劇場公開日 2003年1月25日

鑑賞方法:DVD/BD、映画館

ジェニファー・ロペス主演作品

第23回のゴールデンラズベリー賞
最低主演女優賞に
ノミネートされましたが💦

ジェニロペファンの私は
数ある作品の中で、
大きく変貌するヒロインを演じ
確かな演技力が発揮できていると
私は思っています。

夫に庇護される妻から娘を守る母として
自立していくヒロイン、スリムを
ジェニファーが演じます。

その夫ミッチ役の、ビリー・キャンベルが
危険度、マックス。
最愛の人が危険な存在に・・・
ショッキングなラスト
その究極の決断とは・・・

暴力を奮う夫から娘を守る為に
映画の中で、イスラエルの格闘技
クラブマガのトレーニングを受けるのですが
実際に、3か月間のトレーニングを受けた
ジェニファーなのです。
護身術にいいかも・・・

共演に、
テレビドラマ
「ER緊急救命室」の
ノア・ワイリーや
「ギルバート・グレイプ」の
ジュリエット・ルイスも出演。

LaLa

4.0怯えるのは終わりだ!!

2021年3月21日

この映画の場合はこうでもしないと解決できなかったかな、状況が違えば方法も違ったかもしれませんが(^-^)

映画は生き甲斐

2.5サイコパスDV浮気野郎からの逃亡劇と復讐。途中から展開変わってきて...

2021年2月2日

サイコパスDV浮気野郎からの逃亡劇と復讐。途中から展開変わってきて面白くなる。監視とか気持ち悪い。
後半は鍛えて強くなる。DV夫に苦しめられた経験のある人ならこんなラストもいいのかと思った。

collectible

3.0いきなり強くなられても・・・

2020年3月25日

結婚した男性からのDVに逃げ出した母娘の逃亡ストーリー。

中々の佳作でした。
結婚した男性の不気味さ、DVやストーカーの恐怖が後半までしっかりと描かれていて、ハラハラさせられます。しかし、終盤からの展開は個人的には好きではありません。
最後まで、か弱い女性が必死になって逃げるストーリーでいて欲しかった。「窮鼠猫を嚙む」って言葉はありますけど、あくまで鼠のまま噛みつかないと。
好みの問題かもしれませんが、少し勿体なく感じました。

よし

1.0DV

2019年2月5日

暴力には暴力・・・こういう解決法しか考えられなかったのでしょうか。何となく大国主義のアメリカをイメージさせる内容でした。DVを扱った内容と母娘の逃亡が始まってからの夫の執拗な追跡劇を描写した前半は良かった。それでも、前半の暴力が1回だけであったり、被害妄想が大きすぎたりして、何故逃亡を?と不自然であったことは歪められない。

後半の実父の対応もドラマ全体としては解決していないし、力には力という単純過ぎる展開には呆れ返ってしまった。

1.5主人公が金持ちの隠し子の設定だから

2018年11月3日

こんな話に発展できたのは、主人公が金持ちの隠し子だから。お金が無きゃ、こんな対応できなかったでしょ。
現実にはあり得ない設定で、あまり同感はできなかったけど、一応ハッピーエンドで良かったです。

ケイト

3.5目が離せない。

2018年11月3日

いやー怖かった。
怖すぎて一時も目が離せない。
ジェニファー・ロペスがかっこよかったです。

光陽

4.0おうち-115

2018年10月26日

Alive

一本くらい、ほぼほぼJLoを語るレビューしてもいいでしょうか(いや結構これまでにも)。
この作品、スリラーだと思うのですが、根本にあるのは娘への愛。
なので、この映画のためにJLoが描き下ろした曲は、彼女の中でも珍しいバラード曲「Alive」です。エンディングで流れます。
今こうして生きていることが幸せなんだというシンプルな歌詞が、映画を観るとじんわりと沁みます。

この娘ちゃんがまた可愛い。
ぐぐったら、今は想像通りの成長をしてらっしゃいましたが😧
恐怖の表情とか、実際怖かったんじゃないかなと勘ぐるくらい、自然な演技ですし、ジェニファーと本当の親子のよう。

母は強し。
わたしも変な男に引っかからんように、運命の出会いなんて期待せず、細々と生きていこうと思いました。
てか、ミッチより、刑事より、取り巻き3人組の長髪をローポニテしとるおっさんが一番怖いんやけど😦

かいり

2.5設定、言動が不自然

2017年8月16日

B級 DVをテーマにしている様だけど、設定、言動が不自然すぎ。何を言いたいか不明。

ぺあの

2.5最後の展開のそう来た?!感がすぎょい…

2017年5月19日

最後の展開のそう来た?!感がすぎょい…

こな

3.0モデル聖栞の乙女シネマ☆映画「イナフ」

2014年4月10日

モデル聖栞の乙女シネマ

映画のDVDを買うなら
AmazonUKで購入するとお得ですよ。
今日は、映画「イナフ」を観ました。

映画「イナフ」

スタッフ&キャスト
製作アーウィン・ウィンクラー、ロブ・コーワン
監督マイケル・アプテッド
脚本 ニコラス・カザン
出演ジェニファー・ロペス、ビリー・キャンベル、ジュリエット・ルイス

STORY
ジェニファー・ロペス主演のサスペンスシネマ。リッチな邸宅に住み、ハンサムな夫と幸せな結婚生活を送るスリムだったが、浮気を責めると、夫が豹変してしまい。。。

いますよね、DV男☆
看護婦さんをしている友人は、同僚の夜逃げを手伝ってあげた事があるそうです。
携帯やアパート、勤務している病院を変え。悪いのはアイツなのに!
はじめは優し気に接してくるらしいから、女子のみなさんは、くれぐれも気をつけてください。

この映画にもDV夫が登場。
出会いは、優しいハンサム・ガイが主人公スリムを助けてくれるところからなのですが、結婚後、徐々にその本性を表していきます。

護身術を習い、疎遠になっていた父に助けを求め、夫から娘を守るスリム。
映画の後、私も吉祥寺アムリタで、カポエラでも習っとこーかな☆という気持ちになりました。

千姫聖栞
モデル/日本ロリータ協会No.3223

星野聖栞(ほしの・せしる)