劇場公開日 2005年11月5日

イントゥ・ザ・ブルーのレビュー・感想・評価

2.5ポール・ウォーカーが

2023年8月29日

主演なので期待した。
でも展開のテンポが悪い。サムは綺麗だがイチャイチャ
だけ見てても話が進まない。

スコット・カーンもよく見る俳優ですが、今回は
どうしょうもない奴(いつもかな?)
これで弁護士?

話は沈没船と麻薬の話、一攫千金を夢見る人が
悪に手を染めるかどうか。

myzkk

3.5ジェシカ・アルバ最高

2023年2月22日

カリブ海でダイビングを楽しんでいた二人(ポール・ウォーカーとジェシカ・アルバ)、ひょんなことから沈没船の財宝を見つける。
しかし悪いことに、近くに麻薬を積んだ飛行機の残骸もあった。
海の中のシーンが多く、海中撮影も楽しめるが、なんといってもジェシカ・アルバのはつらつとした可愛さがとてもいい。

3.0ジェシカ・アルバの鮮烈な肢体

2021年9月17日

今は亡き、ポール・ウォーカーの野心あふれるトレジャー・ハンターぶり。
ジェシカ・アルバの見事なプロポーション。それだけで見ごたえある映画ですが、ほとんど全編水着で過ごす彼らにはちょっと食傷気味に。

ちらっと見せるからこその価値なのだと、あらためて認識しました。

ポールの存在感がなければ、ただの薄っぺらい野心家にしかならなくて、主人公を好きになれないまま映画が終わっていたでしょう。

そこはこの作品の救いですね。

2015.10.9

うそつきカモメ

3.5まだ本気出して無いだけ

2021年8月11日

現状に満足してないけど、まだ本気出して無いだけ的なバカ男なのかと冒頭は思ってましたが、割と道徳心は持ってましたね。

彼女の方は、お宝よりも愛が大事って最高に良い娘さんだし。

警察も信用出来ないような土地柄で、身を守る為とはいえ、あんなに殺しまくって大丈夫なのかね⁉︎

とにかく綺麗な、青い海、青い空、ジェシカアルバ。

そんな感じ!

面白かった。

m@_@m

4.0ジェシカ・アルバが美しい・・・

2021年2月19日

当事ジェシカ・アルバ目的で観ました(笑) 今も変わらずその理由のみです♪

映画は生き甲斐

3.0海が素敵です。

2020年2月13日

カリブ海の海底に沈んだ金塊を巡って、主人公と恋人が悪徳トレジャーハンターと争う物語。

今はなきポールウォーカー主演のアクションアドベンチャー。
ポールウォーカーの映画らしく(?)、爽快感を感じられる映画です。
特にダイビングしている様子は、とても魅力的で、海に特別興味がない私でも、潜りに行きたくなります。
ただ、水中のアクションシーンはスピード感に乏しく、私の好みではないのが残念。
また、彼の友人が行う言動は、余りに下衆すぎて興ざめします。なんで友達なんでしょうね?

よし

3.0新鮮、水中アクション

2020年1月7日

ポールウォーカーが出てる作品の1つ。

水中のアクションが新鮮で、
海中の映像も綺麗でした。

ただ、ストーリーは単純です。

Ryu Ogawa

3.0ジェシカ・アルバが…♡♡

2019年12月20日

午後ロード(録画)で鑑賞。
とにかくジェシカ・アルバが可愛い♡
ナイスバディでセクシーでキュート!
特にダイビングシーンの美しさはたまらない♡それに加えとっても良いコ。
『あなたと一緒ならボロでも幸せよ(吹替)』なんて言われるジャレッドこそ幸せ者ですね。

海底の財宝探し系なら…同じくカリブ海を舞台にした『フールズ・ゴールド カリブ海に沈んだ恋の宝石』もオススメです。

ROSE

4.5うわっ、しまった!

