劇場公開日 1997年7月5日

バウンドのレビュー・感想・評価

3.0見た。

2023年12月31日

スリルはあったが、ちょっとうまく行き過ぎ。

プライア

4.0金のため。殺人のため。互いのために‼

2022年11月4日

私の好きな作品。
見事なセックスシーン、ジーナ・ガーションとジェニファー・ティリーの演技力と美しさ、そして煽情的なムード(いつまでも続く)。
ラストシーンも手に汗握るスリリングな展開で、何度観ても興奮する。
『マトリックス』よりも分かりやすいが、ストーリーや演出はむしろ『バウンド』の方が優れている。

茂輝

4.0うわー!!! ラストを見てこれはまるでレディーガガとビヨンセの テ...

2020年6月26日

うわー!!!
ラストを見てこれはまるでレディーガガとビヨンセの
テレフォンのMVやん!と大興奮

こな

3.5終始先が読めない

2020年6月20日

終始先が読めず緊迫感もありなかなか見応えありました。
女同士の愛が美しい。

光陽

3.0なんか見覚えがあるけど観たことなかったけっこう前の作品。テレビ放映...

2020年6月14日

なんか見覚えがあるけど観たことなかったけっこう前の作品。テレビ放映してたのでなんとなく鑑賞。結果期待してなかったけど意外と面白かった。マフィアの金を盗もうとして泥沼にはまっていく女性2人の話で、かなりハラハラさせられた。

原っぱ

3.5良作発見!

2020年6月10日

映画始まって30分くらいしてからがめちゃくちゃ面白い!
ギリギリのところでバレるかバレないかのせめぎ合いしてるのが
堪らなかったな~~。

そんでおそらくウォシャウスキー監督にしか描けないであろう、
ハラハラするシーンとキュンキュンするシーンのバランス。
あの隣同士で壁を挟んで手を合わせるシーンなんて
あんなロマンチックな場面挟みこめる監督が他にいますかね。

そんでもって
ジョーパントリアーノが翻弄されていく姿も魅力的でしたね。

また、銃とかグラスとかペンキとか小道具の使い方がうまいのなんのって。

JYARI

3.0格闘素人女性の必死の闘いです。

2020年5月5日

前科のある女性職人とマフィアの情婦が、マフィアの裏金を奪うために奔走する物語。

CSのレビューを見て「痛快な犯罪劇」と想像していましたが、女性が男性に対して行う、ある種の「復讐劇」と思える物語でした。
情夫に大切にされながらも物のように扱われ、精神的に虐げられる女性。マフィアの惨たらしい暴力に怯えながらも、心の解放の為に踏み出します。
強奪劇も、恐怖との戦い。「痛快」や「爽快」ではなく、素人女性の必死の闘いを「ハラハラ」しながら観ることになります。
楽しめた作品ではありますが、やはり男性目線だと感情移入出来ないところがあり、やや低い評点としてしまいました。

よし

1.5ウォシャウスキー姉妹

2020年4月18日

話の前置きが長く中途半端な濡れ場シーンは、誰かと観ていたら恥ずかしくてしようがない!?

腕利き?なコーキーの見せ場は描写されず、電話がリンリン!薄い壁の強調はこの為か、ジョニーを疑い事を起こすシーザーの浅はかさ、コーキーは尋問してジョニーにはぶっ放し、銃声で警官来たのにも関わらず学習能力の欠如、時間稼ぎ?でミッキーを呼び出し面倒になるし、全体的に詰めが甘い。

ウォシャウスキー作品を初鑑賞、"マトリックス"シリーズを観ることはないであろう。

新品のピックアップトラック、62年?63年型のシェビーの方が格好良い。

万年 東一

4.0ジーナ・ガーション、格好良いですね。

2019年1月11日

派手さは無いのですが、サスペンスとして観ればかなりドキドキさせてくれる良作でした。

ジーナ・ガーション、活躍するシーンが少なめだったのが残念でしたが、格好良かったです。

刺繍屋

3.0ウォシャウスキーとLGBT

2018年11月11日

仲間に裏切られて捕まった経験のあるコーキーは、セクシャルな関係になってもバイオレットを信じ切れないでいたが、自分からは裏切らないという信念を持っていた。泥棒ながらアッパレだ。

マトリックスを見たため、前作がどんなものだったのか気になってたのだが、心理描写を中心に斬新な映像を撮っていて、どろどろした人間の一面をも軽快に仕上げていた。さすがに指を切り落とす場面は痛々しかったが・・・

映像で唸らされたのは、隣同士を水道管から聴こえる音、頭上からのカメラワークが効果的だったこと。これがマトリックスの原点なのか~と妙に納得しました。

3.5だいぶエロチック

2017年11月4日

8月のシネバトルで金賞に選ばれた作品、
 「バウンド」を観た。

紹介されていたパネリストさんが仰られていたように、
 確かに、お姉さん2人が格好良い♪(≧∇≦)

最初っから、だいぶエロチックで、
 危険にも巻き込まれていくから、
 本当にハラハラドキドキしちゃう!?(>Σ<)

面白い映画だった。(≧∇≦)

たまき

4.0引き込まれました

2017年9月11日

脚本良し、女性キャストも良しの美サスペンスです。

さばとら

3.0色褪せぬスタイリッシュ

2017年1月15日

つい最近、弟も性転換してウォシャウスキー姉妹になった2人の
まさに原点とも言うべき作品。
すでに20年前の作品なんですねー。びっくらこいた。←死語

後のマトリックスにも繋がるような、スタイリッシュな映像表現はすでに確立されてて、ブレてないなあと。
話自体は割と単純なので、気軽に見れますね。
主人公のコーキー(犬みたいな名前だな)がカッコよかったけど
個人的にはもっと見せ場があればなあと思いました。
シーザーの見せ場が1番力入ってる気がしましたね。
あんまり派手なシーンはないけど、わりとハラハラするところはあったので
そこそこ楽しめました。

ふーみん

4.5この作品で認められ、マトリックスが誕生した❕❗

2015年4月30日

監督デビュー作で、このクオリティは凄い❗唾を飲む映像美に、ハラハラ惹き付けるストーリー、評論家達に絶賛されたのも、うなずける。その後にスポンサーが沢山ついて、あの名作「マトリックス」が生まれたらしい。

あおっぺ

4.0先日

2014年10月4日

久々に見た。何度見てもドキドキし、ジーナガーションの格好良さには惚れ惚れする。初めて見た時にはペンキの白色の使い方に強烈な印象を受けた。ただ濃厚なラブシーンが多くてDVDを購入するのに勇気がいる作品でもある‥あれらがなきゃいいのに。。。

がい

4.5サスペンス

2009年10月22日

皆さん。まだこんないい映画があります。
まだ観てないでしょ。

サスペンス。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

k66gunso