劇場公開日 1978年12月16日

「ほぼ歌えるミュージカル♪」グリース ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ほぼ歌えるミュージカル♪

2022年12月29日

バンクーバー在住して以来、早半年、ひょんなことから近所のナイトパブの週一のカラオケナイトを楽しむようになりました。

日本のカラオケボックスと違って、知らない人の前で歌うので最初は緊張しましたが、お客さん同士で仲良くなれるし、常連の歌も聞けて、めちゃくちゃ楽しいんです。

でも洋楽だからキーも大丈夫かわからないし、歌詞も覚えてないし、発音とか出だしとか色々不安なので、自分のCDコレクションから歌えそうか確認したところ、昔のオリビアは可愛いし、ドラマチックだし、みんな知ってるし、次行く時はこれ歌お!てな感じで、オリビアを聴き直してました。

そして、常連さんの中にめっちゃくちゃ歌の上手い人がいて、彼にジョントラボルタのパート歌ってもらいたいなと思ってたのですが、たまたま、ラスベガス旅行中の機内とホテルのテレビで、この作品がやってました。

…前置き長くてすみません🙏…

そういうきっかけがなかったら多分見てなかった…的な作品でしたがw、やっぱりオリビアの美しさが別格というか、他の演者が完全に引き立て役でしたねー。

トラボルタの主役…、昔はそこまで納得してませんでしたが、歌は上手いし、なんだかんだで華がある人でした。

中身はそこまで期待せずに、ジョンとオリビアの若さにもんどり打って、あーもう過ぎ去った時間は戻らないんだなと切なくなれること、請け合いです。

オリビアの最後の来日公演、行くべきだった…😭RIP

ゆ~きち
LaLaさんのコメント
2023年5月7日

ゆ~きちさん
おはようございます。
共感返信コメントをありがとうございます。

オリビアさんとトラボルタさん
本当に、懐かしい作品ですよね。

ゆ~きちさんは、世界進出されている方なのですね。
素晴らしいです(^^)/
音楽(YouTube)友達が、カナダにいます。
(^^ゞ

LaLa
ゆ~きちさんのコメント
2023年4月25日

うわー、LaLa さん、わざわざコメントありがとうございます♪

時々しか洋楽コメントを頂かないので嬉しいです。しかも来日公演に行けただなんて😭…。一時期捕鯨の件で反日だったから日本公演はないかなと諦めていたから、あの時行っとくべきでした。オリビアの曲、大体知ってますが、やっぱりキーが高すぎて厳しかったですwww

ゆ~きち
LaLaさんのコメント
2023年4月24日

ゆ~きちさん
お元気ですか(≧▽≦)

オリビアファンなので嬉しいです。
レビューしていませんが(^^ゞ
何度も観た作品です。
洋楽好きな私です。
歌えるなんてすごいですね。
私もカラオケ大好きなのでした。

この作品も名曲が誕生しましたね。
オリビアさんの日本公演行きましたよ。
渋谷でした(^^)/

LaLa