劇場公開日 2017年8月26日

戦争のはらわたのレビュー・感想・評価

5.0しびれた

2017年9月3日

70年代に男の弱さをここまで冷静に描いていたとは。戦場の孤独、家柄の重圧、同性愛の秘密、戦地への望郷、名誉への欲、命令への盲目。様々な立場の弱さが折り重なる。

印象深いのは、ブラント大佐が敗戦後のドイツを立て直す人材が必要だとキーゼルを逃す場面。負けを確信しながらも未来へ繋ぐ意志が心を打つ。

それにしてもソ連兵は大量に突撃してくるなと思ったが、実際ソ連兵の犠牲者の方が数倍多いようだ。

hyvaayota26

5.0鉄十字章

2017年9月1日

やはり、劇場で見ると迫力が違う。素晴らしい作品となると尚更だ。激しい銃撃戦になると隣りに座っていたご婦人がビクビク身体を震わせていて、「4DXはこんな感じか」などと思いを馳せ変に楽しめた。優れた映画が時間を超えて永遠性を有すものだ。

shanti

3.5ドイツ軍の視点から物語を描く映画が珍しいです

2017年8月31日

ドイツ軍の視点から物語を描く映画が珍しいです

ryokokoro

3.5よかった

2017年8月29日

吉泉知彦

4.0戦争の恐怖

2017年8月29日
fgh

4.5言葉で言い表せない!

2017年8月27日

何度も観ようと思って観ていなかったけど、はじめてが劇場でよかった。とにかく目が離せない、油断できない、まるで自分が戦場にいるかのような緊迫感。乾いた銃声が絶えず響き渡るのが生々しさを感じさせる。戦争映画が苦手な自分でも飽きずに観れました、是非劇場で!

なお

4.5公開ってマジか?劇場で?マジマジマジ…?

2017年8月25日

いつだったかな、テレビの洋画劇場でみてものすごく衝撃をうけた。
軽くトラウマになっている
最後が凄惨すぎてさ。すごい映画みちゃったよと
いまでも戦争映画ベストを聞かれたら五本の指にはいる。

やっぱしコバーンがカッコいいけど小隊の連中みんないい。
あと、憎まれ役の大佐だっけ?やたらと勲章にこだわる男。昔はただ嫌いだったが、なんか哀れとも感じるようになった。

ペキンパー監督といえばハードボイルドアクションで有名だが、この映画から静かに伝わってくる戦争のやりきれなさ
反戦の怒りみたいなものが全体から感じ取れてやっぱり傑作だぜえ

しかし、公開かあ。劇場公開だとしても東京とかの一部だろなあ。どうしよ、ぶっちゃけスクリーンでみてはみたい。ぶっちゃけなくてもみてみたい

守銭奴見習い

2.5チンコ噛みちぎられてもシュタイナー

2015年11月11日

スベスベマンジュウガニ

3.5戦車のせり上がり

2014年5月11日

いやぁ、すさまじいね、これ。何発撃ってんだ、これ、ってぐらい撃ちまくります。そして戦車の進撃。怪獣みたいに全てをなぎ倒して進みます。塹壕からせり上がる戦車の美しさったら驚きです。
ただちょっとカット割りが激しすぎたかな、という気もします。ジリジリと戦車が迫ってくるシーンとかがあっても、別の呼吸で戦闘の興奮が高まったような気もします。

チャーリー

4.5ディマーケイション!

2014年1月23日

たぁ〜ちぃん