きへの掴みは良い。

物語の流れ自体は使い古された内容、だが起承転結もはっきりで入り込み易い。車はランエボとエクリプスに移るが、レースの演出が上手く、シフトチェンジ、クラッチ&アクセルワークで臨場感増。カメラワークでスピード感の表現も◎。ここぞのタイミングでのNOSも気持ち良い。

カーチェイス、レースを楽しみながら、ちゃんと任務も疎かにしない脚本と演出。ブライアンをしっかりと立たせる事で、シリーズとして続いていく形を作った。

ブライアンとローマンの絶妙なやり取り、お互いに信頼しきっている運転技術は、観ているだけで楽しい。特別な要素は無いが、安定感はバッチリ。

アル

4.0ローマン最高!

2021年5月9日

1作目でドミニクの虜になったがゆえ、登場無しでショック。。。と思いきや、ローマンの登場で濃いキャラに惹かれました!

ブライアンとの旧友コンビは健在か!?
とはいえ、2人に訪れる試練はどれもハードで冷や汗をかきます。

今作はストーリーのテンポが前作よりもスピーディー。

激しいだけでなく、笑い要素も散りばめられていて面白かった!!

テズ軍団によるマジックには警察もあっぱれと言わんばかりの反応でしたね!(笑)

バニラ

3.02 Fast 2 Furious

2021年3月29日

ワイルドスピードの2作目。
前作同様、冒頭はチンピラ達のカーレースがあり、
麻薬組織壊滅+カーアクションをガッツリねじこむストーリー。

前作よりは多少内容があるものになっていたw
キャストは殆ど変わってるけどセリフで前作の事が出てくる。
前作と比べるとかなり金が掛かってる事が分かる。
終盤のガレージのシーンはすごかったw

小難しい事は考えずに
友情、カーアクションが好きな人は楽しめると思う。

シンジマン

3.5過去鑑賞

2020年10月1日

前作よりもカーアクションはバリエーション豊かで派手になっていますし、テンポも良かったですね。
全体的には纏まりが有り洗練された感じです。

ポール・ウォーカー演じるブライアンとタイリース・ギブソン演じるローマンの息の合ったコンビネーションもなかなか良い感じで面白かったのですが、前作以上に成り得なかったのは、やはりドミニクが不在のせいでしょうか?

刺繍屋

4.0最初からエンジン全開、アクションだけでなく苦笑が溢れる会話も魅力的...

2020年8月8日

最初からエンジン全開、アクションだけでなく苦笑が溢れる会話も魅力的。見どころが沢山あり楽しめた。

tsumumiki

4.0スープラ、ランエボ、GTR‼️❤️😌

2020年8月1日

痛快爽快どんでん返し‼️⤴️⤴️

mark108hello

3.0二番目から観てしまった

2020年6月2日

最初の話から観た方が分かりやすいかも?まぁまぁ面白かったです。

ケイト

3.5スタイリッシュでカッコイイ!

2020年5月21日

僕はそれほど車好きというわけではないので☆はこの程度ですが、このシリーズは車好きの人が観たらすごく興奮するのでしょうね。
でもこのシリーズ、カーアクション以外にも音楽やファッションがスタイリッシュでカッコイイところが好きです。

光陽

4.0BS日テレ字幕版鑑賞。シリーズの中でも影が薄いと言われる本作、なか...

2020年5月18日

BS日テレ字幕版鑑賞。シリーズの中でも影が薄いと言われる本作、なかなかどうして面白かった。

カッコいい車で手に汗握るカーアクション。完全に男の映画。あまた登場する美女たちは、もはやセクハラの対象でしかありません(笑)
P・ウォーカーしか出てないので影が薄いのか?どっちも出てない3よりいいのでは。
頭カラッポにして楽しめる。こんな作品、大好きです。

はむひろみ

2.5安定の

Kさん
2020年5月13日
K

3.0前作よりアクション強め

2020年5月1日

ワイスピシリーズ制覇してみようということで、4作品目。

あれ、ドムが主人公じゃないんだっていうところから始まり。

スカイミッションは見てるから、ちょっとずつチームのメンツが揃っていきそうな雰囲気だね。

今回は、1作目より更にアクション要素強め。

走り屋とはなんたるか、みたいな哲学はあまりなかったね。

敵キャラにはあまり魅力は感じなかったけど、相棒はキャラ強くて楽しい。

東京ドリフトも違うキャラだし、今のチームができるのはMEGAからなのかな。

りんちゃん

5.0ワイルドスピードx2

2020年4月24日

最高に楽しめるカーアクション映画です。

日本が誇るR34 GT-RやランエボVIIもカスタマイズしてカッコいい。

冒頭のストリートレースシーンはめちゃくちゃ興奮しました。

亡きポール・ウォーカーもイケメンです。

Y&M

3.52019/12/30鑑賞

2019年12月31日

今観ても色褪せない、スーパーカーアクション。
最後まで興奮できる作品に仕上がってました。
昔の映画ってすごいね。

虹孔雀

3.0ドムの存在感

2019年8月14日

1と比べるとよりカーアクションの側面が強くなってストーリーも洗練されていて安心して観れる。
お笑い担当タイリースギブソンも2から登場
リュダクリスはアフロでビックリ!!
まだチョイ役だったのね、、
2はヴィンデーゼルでないということで見たことなかったんだけどポールウォーカー&タイリースギブソン大活躍でこのコンビ良かったです。
悪役がちょっと弱めなのでそこがもったいないところ
そしてドムがいないのはショートケーキのイチゴがないみたいな感じでなにか一つ物足りない。

まあ映画好

4.0デヴォン青木

2019年8月2日

いきなりストリートレース!「1台足りないから4分以内に来い!」という電話ですっ飛んでくるポール・ウォーカー。シルバーのスカイラインGTRがむちゃ痺れる。しかし、この車種はなんだ?とか凝視して考えたりしてやはり好きのための映画なのか。中盤からは結局警察に協力させられる我らがブライアン。日本の車がかなり評価されてるのかな~と思ってると、主役はランエボともう一台のエクリプス(ジャッキーも乗ってたやつ)に移行。日本車びいきのようで、単純に少し嬉しくなりました。シフトチェンジの映像がかなり効果を出してたのですが、最後の決め手はNOS!

登場人物では女優のスーキーちゃん(Devon Aoki)がよかった。ちょとタレント千秋に似た雰囲気の彼女が全篇に出てくれて映画を盛りたててくれた。1メートル68、B81W58H84のデヴォン青木 だそうです。

よくわからない点(警察にぶちこまれた三ツ又の物体など)もあったけどかなり楽しめる映画です。

3.5ドムが出てこない

2019年4月29日

車はまだ日本車メイン。
有名なブライアンの青とシルバーのGTRは本作のもの。

マルボロマン