劇場公開日 2007年4月21日

「怖い。悲しい。でも面白い‼️」ハンニバル・ライジング talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5怖い。悲しい。でも面白い‼️

2021年11月4日

ギャスパー、スキーの事故で亡くなったんですね。悲しい。まだ37歳。(2022.01.19.)
・・・・・・・・・・・・・

ハンニバル初心者🔰として、頂いたアドバイスに従い時系列に沿ってハンニバル・レクターのお話を辿ることにしました。

この映画でコン・リーに再会できるとは!「覇王別姫」ではレスリー・チャンを悲しませる女めー!でしたが、美しく品がよくゴージャスな日本人女性を演じていました。広島の原爆で家族を全部失い亡き夫の甥であるハンニバルと出会うなんて!ハンニバルは子どもの頃から賢く優しく、妹のミーシャのことは「絶対に忘れない」。医学生になってからの彼は凄みのある表情と黒髪が美しく、左頬の窪みが顔をアシンメトリーにしてる。ギャスパー美しい!

戦後、ナチスの残党や戦犯たちが飽きもせず更にどれだけひどいことを行ってきたことか。「悪い奴ほどよく眠る」、ハンニバルは眠れない。

talisman
アンディぴっとさんのコメント
2022年2月6日

ギャスパー、まだ若いのに残念ですね。
「たかが世界の終わり」は観たけど、ハンニバルとは気がついていませんでした😓
いつか日本人の役はあたりまえににほんの俳優さんが演じてくれるようになってほしいですね。

アンディぴっと
2022年1月27日

スキーしてて亡くなるとは…。
まだ若いのに、本当に残念ですね。

talismanさんのコメント
2022年1月23日

きりんさん、そうなんですよー。

talisman
きりんさんのコメント
2022年1月23日

ギャスパー・ウリエル
絶句・・
ここ数日ギャスパーにチェックがたくさん入っているんだなーと思っていただけで「訃報」は今talisman から初めて知らされました。
ショックです、喪に服します。
「かげろう」良かった。どの出演も絶品だった。ドラン大丈夫かな。

きりん
2021年11月6日

美しい人は見てるだけで幸せになりますね、って、これ、あまり幸せな映画じゃないけど。
BSで放送してくれないかなー。
うち配信に加入してないので…。

2021年11月6日

始まりましたね、ハンニバルシリーズ。
私、ライジングは見てないんですが、見たくなりました〜。

グレシャムの法則さんのコメント
2021年11月5日

まったく関係ないというか、極めてわたしの個人的な関心が高いだけなのですが、クラリス=ジョディ・フォスターは1962年生まれでトム・クルーズと同年生まれです。それぞれの辿った道を勝手にクロスして想像するだけでなんだかドラマな気分になれるのです。
ちょっと何言ってるか分かんない、と叱られそうですが。

グレシャムの法則
グレシャムの法則さんのコメント
2021年11月5日

偉そうに勧めたくせに、わたし自身はかなり忘れていることに気がつきました😅
わたしの方こそ、talismanさんのレビューを辿りながら復習させていただきます。

グレシャムの法則