劇場公開日 1993年9月15日

ザ・シークレット・サービスのレビュー・感想・評価

1.5懐かしい

2017年2月19日

igamax

3.5●いい意味で昭和のサスペンス。

2016年12月18日

なつかしい作品だ。携帯もネットも一般的でなかった時代。情報戦でもハイテク戦でもない。SS(シークレット・サービス)とアサシンの静かな戦い。そして、もちろん3Dプリンタもない時代。あの銃には感心させられた。

アサシンはSSのベテラン、ホリガンに幾度となく電話して犯行予告する大胆ぶり。なんだか小粋なやりとりに、妙にアメリカらしさを感じたもんだ。その一方で、ホリガンの古傷をえぐる。ケネディを救えなかったという古傷。原題の’In the Line of Fire’ってのはここだよね。銃声の最前線に立てるかって。

マルコビッチの怪演。冷静沈着な人殺しなんだけど、どっかで誰かに理解して欲しかったんだろな。
あと本筋ではないけど、イーストウッドの「振り向いたらオレに気がある」ってセリフ、あれは好きだな。

うり坊033

4.0ハラハラドキドキのサスペンス

2016年5月7日

かつてJFKの警護をしていたベテランシークレット・サービスと、大統領暗殺を企てる元CIAの暗殺者。

二人の戦いを描くハラハラドキドキのサスペンス映画

クリント・イーストウッドはいくつになってもかっこいい。

ジョン・マルコヴィッチはいつ見ても気持ち悪い(笑)

そして、この二人の戦いは、何回見てもハラハラドキドキして面白かった!!

やっぱり、良い映画は時代が変わっても良い映画だよね(*´ェ`*)

見たことがない方は、是非!
サスペンスが好きな方にオススメの一本。

とえ

4.0自作銃カッコいい

2016年4月5日
ゆうり

3.0フランク以外

2015年12月4日

フランク以外のシークレットサービス使えなさすぎ

もりや

4.0国家に捨てられた男の恨み

2013年3月7日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

総合:75点
ストーリー: 75
キャスト: 75
演出: 70
ビジュアル: 70
音楽: 70

国家に暗殺者としてさんざん使いまわされた挙句に捨てられた男の恨みが、彼を凶行へと走らせる。裏切られ傷つき理解者もいない彼は今更健全な市民として生きられず、国家への復讐のみが彼を生きながらえさせる。そんな犯人の歪んだ人生が、大統領を守れなかったという過去の汚点を背負って生きるイーストウッドと絡む設定が良い。倒すべきテロリストであることは間違いないんだけど、命を捨てる覚悟で突き進む彼の人生に少し憐れみと共感も覚えた。暗殺のための計画とそれを捜査する過程も楽しめる。イーストウッドも歳をとりながらもなんとか走り回って頑張っていた。

Cape God

4.5もう一度観たい

2010年2月6日

主演クリント=イーストウッド。しかしこの映画のピカイチはジョン=マルコヴィッチ。

『ダークナイト』のヒース=レジャーのように、悪役が冴えた演技をしてくれたからこそ光っている作品のように思えます。

久しぶりにもう一度観たいと思える映画でした。

オススメ。

krtek

4.5ジョン・マルコヴィッチ!!

2009年6月7日

犯人役のジョン・マルコヴィッチがシークレットサービスに大統領を暗殺すると予告するんですがシークレットサービスのホリガンと犯人とのかけひきがおもしろい。そのかけひきをおもしろくしたのは何と言っても犯人役のジョン・マルコヴィッチだと思います。

クリント・イーストウッドとジョン・マルコヴィッチの対決が一番見所の映画でした。

ようすけ