劇場公開日 1999年1月30日

メリーに首ったけのレビュー・感想・評価

3.0徹底して笑いを追及

2015年5月6日

まぁ、笑って笑って、それでよし! そんな感じの映画でしたね。迷いなく笑っていれば、それで映画は完結であります。
キャメロン・ディアスは確かに可愛いけど、圧倒的ってわけではなかったですね。でもそれで十分。メリーに魅入ってしまう必要なんてないし、可愛くて気の良い女性がいるなぁ、って思えれば、それで十分って感じでしたね。
下ネタ、バンバン出てきますけど、結構、素直に笑えましたよ。

チャーリー

4.5かわいいふたり

2015年1月19日

素敵なラブコメディ!
いつみてもかわいくてどこか抜けてるメリーとがんばってもキマらないテッドがすごく愛らしくてだいすきです!
おわった後の幸福感もすごくすき!

カシン

4.0恋愛コメディ

2014年12月7日

バカバカしくて笑える作品が好きな自分にとっては
当たりでした。

下ネタ満載で、ふざけ倒してますが
なんだかんだで素敵な場面もあって…

恋愛もみたいけど笑いたいという場合にいいかもしれません。

しまうま

3.5モテる女は、男を見る目が必要なんだね。

2014年9月21日

映画評価:70点

タイトルは有名で、いつか観てみたいと思っていました。

やはり人気になった作品なだけに、素晴らしい完成度でした!

簡単にいってしまうと、魅力的な女性をバカな男たちが奪い合うという話。

シンプルなだけに作り方一つで詰まらない作品になってしまう中、見事に面白い作品に作りあげられていました。

キャメロン・ディアスの魅力も引き出しつつ、ピュアで冴えないテッドの良さも引き出している。

伏線もしっかり練られていて感心しましたし、世界中に愛されるべき作品です。

とても良かった。

【2014,9.21鑑賞】

まぁと@名作探検家

3.0There's Something About Mary

2014年6月18日

キャメロン・ディアスの出世作というから意外だったけど、とにかくキャメロンディアス演じるメリーがかわいい!
スタイルも抜群!対照的にメリーに恋する主人公テッドはシャイで不器用。
13年経ってからメリーを追いかけるテッドの姿も、ドジで不器用・・ってより不運で可哀想なんだけど笑えてしまう。
それでもまっすぐメリーに向かって行くテッドに、段々共感してきちゃう。(女だけどね、私)
メリーはあんなにキュートでセクシーな上、優しくてマイペース。
メリーと仲良しのおばあちゃんマグダもめっちゃいいキャラしていてかわいいし、犬のパティもとってもかわいい。
メリーもテッドも飾らないキャラクターで、デートシーンも誰よりもお似合いで楽しそうに映る。
ラストシーンはちょっぴり切なく、ハッピーエンド!
ただ笑えるラブコメだと思っていたけど、ほっこりしながらカラっと明るく笑えるロマコメ。

penginbon

5.0元気になれる

2010年11月6日

何べん見ても楽しい。へこんでいるとき見ても、ごきげんなときに見ても、毎回幸せな気分になれて大好きです。

akeeks

3.0バカバカしい楽しさ!

2010年5月2日

楽しいラブコメでした。まだまだ若さいっぱいのキャメロンが可愛い。この映画でマット・ディロンとプライベートで恋したり…でしたね。まったく嫌味がなかったです。

chienu