劇場公開日 1999年10月30日

シックス・センスのレビュー・感想・評価

4.5見れば見るほど別の映画に

2018年1月14日

M・ナイト・シャマランのスプリットという作品を見て、またこの作品を見直してみた。僕の中で一番好きなホラー映画。その理由は、ホラーだけど、怖さだけではなく親子愛、夫婦愛などをテーマにしているから。この映画はどんでん返しがとても有名だが、秀逸な人間ドラマも見ることができる。

出ている俳優たちの演技もかなり良かった。特に主人公のコール・シアーを演じたハーレイ・ジョエル・オスメントが素晴らしい。子役は基本的に演技が下手なので、他の子役と比べて見るとやはりとても上手い。ブルース・ウィリスもかなり良かった。
スプリットという映画がものすごく良かったので、シックスセンスやアンブレイカブルの時のシャマランに早く戻って欲しい。

hasegawa

4.5衝撃の結末

2017年11月8日

幽霊が見える少年と精神科医の、ただの感動の物語だと思ったら全然違った!
ラストがすごすぎる。
そういう事だったのか〜!という感じ。
初めて観たホラー映画がこれで本当に良かった。

なちゃん

4.5キラのお父さんかわいすぎww

2017年10月28日

何度も見返してる映画のひとつです。
ホラー映画というくくりで呼ぶには抵抗があるほど怖いだけじゃない!
ホラー映画苦手な人、是非見てみて下さい。世界が広がります。

hati

3.0少年コールは死者の霊が見える悩みをかかえていた。そんな彼の前に精神...

2017年10月20日

少年コールは死者の霊が見える悩みをかかえていた。そんな彼の前に精神科医のマルコムが現れて力になろうとする。2人の間に徐々に信頼関係ができ、死者が彼の前に何故、現れるかを探るが…。

結末が衝撃的であり、伏線の置き方が上手。テクニカルな作品で面白かったです。 https://t.co/8BEmgQHuDz

HaDoSon

3.0ままにネタバレされた。

2017年10月9日

ネタバレは絶対にダメ。

kurumi

5.0シャマラン監督の奇跡

2017年10月7日

まだ幼なかった私が母の横で覗き見した映画。
怖いよ〜怖いよ〜と観てましたが、ラストにかなりの衝撃を受けたのと、映画って凄い!と感動した作品です。
サスペンスやミステリーが好きになった原点でもあります。
大人になって観たらまた評価が変わったかもしれない。まだ擦れてない頃に観れて良かった。あの衝撃は一生忘れないし、大好きな映画です。

観終わったあとの母親の感想が「ブルースウィルスはアクションの方が似合うなぁ笑」と。
これだけの映画を観てこの感想…‼︎
少なくとも母よりは私の方が映画を評価する権利はあると、幼心に思いました。

Jun

4.5再観賞‼️

2017年7月11日

今鑑賞したらどう思うだろう🤔そう思い鑑賞‼️何か考えさせられる映画だった❗️凄い作品‼️

たか

4.518年ぶりに観ました。

2017年6月3日

前は予告編のシックス・センスの意味や死んだ人が見えることにばかり引っ張られて、ストーリーの軸をちゃんと理解出来てなかったことに今更ながら気が付きました。

コレは第六感の話であると共に、愛の話だったんだね。夫婦や親子の。

時が経ち、見方が変わるのが名作の、映画の良さだなと改めて思いました。

ke_yo

5.0最後鳥肌! 負けました! 協会で神具?をもって帰るシーンが、あとに...

2017年5月26日

最後鳥肌!
負けました!

協会で神具?をもって帰るシーンが、あとになって
うーん なるほど!でした

(シックスセンスと、エクソシストがこんがらがってました)

へまち

3.0ああああーーーー

2017年5月25日

どんでん返しを暴こうと必死になって見てたら落ちがわかってしまった、、、、、、
あー。もったえない。。。何も考えずに見ることをオススメします

NORA

5.0良作

2017年5月9日

シナリオ構成がとても良い。
視聴前にネタバレ厳禁。後悔します。

ちあき

3.5ネタバレ読まなくて良かった

2017年4月30日
い

4.5久し振りに鑑賞

2017年4月8日

本当に良く出来た作品だと思います。
結末に気付ける人は少ないんじゃないかな?

シャマラン監督作品って、なんかツメが甘い感じがしてイマイチなんだけど、この作品に関しては 珍しく?それがなくて、本当に良い作品だと思います。
ハーレイ・ジョエル・オスメントの子役時代の可愛さに加え、ブルース・ウィリスのやさしい眼差し、仕事と家事と育児を全て熟しながらも、内心複雑な心境を抱えるお母さん役のトニ・コレットも本当に良かったです。
終盤の車中での、コールとお母さんとの会話では、お母さんの心の雪解けを感じて思わずウルっとしちゃいました。

m@yu-chan

5.0監督にやられた…

2017年3月17日

完全に引っ掛けられた。シナリオが完璧に仕上がってる。最後のどんでん返しから、本作を振り返ると確かに合点が行く。赤色の意味やマルコムの些細な行動が鍵を握ってる。2回目をみたいと思う作品。

ジンジャー・ベイカー

5.0大好きな作品になりました

2017年3月17日

とても良かったです。ラストでボロッボロ泣きました。
勘の良い方は中盤でこの映画の秘密に気付いてしまうのかもしれませんが、私は全く気づかなかったので(笑)、じわじわと真相がわかっていくラストシーンには思わず息を呑みました。真相が分かってからもう一度見ると、奥さんへの見方が変わったり、オチへの細かな伏線に気付けたりと、また違った面白さがありそうです。今度また見よ〜っと。

稚魚

4.0いいお話

2017年2月27日

秘密を知った時の驚きもあるけれど、結末を分かった上で観ても面白かった。
退屈しない映画だったし、お母さんが懸命に息子を守ろうとしている姿が泣けた。

NICO

5.0私の中での最高傑作

2016年11月20日

初めてラストを見た時は衝撃だった
最初のブルースウィリスのお願いの意味がよく分かる
お母さんとの車の中のくだりから泣きっぱなし笑
2回目は1回目とは全然違う視点で楽しめる

さしみ

4.5どんでん返しですが、それだけではない

2016年11月3日

ジンクス

4.5あかん、くそ〜、やられた! どんでん返しが売りの映画と知っていたの...

2016年10月12日

あかん、くそ〜、やられた!
どんでん返しが売りの映画と知っていたので、何の予備知識も入れずにスタート。
何やこれ、ホラーやん。うわ、お前、見えるんかい、やめて、こわ。次、どうなるのかビクビクハラハラ。クロユリ団地など物の数ではありません(笑)
なのに、ラスト五分前に親子愛に感動の涙。どこでこんな展開になった?どんでん返しとはこれか、と思った時、ようやく気付きました。ああ、そうか!やられた!もっと早く気付けそうなものを。

この映画のすごいところは、結論を知った上で見ても、また違った観点で楽しめるというところです。普通、どんでん返し系は一度見るとそれで終わりですが、この映画は再見したくなること必至。私も絶対また見ます。
にしてもブルースウィルスは、ほんと作品に恵まれてますよね。

はむひろみ

4.0第六感は◯◯が見える(^^;;

2016年9月21日

なるほどねーなストーリー
簡潔にまとめられてて
素晴らしい脚本だし
名優ふたりとママの演技が見応えある✌

mamagamasako