映画 クレヨンしんちゃん アクション仮面VSハイグレ魔王のレビュー・感想・評価

4.0アクション仮面カード普通に集めたい

2024年4月10日

アクション仮面カード普通に集めたい

k elow2@アカウント作り直しました

3.5初期のしんちゃん

2024年3月29日

日常の場面が多めだった。べつにきらいではなかったが、ほかの作品と違い展開がゆっくりだったので少したいくつしたりもした。確か漫画版では海に行くところからだったから日常シーンが多く感じた。でも初期のしんちゃんは今のしんちゃんより自由で昔のほうが好きだなと思った。最後の戦いはすごかった。

荒川

3.5ノスタルジー最高

2023年4月8日

昔のしんちゃん映画の日常の描き方が凄く好き
そして僅かなダーク要素がまた良い
普通に面白いです

シュウ

3.0必見、湯浅政明の冴え。

2022年5月4日

初見。
以後の本連に連なる基本書式の完成度に湯浅政明の才気を見る。
幼児の悪夢にしてハードSF的意匠を内包、楽しげで且つ悲しげな設定デザインの冴え。
必見、と言おう。

きねまっきい

4.0しんちゃんは何作品かは見たけれど、改めて1作目から見てみることにし...

2021年5月9日

しんちゃんは何作品かは見たけれど、改めて1作目から見てみることにした 自分もシンチャンと呼ばれることもあり、親しみがあるので、いつも面白く思うのであるが、今回もそれなりに面白かった ギャグ炸裂はいつものことだけれどテレビシリーズとはひと味違うなあといつも思う ファンタジーとアクションとコメディを足した欲張りな話 お菓子屋のおばちゃんのところは少しホラーぽい感じもあり クレしんは大人も子どもも楽しめるので好きだ

Elton Shin

2.0無邪気なしんちゃん

2019年5月26日

昔のしんちゃんは良い意味でも悪い意味でも子供ぽくて(子供なんだけど)今の時代のしんちゃんより凄く好き
無邪気でませてて憎めない....!!

レビューではなかなか高めの映画だったけど個人的には微妙
キャラクターも沢山出てくるし設定がよく分からなくなっちゃって流しで観ちゃいました...
まあ、可愛いしんちゃんいっぱい観れたから良し

わんわん

3.0懐かしの

2019年3月11日

VHSが擦り切れるまで見た気がする。

冒頭30分は日常。

たかひろ

2.0大人になっても見覚えがある

2018年11月19日

子どもの時よく見ていたクレヨンしんちゃんの劇場版。久しぶりに見てみたら、前回見たのは大分前のはずなのに展開を結構覚えていました。駄菓子屋のおばあちゃん、砂浜にそびえ立つアクション仮面の遊具、それにピンクの光。どれもが日常の中に静かに不気味さを醸し出していて怖かったです。ラスボスであるハイグレ魔王も中々の怖さ。子どもの時怖かったからこんなに覚えているのかな。
でもやはり、大人になってしまったせいか純粋には楽しめなかったです。

夏

1.0アクション仮面が中々出て来ない!!

2018年6月4日

冒頭30分はTVでも観る事ができる日常パートで、園長が啖呵を切るシーン以外は、これはと思うものはなく退屈です。79分過ぎまでアクション仮面は殆ど出て来ない勿体ぶった感じです。このタイトルで実際の構成には違和感を感じます。アクション仮面の中の人のデザインと声は合っていないように感じますし、連れの小桜エツ子の声は可愛いとは違うので、何度も聴くのは割と不快でした。喋るシロの声は可愛かったです。ハイグレ魔王(野沢那智)は歴代ボスの中でも存在感があって、少ない出番で比較的よく喋る印象でした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*