劇場公開日 2007年11月3日

恋空のレビュー・感想・評価

2.5婚前交渉の皮肉

2017年12月15日

Takehiro

2.0当時は感動したけど、、

2017年10月12日

当時は携帯小説が流行って原作も読み、映画館で見てとても感動しましたが、久しぶりに見て見たら内容のつっこみどころと、ミカの意外な不真面目さに、、笑

ゆうさんにしておけばよかったのに〜と現実を考えてしまった笑

eigaaaaa32

4.5中学生頃に本を読んでハマって 友達と見に行った作品。 携帯小説から...

2017年10月9日

中学生頃に本を読んでハマって
友達と見に行った作品。
携帯小説からとは思えないほどの
演技力に引き込まれ方が凄かったです。

わたらい ひより

3.5泣ける

2017年8月21日

ドラマの方が内容的には好きです…
キャストは映画の方が◎

Minami

4.0なかなか泣ける

2017年3月20日

なかなか泣ける

よいち

4.0初恋の傷跡

2016年3月31日

初恋には傷は付き物だけど、心地のいい結末。悲しい終結ではなく前を見せてくれた作品だと思う。新垣結衣が美しかった。

Kousei

5.0やばすぎ

2015年12月13日

これを越える恋愛ストーリー、映画は見つからない
本当に

びっきー

1.5これは…(笑)

2015年8月16日

たまには普段観ないようなのを観てみるかと思いつきで観てみたら、想像以上にひどかった(笑)

内容が相当ひどい
あれを純愛って宣伝する側の気持ちがわかんない(笑)
だいぶドロドロしてるだろ(笑)

原作のケータイ小説が女子中高生に大人気だったらしいけど、当時の女子中高生まじで大丈夫か(笑)(笑)

流行りの役者さん使って動員欲しいのかもしれないけど、なんでもかんでも映画化すりゃいいって話じゃないよ(笑)
映画化するのにふさわしい作品なのかどうかしっかり考えなきゃ!

そしてお涙ちょうだいのクライマックス
わたしは苦笑いでした、はい。

ヒヨ

5.0メチャ感動!

2015年5月21日

チョー感動したー!

まゆ

0.5ドM映画

2014年9月19日

おそらくドMの人が感動する映画です。それ以外はおそらくこの映画を見て変態だと感じるでしょうね、変態映画としては100点です。

kemi

0.50点

2014年9月18日

中身がなさ過ぎ、これを見て感動する人がいるとしたら相当なマゾですね、ガッキーが魅力的なだけに残念です。0点にしておきます。

sai

1.5もしかして、これが世代間ギャップ?

2014年6月20日

「純愛」との触れ込みでも、僕には「性愛」としか思えず違和感があった。本でいう読後感の悪さ的なものがあって、一回だけで充分かなって…。もしかして、これが世代間ギャップ?

yatarou24

1.0悲しい話だとゎ思う

2012年7月13日

2010/10/12 00:46

以前、なぜか前レビューサイトにて*あなたへのオススメ*にでていたのでレビューを、、(笑)

私ゎこうゆう恋愛映画が大嫌いなのです(笑)
オススメゎオススメでゎないことがわかった所でレビューを、、

当時爆発的に流行り私ゎ携帯で小説を全て読ませていただき感動いたしました。

しかし映画化すると映画ゎ嫌いになっちゃうんですよね。リアルな感動を失うかんじというか。。。

三浦春馬、金髪、個人的に似合わない気がします。不良キャラがどうも…やはり爽やかつけパンのCMイメージからでしょうか(笑)

映画突っ込み所多々ありますが…まぁ。。とりあえず流行りのお涙頂戴、最近の恋愛映画定番の流れです。ノンフィクションってことなんで、こんなこと書き込むと嫌な気持ちになる方もいると思いますがすみません。素直な感想です。

誰だって愛する人を失うと想像したら悲しいですよねぇ。

小説でゎ最後にあった絵にゎ感動しました。あの下手クソ感が…もう。。ってかんじだったのですが
まぁ、携帯小説→書籍に留めておいてよかったと思いマス。
思いたくなくても嫌に生々しい考えが浮かんでしまう。また、ノンフィクションってことを考慮して…ここまでのレビューです。

ざっチャン・∀<))★

2.5良かった!

2010年8月17日

サン∩^ω^∩♪←

2.5ありえない純愛・・・

2009年12月14日

ケータイ小説で大人気だった恋空。
著者が経験した実話をもとに作られているそうですが、
小説は未読です。

この映画を見て、とても恐いと思いました・・・。
ありえない事件が次々に起きているのに、
立ち直りは早いし、あまりにも淡々としすぎていて、
実話なんて嘘なんじゃないの!?
・・・と思ってしまいます・・・。

役者さんが可哀そうでした・・・。

**coco**

3.5私の涙の場合・・・

2009年3月23日

最近気になっている俳優、三浦春馬くんが出ているので見てみました。ケイタイ小説、ドラマ化などの何のストーリーの予習もなく・・・。

普通に考えるとありえないことばかりで、突っ込みどころ満載なのだけど、どうやら映画の世界にはまったようです。涙が止まりませんでした。ストーリーから涙したというよりも、中のちょっとしたエピソードに反応したのだと今となっては思います。

でも、春馬くんは役柄にあまり合っていなかったので、また見ることはないかな・・・。

pua_aloha

1.0映画の新表現?あるいは冒涜

2008年3月21日

もしも自分が監督でこの脚本を受け取ったら断る。どうしてもと頼まれたらアラン・スミシーにしてほしいと頼む。出てくる事柄を並べればドラマティックな物語のように思えるが、どの人物も喜んだり悲しんだりしても、そこには悩む姿や立ち止まって考える姿はなく、感情表現はゼロに等しい。その意味ではジェットコースター映画というよりはすごろく・人生ゲーム映画といったほうが近い。主演女優だけは美しく撮れている。この感情を廃したやりかたが未来の表現方法なのなら、物語の持つ役割を考え直さなくてはならないだろう。

ant

1.0意味がわかりません。

2008年1月31日

これが純愛なんでしょうか。

若者はどうしてこんなに感化されているんでしょうか・・・

自分から観にいきたいとは思いませんでしたが
しょうがなく観たにしても時間の無駄です。

変な知識が若いコに植えつけられるのは怖いです。

ガッキーが可愛かっただけですね。

あーにゃん

1.0途中退席したくなる

2007年12月9日

正直言って、途中劇場から出たくなるぐらいアホ臭い映画でした。

若い子には泣けるのかもしれませんが、こちらはお尻の痛さに泣けてきました。

sara

1.5TVの案内番組で十分でした

2007年12月8日

TBSの紹介番組を見て、これは泣ける学生時代を思い出せる!と期待して見にいったのだが・・・・
開始10分。KO負けをくらった気分です。
僕にはあっていなかったようです。

中高生にはメッセージが届くということを考えれば、ジェネレーションギャプというものだったのだろうか。なんで、恋に落ちる?なんで、こんな事言うの?なんで、それでいいの?ってシーンの連続で僕にはまったく伝わるものがありませんでした。今のティーンの恋ってこんな簡単にはじまるものなの?とまで感じてしまったみたいです。

見方を変えれば素直なミカの性格とストレートなヒロの愛情表現が中高生には響いていたのかもしれません。

ところどこに出てくる詩のような言葉も浮きすぎて笑いをこらえるのに大変だったというところです。

某巨大掲示板の言葉を借りれば”ゆとり”世代ドラマって感じです。

あっち~