劇場公開日 1988年12月10日

「熱き男たちの友情物語‼️」ミッドナイト・ラン 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0熱き男たちの友情物語‼️

2023年7月4日

前作「アンタッチャブル」のアル・カポネ役でハゲて太ってたデ・ニーロが一変、スリムなボディになりカッコいいレザーのジャケットを羽織って挑んだ、アクティブでサスペンスフルでユーモラスな、熱き男たちの友情物語‼️ホントに大、大、大好きなこの映画の成功の秘密は、ひょうきんだけど心優しいチャールズ・グローディンと、自分勝手な中年男のデ・ニーロによる絶妙なコンビネーション‼️飛行機から列車へ、そして自動車から飛行機に戻るという目まぐるしい道中記‼️アメリカ全土を転々とするロードムービー的魅力と、追いつ追われつの大追跡が展開する昔懐かしい活動写真的迫力‼️洗練された話術の妙や、ホロリとさせる人情味、特にラストシーンの何ともいえない洒落たオチはホント素晴らしいです‼️盗んだFBIバッチを振り向きざまに構える様が何ともキマッているデ・ニーロが "最も気に入っている主演作" とコメントした超傑作‼️そういう私もたいそう気に入り、デ・ニーロ愛用のレザージャケットを購入したほど‼️

活動写真愛好家
2023年7月13日

共感ありがとうございました☆ロバート・デ・ニーロの若き日の生き様、
サングラスも男性らしい姿でしたね❀

美紅
2023年7月6日

活動写真愛好家さん
「 売り場コンテストで優勝 」、「 主人公が着用していたグリーンのトレンチコート 」が商品!… それって湾岸警察署👮 ◯田裕二さんのトレンチコート!ですよね ‼︎ 勿体無くてなかなか着れないでしょうね。OH〜✨
映画もジャンルを問わず、かなりの本数を観ていらっしゃるのでしょうね。
「 トレインスポッティング」、録画鑑賞だったので、おの強烈なトイレシーン、2回観ました 😆
こちらこそ活動写真愛好家さんのレビュー、楽しみにしています。

2023年7月5日

活動写真愛好家さん
コメントへの返信を頂き有難うございます。
感化された事、私もあります。
大昔、グリーンのトレンチコートを購入しました。が、私の場合、合わせるのが難しく数回しか着ませんでした😆
「 トレインスポッティング 」へのコメントも有難うございます。まさに青春期のあの頃、なのでしょうね。続編よりもこちらの方がいいですよね。強烈なインパクトのある作品でした 👀

2023年7月4日

デ・ニーロ愛用のレザー・ジャケットを購入! 熱いですね‼︎
つい検索してしまいましたが、渋いデザインですね。