劇場公開日 2019年12月28日

死霊の盆踊りのレビュー・感想・評価

5.0素晴らしい!

2019年12月28日

今から54年前に作られた映画。最低だとか、ロッテントマト0点だとか、評価の低いことこの上ない。しかしだ!54年経って未だにある一部の人々を劇場に運ばせる映画であるこの事実をどう捉えるか?もう一度言うが最低の映画だと見做される作品である。それは、言い換えれば見たい氣を起こさせる何かがあるということだ。最低が最高になることもあるのだ。私はこれを作り上げた関係者たち及び日本で公開されるべく奔走された人たちに礼を言いたい。よくぞ世に残してくれた!純粋な情熱に裏打ちされた稀有な作品である。これは間違いなく映画史に残る日陰の金字塔だ。

shanti

0.5伝説

2019年12月28日

一体どんな気持ちでこの作品を作ったんだろう?と不思議なほどつまらないです。
死霊なのかわからない中途半端な女とかがセクシーに踊ります。
本当にそれだけで90分もあります。
早送り推奨です。
邦題もなめてます。
ネタとして見ましたがこれは本当につまらなかったです。でも、心には残ります確実に。
生涯一度も観ないで終わらすにはもったいない、そんな映画です。

まあ映画好

1.0さすがです。

2019年12月9日

夜中の墓場で、裸の女達が思い思いにただ踊っているだけ。ネタバレ注意…ほんと、それだけですから。さすが、史上最低の映画です。『プラン9〜』など、まだマシ。

でもまあ、観ないで死ぬのもなんなんで、観ました。というか、DVDを購入・所持してます。この作品は、トマトのあれと共に我が家の棚に禍々しく鎮座する、映画史の資料及びコレクターアイテム。パッケージのデザインなどは悪くありませんし、江戸木純さん命名の邦題も良いです。低予算映画のパッケージって、かっこいいの多いし。

後悔してません…

Brian

1.0俗に言うクソ映画

2014年4月6日

この作品をまだ観ていなく、少しでも期待を寄せている人がいたとするならば、悪いことは言わないから、そんな期待を寄せるのはやめておくべきである
少しでも期待を寄せて観てしまえば、必ず後悔する
想像を軽く絶するほどくだらない作品だ
時間に余裕のある物好きな人だけは観てもいいかもしれない
あまりのくだらなさに腹が立つことは必至だが

Possessed Antichrist

2.0映画として最低だが、ストリップショーとしては、それなりに高い

2011年2月20日

全竜