劇場公開日 2007年11月3日

恋空のレビュー・感想・評価

4.5キラキラと切なさが胸に残る

2020年11月8日

金髪の春馬さんがとにかく美しい!

キラキラした春馬さんと新垣さんの初々しい演技に引き込まれます。春馬さんの可愛いくしゃっとした無邪気な笑顔が、激しくも愛情深いヒロの優しさを強く感じさせ、心の繊細な動きが潤んだ瞳に表現され、胸を締め付けます。

切ないラブストーリー、忘れられないあの頃を想い出す作品です。

Yuki

2.0途中で早送りにしちゃいました。

2020年10月21日

2020年にこの13年前の作品をまったく予備知識なしに見たのですが、残念ながらエピソードのひとつひとつが陳腐でしかもそれを単に繋いでるだけの映画って感じがしてダメでした。

2007年頃に高校生だった人が見たらまた全然違うのかもしれません。

dpac2005

3.0新垣結衣×ミスチル

2020年10月7日

新垣結衣と三浦春馬
原作は読んだが、もう昔過ぎて忘れて💦

ガラケー懐かしいね~。

新垣結衣、とにかくかわいい💕
ギャルの化粧以外💦

三浦春馬、好演でした✨

また、観たくなったら観ます😃

R♪

4.5濃密な高校3年間を経験した彼女の今後が気になる

2020年9月28日

話の展開が濃くて早くて、設定も無茶苦茶に思うが、家族愛と高校生の愛情に感情移入でき、何か不思議な映画だった。主演の三浦春馬、新垣結衣がキラキラ輝き、将来に期待できる役者になるだろうと感じることができた。が、三浦春馬が白く死んでいく様が現実と重なり、更に悲しいラストだった。本当に残念な役者を亡くした。最後の最後、彼女が前向きに生きていくシーンで終わり、胸を撫で下ろした。

優翔太郎

2.0時代ですね

2020年9月11日

俳優の春馬さんが亡くなって一巡りしました。
当時見た感じと今見た感じでとらえ方が違ってくるようです。

nobu

3.5三浦春馬さんが、亡くなって、、映画館で見た以来に。

2020年8月24日

T-KAZU

3.5いろんな意味で感慨deepなムービーです

2020年8月21日

もともと三浦春馬目当てに観たのですが。
内容は無茶苦茶な展開で、レイプとか逆恨みでの酷いことや癌とかてんこ盛りで、なんだこれは、そんなことばかりです。
でも、演技は素晴らしくて、三浦春馬とガッキーは一番輝いていたときで、それ以上に小出恵介か良い役で、良い演技です、二年ぶりに復活するそうですが。
内容的には、賛否ある映画ですけど、演技だけでも観る価値はありますよ、演技だけでも、
とにかく印象に残りますから。

アサシンⅡ

5.0この映画を観ると特典が有ります、ただし、個人差が有ります

2020年8月12日

映画の内容は過激で、レイプとか暴力で気分を害する人も多いでしょう。
役柄も小出恵介の役くらいでしょうか、共感出来るのは。
ガンで死んだり、高校生堕胎やレイプてんこ盛りのあざとい演出です。
それでも、純愛だと自分を洗脳できる人だけが楽しめると思います。
これを観て深酒すると三浦春馬が夢枕に立ちお話をしてくれました。
ファンなら必観デス。

アサシン5

3.5飛行機✈️雲。

2020年8月7日

髪の毛を脱色した春馬くんを初めて観ました。
10代の頃かな。 はじめ菅田くんかなと思いました。 でも、菅田くんはやんちゃな感じですが春馬くんは悪ぶっても優等生にしか見えない。
多分。私の春馬くんのイメージなんだと思う。
どんな役を演じても正直すぎてウソがつけない感じ。
この役もそう感じた。

