劇場公開日 1999年2月6日

ワイルドシングスのレビュー・感想・評価

5.0円盤買いました、1作目が大好きです

2024年4月27日

tabotyoko

3.0ケビンベーコン監督

2023年12月31日
プライア

4.0【人間同士の愚かさ、醜さ、卑劣さ、金への執着心を二転三転四回転半する巧妙なストーリー展開でエロティック要素をタップリと盛り込んで描いた作品。最後に大金を手にして、高らかに嗤ったのは誰だ!】

2023年9月18日

5.0Very スリラー Very サスペンス

2023年6月21日

話の出入りが激しくて展開が目まぐるしく変わります。
プロットもオチもはっきりしているので気持ちいいですね。

最近はやりの結末は自分で考えろ、とか結末にいくつかの解釈がある的な作品を有難がる人は悪口いうんでしょうね。

越後屋

3.0もっと面白かったような、、、

2023年4月20日

かなり昔に観た記憶があったがうろ覚えだったので久しぶりに観賞。
エンディングで一気にどんでん返しっていうのは覚えてたが、こんなだったっけ🤔
もっと衝撃的だった気もするが、うろ覚えとはいえ2回目だからかな🤔

うさぎどん

4.0何を信じていいのか分からない。

2023年3月12日

『ワイルドシングス』鑑賞。

*主演*
ケヴィン・ベーコン

*感想*
自分はどんでん返し系の映画を何本か観たことはありますが、こんなどんでん返しは今まで観たことない。(笑)

ストーリーは、あるお金持ちの女子高生がイケメンの高校教師にレイプされたと訴え、裁判を起こした所から物語が広がっていきます。

セクシーなシーンが多くて、びっくりしましたが、更に驚くのがストーリーの展開が早い。どんでん返しのどんでん返し!何を信じていいのやら、、、(笑)

真実が二転三転?? それぐらいストーリーがひっくり返っており、最後はびっくり仰天!なかなか面白かったです!

4作もあるらしいですが、1作目で満足したので、僕は観ません。。(^^;

ひろっぴ

4.0めっちゃ好き

2022年6月13日
ケロケロケロッピ

2.0「どんでん返し」が目的化しています

2022年6月13日

学校の先生が女子生徒をレイプした事件に、実は裏があって・・・という物語。

一言で言えば「やり過ぎ」と言った印象の作品です。もっと厳しい言い方をすれば「製作者の自己満足」でしょうか?
二転三転するストーリー展開は多少の驚きを感じたのは事実ですが、それ以上に「またか」と興ざめした感想の方が強く感じられました。
「どんでん返し」が目的になってしまっては、本末転倒です。
冒頭にやたらとセクシーアピールのシーンが繰り返されたのも、安っぽい印象を与えてしまい、マイナスにしかなっていないように思います。セクシーシーンが売りの映画なのでしょうが、少しメリハリを付けて欲しいところです。

よし

3.5不良ビッチとリッチなビッチと胡散臭い男3人が、リッチビッチの母から...

2021年11月7日
collectible

3.0確かにどんでん返しは面白い。けど…

2021年6月12日
めぐみ

4.0どんでん返しよりお色気目的で・・

2021年3月1日

観ましたが主演女優2人より母親役のテレサ・ラッセルが魅力的でした♪・・あ、僕だけかな(笑)

映画は生き甲斐

3.0どんでん返しのどんでん返しのどんでん返し

2020年11月8日
cenriv

1.5しょうもない

2020年4月29日
ニックル

3.5演出としては最高

2020年1月1日

誰が味方で誰が敵で誰が裏切るのか、まったく想像できなかった。かなり盲点をつかれた作品。
映画の魅せ方としては魅力的だったが、ストーリーはパっとしなかったかなあ

ままま!んこ

4.0今時鑑賞、みんな若い!

2018年9月22日

予想を超える展開の連続で誰が黒だかわからない。
キャストも揃ってる。
マット・ディロン、ケヴィン・ベーコンが怖いくらい若い(*^^*)。

miharyi

4.0面白い!

2018年3月18日

どんでん返し祭りだー。意見は分かれているみたいだが面白い。

@Jankichi@

5.0まさに、大どんでん返し!

2017年11月9日

どんでん返し映画の代表的な作品。

終盤の怒涛のどんでん返しの連続は、何度見ても楽しめる。
おまけに、ラストで全てのネタばらしもあって親切極まりない(^^)b

製作総指揮はケヴィン・ベーコン。自分の良さを十分に発揮出来る役どころで、良いところ持っていきました(^^)b
そして、ビル・マーレイも良い味出してる(^^)b

ただ、エロティックサスペンスってわりには、エロさが足りないかなぁ~(^_^;)

n.yamada

4.0エロティック・サスペンス

2017年7月22日

高校の先生(マット・ディロン)が美しいグラマーな女子高生(デニース・リチャーズ)からレイプで訴えられる。
母親(テレサ・ラッセル)とは肉体関係があったが、地元の有力者なので太刀打ちできないと思われた。
刑事(ケヴィン・ベーコン)も二人目のレイプ被害者が現れたため逮捕してしまう。
ところが、弁護士(ビル・マーレイ)が裁判で、この事件が自作自演と明らかにする。
今度は逆に名誉毀損で訴え、巨額の示談金を手にするが・・・。
母娘役のデニース・リチャーズとテレサ・ラッセルの見事な肉体は生唾もの。
二転三転するお話は最後まで気が抜けないエロティック・サスペンスの傑作。

3.0コロコロ変わる

2017年3月15日

面白いけど、唯一スージーのネタばらしの時の知能指数はもう少しこって良かったと思う。
でもケビンベーコンは味があるね!

igamax

3.0People aren't always what they appear to be. どんでん返しやりたい為に作られたような作品でした。

2016年8月27日
アキ爺