2019年12月17日

うわっ、しまった!
果てしなく美しい海中の映像と、全編惜しみ無く美しいスイミングスタイルのジェシカ・アルバはTV画面でなくて映画館の大画面で観るべきでした。
ストーリーも夢と愛がキラキラしていて素敵でした。

光陽

3.5わたしはすき

2019年7月27日

大好きな海が綺麗に映像として
映し出されており
みているだけで癒された

ポールウォーカー、
改めて、、かっこいい!!!

終始ドキドキハラハラで
楽しめた!

ジェシカとポールウォーカーのキスシーンは
美しかった、、みとれた、、

海の中に財宝があるなんて
考えたことがなかったから
またひとつ世界が広がった感じがした

オージー

3.5DVD200円ゲットシリーズ。前作のジェシカ・アルバに魅せられて。...

2019年3月9日

DVD200円ゲットシリーズ。前作のジェシカ・アルバに魅せられて。もう一本あったはず、そうこれこれ。

ビキニ姿のジェシカを存分に堪能。しかし前作ほどには心奪われはしなかった。不思議だ。彼女とキスしまくるポール・ウォーカーに嫉妬しただけかもしれない(笑)
内容は海洋ロマンス、アクション、アドベンチャー。ストーリーもまずまずだが、最後はグロに走っちゃいましたね。
メイキングのジェシカが本編に増して魅力的。ジェシカ加点ありのスコアです(笑)「ダークエンジェル 」が見たくなってきた。

はむひろみ

3.0クルーザーの上で日光浴するジェシカ・アルバの姿を延々と撮ったとしたら・・・満点あげてもいいかもしれない。

2019年2月4日

サーファー映画の『ブルークラッシュ』も凄い映像だった。今回はダイバーたちが主人公ではあるが、実写とCGの見分けがつかないほど撮影はお見事。水中と空中の境目がわからないほどカメラは移動し、本物の魚かコンピュータかわからないけど、とても綺麗な海の世界にうっとりしてしまう。映像だけは満点です。

問題なのはストーリーと、役者の魅力を引き出していないこと。カリブ海沿岸で生活するダイバーとトレジャー・ハンター。偶然見つけたお宝とともに、ドラッグ密輸飛行機の残骸まで発見してしまう。この前半の展開に、人物紹介や海中の映像美のみで緊迫感が全くないことが敗因。ちょっともったいない。これならば、ダイビングのドキュメンタリーとジェシカ・アルバの魅力だけでも映画が成り立つであろう。

後半、徐々に迫り来る敵が見えてくる。そしてショッキングなほど残酷なシーンもあるし、意外な展開、海の事故、どんでん返しとサスペンスの緊張感が楽しめるようになってます。アマンダの心理変化やブライスの「やっちまった」感をもっと全面にだしてもよかったようにも思うし、「ドラッグは悪だ!」という姿勢をもっと徹底してもよかったかな。そして、一番緊迫感のあったのが、海の中ではなくカーチェイスだったのも何だかなぁ・・・ポール・ウォーカーのせいか?

見所は、素潜りであんなに長時間!すごいぞポール・ウォーカー、半魚人。

4.0トレジャーハンター

2017年3月17日

仲間同士のケンカもあるけども、最後にはハッピーエンド。ポール・ウォーカー、ジェシカ・アルバのコンビが良かったです。個人的には好きな映画です。

ジンジャー・ベイカー

4.0素直に

mさん
2016年12月12日

面白かった

m

4.0ポールウォーカー。

2015年4月26日

ポールウォーカーが出てるということで見たのですが、ほんとに面白かったです!

宝探しという、ロマンのある映画でした!

そして、ジェシカアルバのスタイルの良さ。感動しました。セクシーでした。

マルモ

3.0ある意味エロい。

2013年12月17日

正直所々エロい気分で観てしまう。ジェシカとポールとの水中でもラブシーンは半分ロマンチック半分はエロいです。(笑)美男美女カップルなのでちょっと現実に戻るとブルーになります。(笑)さておきストーリーもなかなか良かったです。

エイジ

1.0きゃぁ

2009年9月16日

海はセクシーでいいねぇぇってな事をカンチガイさせる作品。
お宝なんてどうでもいいじゃん!!
ジェシカ・アルバのお尻しか観えてませんでした。

belfry