でも後半、意味分からずに別れたところから…。徐々に…。(涙) 最後に美嘉がヒロくんと会えてよかった。

しろくろぱんだ

2.0つらい

2020年7月26日

中高校生向けの青春物語はあまり見ないのだけど観てみた。
10代の青春物語によく出てくるセンセーショナルなシーンは好きになれない。

ヒロが自分の病気を隠して美嘉と別れるのは美化した話でよくあるけど、実際にそんな事されても伝わらないし悲しい。

ヒロが亡くなってしまう姿が春馬くんに重なってしまいとても辛い

追記です。
春馬くんがこの作品の後からPTSDのような症状に苦しんだ時期があると知り納得した。こういう脚本が流行った時期で今ではこういう刺激の強い作品は減ってきているが10代の役者への精神的ケアをきちんとした上での撮影をしてほしかった

amycinema

3.5高校生の俺の心には響いた

2020年1月24日

観る前賛否両論が巻き起こっていたが、ガッキーも可愛いので見るかという理由で視聴。
話のところどころにあるおかしな設定も私は特に気にはならなかったです。
「愛の力だ」みたいなセリフも青春でよいと思います。
これは青春映画なのですから苦手な人はまず見るべきではないのです。

私は後半ずっと泣いてました。王道ストーリーだけど王道だからこその魅力があると思います。
自分と年代が同じということもありとても感情移入できました。

でもまぁ、もう一回見るかと言われたらどうだろうね(笑)

よーちゃん

2.5正に青春映画の王道かな⁈

2020年1月14日

新垣結衣さんが17歳頃に撮った作品だと思うので、美嘉役にピッタリ合っていた。

失くした携帯を拾ったことから一見派手な不良少年と付き合うことになる。

交際をひがんだ同級生を元に事件に巻き込まれる。
やがて妊娠から流産のお決まりの青春映画ストーリー

ラストは悲しい結末を迎えてしまうが、ストーリーとしては青春映画の王道パターンかな⁈
高校生くらいの視聴者がドップリとはまって観れば泣ける作品なのかな。

チャックファスナー

5.0昔から好きな映画

2019年11月11日

海斗

3.0白い鳩といえば

2019年10月21日

どうせ女子高生が作った話なんだろうとバカにしてました・・・すみません。もちろん原作なんて読んではいないのですが、原作となるケータイ小説よりも、むしろ脚本がダメなんだと思いました。

高校1年の美嘉は携帯をきっかけに、一見して恐そうな金髪のヒロと付き合うことになった。最初はレディコミのようなエロ青春映画かと思ってしまいましたが、残酷な経験を経て悲劇をも乗り越え、そして辛い別れも経験していくのです。

物語は切ないを通り越して、痛々しいほどのプロットであるのに、細かな部分のやりとりのぞんざいさが気になってしまう。登場人物は皆察しがいいというか、飲み込みが早いというか、暴行された雰囲気もないのに、「絶対に許せない!」と反撃に出るヒロ。気分が悪くなっただけなのに、妊娠したのだと思い病院に連れて行く母と父。全てこの調子で、心理描写を端折っているところが気になってしまいます。もっと削れる部分はあるはずなのに・・・

許せないような場面も多く・・・特に学校中の黒板に「淫乱女」と書かれるという事件の直後に図書室でやっちゃうとか・・・今どきの女子高生の頭の中はそんなものなのかと嘆きたくもなるかもしれません。

中盤まではどうでもいいような話だったし、新垣結衣の可愛らしさと三浦春馬の好演だけの映画かと思ってました。ところが、ヒロの真意が読めてきて、『象の背中』を思い出さずにいられなくなったのです。なんと、ヒロは役所広司の演じた藤山と正反対の性格だったため、共感しまくりでした。男はこうあるべき!と、『象の背中』でむしゃくしゃした気持ちをスッキリさせてくれたのです。

また、小出恵介の引き際の良さも共感できる。落とした指輪を「拾うな!」と言った気持ち。いつかは力ずくでも愛を取り戻せるのかもしれないけど、ヒロとの最後の日々を過ごした後に確実に引きずってしまうであろうことや、自分もそのことを忘れることができるかどうかを考えた結果だったのでしょう。ここまで男の気持ちを配慮できるって・・・もしや原作者や脚本家は本当は男じゃないのか?とまで想像してしまう。

2.0セリフがクサイので恥ずかしくなる!

