劇場公開日 2024年4月5日

「新しい風」ローマの休日 ぷにゃぷにゃさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0新しい風

2022年5月26日

新吹替とのふれこみなので、見てみた。オードリーといえば、池田昌子さん。今回、新たな声優は、早見沙織さん。知らない名前だった。でも、雰囲気は池田さんと似ていて、落ち着いた品のいい声だった。そのせいか、申し訳ないが、それほど新鮮味はなかった。でも、キャピキャピしたり、ドスがきいたりしちゃあいけない。アニメ声のアン王女。ロンリー・チャップリンなアン王女。別の映画になっちまうわ! はい、正統派バンザイ!

何回見ても、オードリーの清潔な美しさには、ため息が出てしまう。白黒映画だから、服の色がわからないが、あのフレアスカートは薄めの青色じゃないかな。白いブラウスとの組み合わせが、爽やかでかわいい。こんなにかわいかったら、好きにならずにいられないよ。ジョーさん、よく自制したね。ローマの出来事は、王女の一生の宝物。甘酸っぱくキラキラした思い出。見ると若返るような名作である。

日テレ金曜ロードショーを視聴。

ぷにゃぷにゃ
pipiさんのコメント
2023年5月11日

シシリアンにゴッドファーザー。
「シチリア」という響きが心を惹きつけるのも優れた映画のおかげですね。
シチリアワインは非常にコスパが良いので見かけたら割と買うことが多いです。

「シチリアを見ずしてイタリアに行った事にはならない」と言ったのはゲーテでしたか。
いつかイタリアを訪れる時にはシチリア島も忘れないようにしますね♪

pipi
りかさんのコメント
2023年5月4日

こんばんは🌺
きのう‥に共感コメントしていただきましてありがとうございました😊
私もあのフレアスカートはブルーだと思います。世界中が思っていると思います。😃スペイン広場とか真実の口とか一度行ってみたいと思ってますが、まだです💦

りか