映画ドラえもん のび太のパラレル西遊記のレビュー・感想・評価

5.0名作中の名作

2024年4月21日

ぽん

0.5つまんない

2022年3月17日

悪い所

可もなく不可もなく最遊記
面白味と盛り上がりが無い
ワクワクポイントが無い
単調
あのよくわからない道具で世界変わりすぎw
名前呼んだらゲーム機の中に吸い込まれるシステムは意味わからない。辻褄が合わない。
魔物を全部回収するのかと思ったら牛魔王倒して終わり・・・えw
牛魔王倒しても、その子供は普通に生きてる。なんで?
術が40何個か使えるとか説明あったけど、ほとんど使ってない。つか、最遊記じゃなくてよくね?
なんか中途半端なアニメになってる。
くそ駄作。酷い。

いい所
教えて欲しい

見る価値はないかな。

サブ垢1

2021年12月18日

パラレル化による異色の演出は確かに上手いし怖い。がしかし西遊記の大ファンとしてはジャイアンに孫悟空をやってほしかった(のび太はトロイから豚)。とにかくジャイアンなら強いし暴れん坊だし孫悟空にはハマリ役。

HILO

4.0のび太のママにつのが生えたところがおもしろい。 (元の世界でも本当...

2020年5月27日

ぱるこ

2.5オリジナル長編では、個人的にワースト

2020年5月7日

オリジナル長編では、個人的にワーストの本作。

西遊記、なのだがわりとそのまま西遊記をやってしまっている。冒険ストーリーとしてはもちろん普通によいのだけど、ドラえもんのオリジナル長編は、どこかではっとする仕掛けやドラえもんならではの空想スペクタクル!があるのだが、これはちょっとそこが足りない。そうか、その方法があったか、みたいな、あれ。

でも、これが好きって言う人も多いみたいだし、やっぱあとは好み。

okaoka0820

3.0懐かしい

2020年4月26日

小さい頃にみたことがあったけど、全然覚えてなくて改めてみて内容がわかった。
ゲーム世界から出てきた金角銀角牛魔王たちと戦ってたのか!
声優さんは昔の大山のぶ代一派ってこともあって懐かしさ満載で楽しめた作品だった。

ハチ

3.0しずかちゃんは夏目雅子になる!

2020年4月12日

2019年4月13日 #ドラえもんのび太のパラレル西遊記 鑑賞
ジャイアンの猪八戒、スネ夫の沙悟浄、しずかの三蔵法師は、ピッタリなのだが、のび太の孫悟空だけが違和感があり、映画でもみんなにいじられていた。わかってのことだからよかった。夏目雅子がしずかちゃんになった感じはイイ!

とし

2.0 タイムトリップしたドラえもん、のび太、しずか、ジャイアン、スネ夫...

2018年11月2日

タイムトリップしたドラえもん、のび太、しずか、ジャイアン、スネ夫。のび太の言うことが嘘だとわかり、ドラえもんの持っていたヒーロー・マシーンで西遊記を遊ぶことになった。機械は故障していて、飽きた彼らは現代へと戻る。しかし、その現代は妖怪が支配する世界だった!

妖怪が人間を食うことが当たり前の世界。元にもどさなければならないが、そのためには唐の世界へもう一度踏み込んで、ゲーム機から飛び出した妖怪たちを封じ込めなければならなかったのだ。子供だましの冒険もの。ちょっとガッカリ。最後にはドラミちゃんが助けにきてくれる。

5.0時代を先取ってる

2018年5月20日

ゲーム世界からモンスターが飛び出すし、西遊記の世界とも繋がってる。ややこしい設定だけど、しっかり楽しめた。
現実が妖怪世界になってしまった描写がホラー。ママが怖かった。

アリンコ

2.5絶対絶命のピンチからが

2018年4月15日

ドラえもんに求めるのは間違っているとは百も承知だが、ラストが残念です
発想は流石だね

おのもん

3.0「君がいるから」が懐かしい。

2017年2月4日
鑑賞方法:映画館、VOD

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5昔観たなぁ。声、ほんとすき。懐古厨と呼ばれても良い。ドラえもんの声...

2015年9月22日

昔観たなぁ。声、ほんとすき。懐古厨と呼ばれても良い。ドラえもんの声がなによりかわいいよ。タイムマシンで帰ってくると、妖怪の国になってるの、ほんと不気味だ。こどもにとってママとパパは最良の味方で、信用できる人たちだと思うけど、そんな彼らまで妖怪になるって、とんでもない恐怖やろなぁ。

雨