2019年8月13日

感想はタイトルの通り。あとはガッキーが可愛い。これはガッキーが主演じゃなければ、全部見れないなあって思った。小出恵介の大阪弁はなんかうさんくさいなあ。って思った。

キクさん

2.5こんなDQN彼氏嫌

2019年3月9日

中学生の時に流行った恋空!!
小説は良かったのに映像になるとちょっと.....

三浦春馬が最初はただのDQNだけどガッキーと絡んで付き合い始めてから段々更生してくんだけどこんな男嫌だわ〜〜

なんだろなあ....中学生だったからかなあ
恋空良いよねって言ってた自分が今になって恥ずかしく感じる

わんわん

3.5心の勉強になる

2018年12月24日
スティーブン・スピルバンジョン

3.0お涙頂戴…

2018年11月17日

美化しちゃいけないとこらとか、唐突なラストシーンとことか (;´д`) …にしてもガッキーはかわいい😆 (★1加点)

お.じさん

2.0からあげ

2018年9月2日

男が死ぬところが泣けるのかダークな内容。
泣けない。からあげだけが胸に残った。

collectible

0.5何から突っ込んだら良いか解らない

2018年3月22日

自分はこの作品には元々興味は無いし観ないつもりでしたが、あるきっかけで観る機会があったので「観てないのに文句言うのもみっともないからとりあえず観るか」と思い、観てみました。

ダメだろうなとは思ってたのですが、想像以上でした。

突っ込みどころが有りすぎて何から突っ込んだら良いのかが解らないですが、とりあえず思ったことを言います。

まず二人の出会い方です。
三浦春馬の友達が突然ナンパしたのがきっかけで興味持つのはまだいいです。問題はその後の三浦春馬(以下男子)がとった行動。
新垣結衣(以下女子)の携帯を見つけて、自分のメアドを勝手に登録した挙げ句に自分以外のメアドを全部消すんです。それからその夜にいきなり電話してきて、女子が誰かと聞くと、「誰でしょう?」です。不審者か(笑)
しかもそのあと何故か、女子の方も電話のやり取りをし始めて、この女子も馬鹿だなとも思いました。

次におかしいのが、女子が襲われた時のシーンです。
襲われて気絶した女子の姿を何故か綺麗に描いてるんですよ(笑)
しかもそのあとに男子が駆けつけるのですが、何でここが解ったの?と聞かれたら、「愛の力だ」とか言うんですよ。もう空いた口が塞がりません。
しかもその後の対応も酷いです。
男集団に襲われたにも関わらず、指示した犯人を絞めるだけです。女子のメンタルの強さにも寄りますが、この女子のキャラ的にメンタルはあまり強く無さそうに感じます。
あまり言いたくはありませんが、上記のシーンは立派な性犯罪です。それなのに警察にも突き出さしもしない。そして、妊娠はしてなかったというだけで終了です。
この重い展開をここまで雑にして感動のネタにだけさせるというのには正直怒りを感じました。

唯一良いと思ったところは最後の三浦春馬が死ぬシーンで高校時代の二人で撮った写メの下りです。それくらいですね。
妊娠の下りも雑で、病気で別れてから再会するまで下りも微妙で、他に誉めどころが全く無いです。

男子が死ぬシーンで感動的な演出もしてましたが、正直このキャラに好感を持てなかったので全く悲しくもなりませんでした。

物事を深く考えない人は観れるとは思いますが、自分には何でこの作品があんなに社会現象にまでなったのかが解りません。

サウスポー