劇場公開日 1997年10月4日

ベスト・フレンズ・ウェディングのレビュー・感想・評価

3.0ジョージがとにかく良い!

2021年11月2日

ジュリア・ロバーツ演じる主人公に共感できず、というか彼を取り戻すためあそこまでやるとはひどすきる女だなと
人生をぶち壊したのと同じなのに、それでも許す優しすぎる周りの人達
普通なら友達としても終わるはずです
まぁ映画なのできれいにまとまりました
とにかくジョージの人柄がステキすぎます

小町

2.5イマイチ

2021年8月29日

内容は大した事ないと思いながら見てみたけど、やっぱりそれなりだった。
主役が男側だったら、とんでもなくヤバいストーカー女の話。
ジュリアロバーツは綺麗だった。

bigsuke

3.5最高に可愛い二人の夢の共演

2020年10月16日

キャメロン最高✨✨✨✨に可愛い💖まるで天使😇✨✨✨✨
見てるだけで幸せ💕💞💘💝
また違う意味で可愛い💓ジュリア・ロバーツ
十分に違う女の人がやったら怖い人だけどジュリア・ロバーツだから
すごく可愛くて許せてしまうのが不思議。逆に可愛そうに。こんな二人に言い寄られたら男もめちゃ幸せ😃💕者
可愛いくてカッコいい役はジュリア・ロバーツにピッタリ
ジュリア・ロバーツが主役だけど、最後✂️💔失恋するという珍しい展開🚪長年思いあっていただけで届かず結婚されてしまう。あのゲイの友人役が優しくていつでも電話に出てくれ、飛んできてくれ私はああいう人が一番気になるな。ベストフレンズでもあり、伴侶としてピッタリじゃないかと
PCが古いよ☺️
日本語吹き替えで観たので評価が下がっています。

マスク

4.0さあお立ち会い!2女優。若き日の顔芸競演です。

2020年7月23日

大作りな顔のジュリア・ロバーツが、失恋の悲しみを崩壊寸前でこらえて笑顔を作るんだなぁ。

バート・バカラックの名曲はそんなジュリアを何とかサポートしようとするのだが、失恋への坂道は止まらないわけ。

岡村孝子のBaby -Baby を思い出す ―
女の子の性格って相手次第で変わる 最後に投げた言葉とゆがんだ誰かの笑い顔・・

もひとつ
もうだめだと言ったとき、泣いたきみをただ見つめていた
(郷ひろみ:逢いたくてしかたない)

殿方には思い出す誰かの泣いてる顔があるだろうか

でも、しょせん可愛い女=ペットを求める男子どもは、友情よりも専業主婦を求めるという設定でした。

第三者として眺めていると新郎マイケルはホントつまらない男だが、恋愛にひたる時期のカップルってああいうものなんだよね。仕方ないです。love is blind.
「他者の存在を排除するのが結婚」ですから。
アホらしくなるほど他人の忠告が無意味でイラつく(笑)

終始冷静に、でも温かくジュリアを応援する親友、ゲイのジョージがとても良い役回りなのです。

きりん

4.0そう簡単じゃないと思うところも

2020年4月30日

幼馴染みの恋模様を描いた作品です。
好きか、それは親友としてか。
主人公はバイタリティーにあふれ、みんなに好かれるいい女性だと思いました。

しかし実際のところ勘違いや友情を修復するのは難しいものです。

くんくん

3.0普通位

2019年5月12日

まあ普通位の映画でした☆。

hide1095

2.0ジュリア・ロバーツが苦手。好きになれない

2018年11月28日

金持ちで才女、音痴である以外は完璧な女子大生のキャメロン・ディアス。久しぶりに会ってみるとマイケルに惚れ直してしまったジュリア・ロバーツ。どうやってヨリを戻す決意へと心理変化があったのか、演技は上手いけど表情を読み取れないジュリア・ロバーツ。単に独占欲の強い、嫉妬深い女としか映らない。まぁ、この映画ではキャメロン・ディアスを応援したくなってしまうほど、純真無垢な女性。ただ、あれほど音痴だと付き合いたくなくなるかも・・・

ゲイであるジョージ(ルパート・エヴェレット)に頼むことになるけど、途中でマイケル(ダーモット・マーロニー)と区別がつかなくなることがしばしば。会話によって理解するというほど似てたような気がする。

3.5キャメロンが可愛い

2018年6月26日

キャメロンディアス目的。
これ、テレビでやってるの微妙に観たことあるかも…。

ジュリアロバーツにあまり感情移入できなくて、表面を滑っていった感じかな。

キャメロンが可愛い。

rakopon

3.5ジュリアロバーツがかわいい

2016年7月20日

9年前に一ヶ月で別れたけど、ずっと親友だった彼が結婚すると知り、自分の気持ちをどうしていいかわからずドタバタドタバタする可愛いジュリアロバーツを愛でる映画。
30分すぎぐらいで髪をアップでまとめたスタイリングの時が特に可愛いかった。

佐ぶ

3.5愛が止まらない!

2015年12月25日

普段はクールでプライドの高いジュリアンだが、一度タガを外してしまうともう止まらない。
そんなジュリアンを応援したくなる。

でもキミーの立場で見ると、本当最悪な女だなってなる(笑)

それでもやっぱりジュリアンが好き

ジョージは良いキャラしてる。

JYARI

3.0片思いの方、必見!

2015年8月1日

ジュリア・ロバーツ演じるジュールが、酷い女だけどなぜか共感してしまう、軽快なラブコメディです。

ぜひ片思いをしている方に、観ていただきたい作品です。

アリサ

3.5シカゴの街案内

2015年7月28日

シカゴを舞台にしたラブコメディ。9.11以前のアメリカらしい楽天的な雰囲気が満載。一人の破天荒な動きを周りに伝播していく感じはいかにもアメリカ。閉塞感漂う現代には最も必要な映画かも。個人的にはオフィスで使われているパワーブックと携帯の大きさが最もコミカルな印象を受けた。

oeiaai

3.0意外と面白い

2014年12月17日

別れてからは友達でいた元カレが結婚することを知ったヒロインが、あの手この手で結婚を阻止しようとする話。

阻止する手段が割とリアルで、笑
色んな意味でドキドキする映画だった。

元カレの結婚相手で破天荒な女性を演じるのがキャメロン・ディアズ。こういうちょっとイラっとくるけど可愛いキャラクターはハマり役だと思う。

派手な映画ではないけど、充分に楽しませてくれる映画。
個人的には、眠くなる成分がどことなく含まれてる映画でした…笑

CUT

2.5こんな女は嫌いです。

2013年11月13日

ラブコメディーとしては最高に面白い。
一つ一つの出来事がテンポよく、楽しい。

しかし、実際にこのようなことをされると男は大変である。
一つ間違えるとかなりな不幸を招くことになるぞ。
事実、後半、洒落では済まされない出来事の連続。

やはり、女は怖いということで…。

旅人

キャスト: 75
演出: 65
ビジュアル: 70
音楽: 70

最初は思ったよりも御馬鹿な喜劇で、出演者の割りにはちょっと軽い作品だと思いながら見ていた。4日で結婚式をぶち壊して自分に振り向かせる、こんなことで物語が成立するのかと心配だったが、最後のほうにかけて綺麗な演出で一気にまとめてくれて盛り返した。これがなければつまらないと感じたかもしれない。
 ゲイの編集者をはじめとして、出演者の演技は良かった。ジュリア・ロバーツはもっと真面目な役が多かったが、このような喜劇でも流石に演技力が光った。

Cape God