劇場公開日 1991年1月15日

「引っ越し最終話 今日の目で見ても十分面白い作品。リメイクやハリウッド資本バージョンも観てみたいです。」大誘拐 RAINBOW KIDS 野球十兵衛さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5引っ越し最終話 今日の目で見ても十分面白い作品。リメイクやハリウッド資本バージョンも観てみたいです。

2022年6月20日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

とりあえず引っ越し完了です。
重複アカウントを消してしまいたいけれど、IDもパスワードも忘れてるっぽいんですね。
しかも、こちらのアカウントをログアウトすると、再度ログインできるのかどうかも危うくて。
なので、もう一個のアカウントは放置プレイすることにしました。
どんくさいぞ自分。

いやぁ、助演男優さんが一世を風靡したトレンディ俳優の風間トオルさんじゃないですか。
懐かしいなぁ。この華やかなりしバブルの思い出のフラッシュバックだけで☆0.5加算です。
できれば一味が憎めないお人よしではない方がよかったかな。
根っからの悪党という設定で、おばあちゃんとの交流で改心していく様も描けていれば、もっと面白くなったのではないかなと。ド素人目にはそう映りました。
狡猾で飄々としたおばあちゃんの“お芝居”がかなり痛快で面白かったです。
おばあちゃん役の方のお名前を知らず、調べてみると「日本一のおばあちゃん女優」とありました。
北林谷栄さんとおっしゃる方だったのですね。
「日本一のおばあちゃん女優」まさにその通りではないかと思いました。←そんなに映画に詳しくないド素人の目線…( ̄▽ ̄;)
この映画のリメイクやハリウッド資本バージョンも観てみたいです。
(ハリウッドは言い過ぎ?)
今日の目で見ても、十分通用するのではないかと思うのですが。

野球十兵衛、
活動写真愛好家さんのコメント
2023年12月16日

岡本喜八監督は大好きな監督なんです‼️この作品も大好きですし、愚連隊もの、暗黒街もの、みーんな好きです‼️

活動写真愛好家