劇場公開日 2007年12月15日

カンナさん大成功です!のレビュー・感想・評価

4.5ビタミン注入

2008年5月20日

日本のラブコメ漫画を韓国が作ると
こうなるんだぁ~!っと関心。(笑)
シンデレラストーリーにも近いものがあり、
私はこの手の映画が大好物^^
笑える場面もしっかり沢山あるし
ビタミン映画として見ることをお勧め★

ラブコメ娘

4.0マリア~♪

2007年12月27日

日本のコミックを映画化し、韓国版アカデミー賞で
最多12部門ノミネートを成し遂げたラブコメディーだそうです。
主人公のカンナを、本作で大鐘賞主演女優賞を受賞した
キム・アジュンという女優さんが演じてるんですが、
ちょっと米倉涼子みたいな感じで、背が高くてスタイルが良くて。
なにげに(スイマセン^^;)整形美女だったりして。。と思ったり?

各映画評がべた褒めしているので、そんなにいいのかしら♪と
期待しながら観に行きました。うん、確かに面白かったですね。
マンガならではのベタな描き方に加え、俳優陣の演技力と歌唱力、
脚本も良く出来ているので(案外、世知辛いとこなんか良かった)
いかにも女の子映画~っていうピンクっぽさを
皮肉たっぷりに封じ込めた、意欲作。という感じがしました。
韓国といえば、整形疑惑!?アイドル歌手には、口パク疑惑!?
あっはっは♪っていう自虐ネタがかなり効いてました^^;

でもいちばんの魅力は「相手役の男優」…はもちろんですが^^;
主役の彼女が可愛いことかな。
特殊メイクの巨漢から、一気に48kgのアイドル娘へと変貌するも、
やはり性格は変えられず、お人好しで素直なところとか、
人前で相変わらずおどおどしているところとか、
あぁそうなんだろうな~とこちら側の共感が得られる演技を披露。
たとえキレイになったとしても、整形した女はもう怪物だ。と
自分自身を認められないジレンマが、なんとも歯がゆいんだけど
結局のところ、彼女には「美声」があるので周りがほっとかない。

笑わせて、歌わせて、勇気づけて、ホロリとさせて、のリズムが
バランスよく配置されているので、心地よく観れると思います。
私的にはちょーっと長いかなぁ。。っていうシーンもあったけど、
家族を大切にする部分もきっちり織り込まれて、
なるほど~韓国で大ヒットしそうな作品だなぁ~と感じました。
原作がやはり面白いのでしょうかね~?読んだことないんですが^^;

(カンナさんって聞くと、神津!って出る自分に歳を感じる。(-"-))

ハチコ

4.5僕も大成功~

2007年12月18日

僕も鑑賞して大成功でした。
でも、日本の漫画をなんで韓国で実写化?って思ったのですが、韓国だからよかったのでしょうね。ちなみに韓国のタイトルは「カンナさん・・・」ではないらしいです。

展開はいかにも韓流映画・ドラマというベタベタな流れですが、その経過さもまた良しです。

ウルウルしたい人、自分を変えてみたい人にはテラお勧め!!!
30代の僕には恋空より100倍お勧めに感じました。
猟奇的な彼女がよかったと思う人は絶対見るべきと思います。(猟奇的の方が個人的にはよかったけど)

気になった点といえば、主演のイケメン俳優のアップ顔が多すぎたことかな?これは日本のおばちゃんを意識した作り?って思っちゃいました。

さ、僕も美容整形してこっかなw

あっち~

4.0主演女優がかわいい

2007年12月17日

とにかく、主演女優がかわいい。男優もいいが。筋自体は単純だが、メリハリがきいていて飽きないし、てきっきり太ったときの女優は別人だと思っていたがあれがメイクだとは!

デルフィニューム

5.0人に勧めたい映画

2007年12月15日

初めての韓国映画、はじめはハングルにもの凄く違和感を感じましたが、最初から最後まで楽しめる作品で、最後は少しホロリとさせられました。
見終わった後はとても満足感でいっぱい、人に勧めたくなる作品でした。

とっくん

5.0韓国男子かっこえええ

2007年12月9日

もうあの男の人に絶対メロメロになる。カンナとキスするシーンなんかもうドキドキ!!カッコいいしやさしいし。話の内容は元気付けてくれる感じだし、見終わって気分爽快になる

ちのぴの