劇場公開日 1999年1月30日

メリーに首ったけのレビュー・感想・評価

3.5キャメロンの魅力爆発

2024年3月31日

キャメロン・ディアスの魅力を前面に打ち出したセル・ムービー。

今となれば、どれだけ破天荒なキャラクターを演じたかという一点に尽きるでしょう。女優さんなりに、それぞれNG項目を設けてあり、

・脱がない
・下ネタはイヤ
・政治ネタはやらない
・プロデューサと寝ない

などを掲げてオファーを待つうちに、齢をとって価値が落ちていくのでしょうが、彼女は「何でもやる」というスタンスだったのでしょうか。

映画と一緒に、人気女優の仲間入りを果たしたキャメロン・ディアスは、気さくな人柄が語られているのをうわさに聞きます。きっと、本当にいい人なのでしょう。

この映画の視点は、あくまでも男目線からの理想の女性像で、そのイメージを彼女が覆すことにおかしさがあり、笑える要素があると思います。女の目線で見ると、『キューティ・ブロンド』のようなコメディーになるのでしょう。

うそつきかもめ

1.0まぁー

2024年2月14日

くだらない、つまらない映画。

ブロディー署長

3.5笑ってしまう

2023年2月24日

とにかくキャメロン・ディアスがチャーミングでめっちゃ可愛い!髪型短いの似合うな〜下ネタ出るわ、大丈夫!?💦ってシーンもあるけど、とにかく笑える。

ホビット

4.5楽しい。大笑いする。

2023年1月7日

わたしは日本語吹き替え版では決して見ない方なのだが この映画はテレビで観たので吹き替えで観ましたよ。
それで気づいたのですが 日本人の吹き替えの声優さん達は大変に上手なんだということです。
これはむしろ吹き替えで観た方が日本人には面白いと思います。声優さん達を尊敬しました。
むかしむかしあなた達が生まれるはるか前に吸血鬼ドラキュラというクリストファーリー主演の映画がありました。
子供の頃テレビで何度か観たのですが 大変に怖かった。
しかし今になってみると大人になったせいもあるでしょうが 吹き替えなしで観ると全然怖くない…(;_;)
つまり日本人の吹き替え声優さんがとてもうまかったのだと気づきました。
クリストファーリーの声の人は震えるような不安定な声で あの面長のこわ〜いドラキュラの声に大変合っていたのです。
だからメリーに首ったけも 吹き替えをおすすめします(^_^)

こーしっぺ

4.0キャメロン・ディアスが可愛い

2022年11月18日

キャメロン・ディアスが可愛いです。下ネタは気になりませんでした。あっという間に終わりでした☆

hide1095

4.0豪華キャストなのにB級下ネタが炸裂する、そんなハッピーになれる映画です。

2022年10月14日

この映画を観て、キャメロン・ディアスのファンになりました!

ナチュラルで無邪気にかわいいメアリー(キャメロン・ディアス)と、メアリーに一目ぼれした男たちの様々な出来事を、ちょっとおバカでエッチに描いている面白い映画です。

メアリーの髪型で、前髪が立っているシーンが有名ですが・・・
この理由は、本作品を観ていると、良ーくわかると思います!

B級下ネタが炸裂していて、楽しくハッピーな気分になれる素敵な映画です。

向山雄治

3.0キャメロン・ディアスがかわいい。 テッドは良いやつなのに、運がなく...

2022年6月19日

キャメロン・ディアスがかわいい。
テッドは良いやつなのに、運がなくてかわいそう。
下ネタ全開で、犬がぬいぐるみで扱いが引くけど…
コメディ要素満載なので単純に楽しめます。

よっしー

3.0くびったけとまではいかなかったが、キャメロンが可愛いのはわかる

2022年1月16日

劇場公開時鑑賞。この年は『マトリックス』もあったので、兄弟監督ブームか?みたいなこと言われてましたね。
当時だからというか当時でも中々攻めたブラックユーモアと下ネタ満載でしたが、キャメロンの笑顔で毒気が抜けていく感じです。彼女でなかったらもっと色々なところから怒られてそうに思いました。
あと実際のところ、やはりあの整髪料的なアレは少なからずそのまあ結構香りが独特と思わないでもないのですが…。

なお

4.0Big HitではなくSmash Hit

2021年12月2日

公開当時あちこちにポップが飾ってあったけど、あの当時ラブロマンスなんて馬鹿にして観なかったのを気になっていたので拝見したらとんでもなく下ネタ満載でした。
それなりに可笑しいけど、下ネタ過ぎてせっかくのコメディやロマンスの印象が薄くなってストーリーが入って来ないです。
結構売れたらしいけどバブルみたように一瞬のあだ花ですね。
ただし、決して名作でも奇作でもないB級作品ですが、何とも独特の味わいがあるのは不思議です。

越後屋

4.0今はもう

2021年11月9日

女性蔑視とか言ってもうきっとこんな可愛い映画はできないね。

キャメロン最高!

大粒 まろん

4.0みんな、メリーに首ったけ

2021年5月30日

高校時代のメリー(キャメロン・ディアス)がどうしているのか、主人公(ベン・スティラー)は調査員(マット・ディロン)に頼むことに。
ところが調査員もメリーに首ったけとなり・・・。
キャメロン・ディアスの可愛さは説得力充分、主演賞はあの犬にあげたい。
何回観ても声を出して笑える。

4.0急転直下❣️ サイコーなラストだった。 キャメロン・ディアスの魅力...

2020年12月21日

急転直下❣️
サイコーなラストだった。
キャメロン・ディアスの魅力全開だった。

tuna

4.0こんなに面白かったか

2020年12月16日

再見。
こんなに面白かったか。
序盤のチャックの件の最良のテンポと被せ密度を評す。
キャメロンディアスは笑顔の晴々した美しさと困り顔の鬼瓦な不美人さの落差の人。
だから代表作はこれとマスクかな。
また見るだろう。

きねまっきい

3.0キャメロン・ディアスが可愛いころ

2020年11月11日

歯の矯正してるベン・スティラー。13年経って彼女を探すため一苦労するが、どこで言ってもストーカー扱い。調査を頼んだ男ヒーリー(ディロン)はメリーを調査するうち、メリーを好きになってしまう。 しかし、オナニーネタが多すぎ!耳についたのをヘアジェルとして・・・

5.0キャメロンがキュート

2020年10月10日

下ネタとかは気にならなかった。というかゲラゲラ笑える。
とにかく、キャメロンキュート
最後はHappy Endで、こんな恋だったらしてみたい。
どじな主人公が
沢山の首ったけの中から最後決まるのが気持ち良かった
13年思って憧れの恋が叶う。
何故か何度も観たくなる作品
主人公が最後婚約者をメリーのために連れてきて
13年間思って現実の恋とさよならしなくてはと泣きながら去っていくところは男泣きで泣けた

ストーカーでなくて一途なんだと思う。恋はなかなか叶わないのに再会して復縁なんて最高ですね。最後少し泣けた。
ドジで御人好しの主人公の恋が叶う物語。
ワンちゃんとか、首ったけ人物が所々笑える。

久々に日本語吹き替えを見てもの足らず、字幕かりて見た

マスク

3.5キャメロン引退したんだ

2020年5月5日

キレイだし、
スタイルもいいし、
爽やかなお色気満点!

見ているだけで満足!

知らない間に引退したって!
ちょっとショック!

まーわん

4.0タイトル通り

2020年3月14日

観てる側もメリーに首ったけです。
この映画のキャメロン・ディアスはとにかく最高!
美しくて笑顔がキュートでみんなに優しくて大好きです。

下ネタとブラックジョーク満載の映画で観た当時はちょっと引いた記憶があるんですが、いま観たらめちゃくちゃ笑ってしまいました。
特に好きなのはテッドと犬のパフィとの格闘シーン。
パフィが強すぎて爆笑でした。
ヒーリーがパフィを蘇生させたところも面白かった!

登場人物のほとんどが頭のおかしな人たちなのになぜか憎めない、むしろ好きになっちゃう映画です。

polkmn

0.5最低に下品

2019年9月10日

うわー、精液を整髪料にするなんて信じられない。
そんなことのオンパレード、オエー。

アサシンⅡ

4.0なんかハッピーになる映画😂💓

sさん
2019年3月10日

なんかハッピーになる映画😂💓

s

4.0DVD200円ゲットシリーズ。キャメロンの魅力全開。 これはもう題...

2019年1月6日

DVD200円ゲットシリーズ。キャメロンの魅力全開。

これはもう題名通り。登場人物のみならず我々観客もメリー(キャメロン)に首ったけ。キュートでセクシー、それだけで平均点突破。
男たちのバカ具合が最高にウケる、特にピザ屋。
ヘアジェルはさすがにおいおいと思ったが、基本嫌いな下ネタもあまり気にならなかった。
犬がらみのコメディが個人的には大爆笑。

男に夢と笑いを与えてくれる作品です。特に私みたいなキャメロン派にはもうたまんない(笑)

はむひろみ