劇場公開日 2007年1月27日

幸せのちからのレビュー・感想・評価

4.0明日もいいシャツを着てくるんだ。

2021年5月30日

印象に残っている言葉や場面がとても多い映画で、何度も見返しています。
冒頭では人並みの中で佇んでいた主人公が、ラストは皆と同じ方向に歩き始めたシーンは象徴的で大好きです。

家賃滞納や妻との不仲、セールスの失敗など多くの問題を抱えていた主人公ですが、だからこそ限られた時間を大切にし、ユーモアを忘れていませんでした。実は抱える問題の多さは関係無くて、いかに目的を達成するかが重要だということを思い起こさせてくれます。

「誰にも無理だなんて言わせるな、例えそれがパパでも」
ってセリフがすごく印象的で、僕自身、色々なことに挑戦する活力をもらっています。

ゆーすけ

3.0同業者として

2021年4月29日

医療機器の営業をしている身としては、セールスマンが専門知識も無く、また精密機器をあのような雑に扱っている時点で入り込めなかった。内容と関係なくてすみません。ストーリーは良かったと思います。

まけん

3.0スーパー営業マン

2021年4月13日

ホームレスからのアメリカンドリーム的な話だし、ウィル・スミスだし、期待したんですが…ん〜実話ベースの限界なのかなぁ…
個人的には、脚色でもう少しやりようがあったような気がします。全体に薄っぺらい印象なんですよね。

Iwarenkon

2.5走る走る走る!Dad

2021年2月24日

ウィル・スミス…この人の映画初めて見る😅
身体能力あるねー、車にぶつかってたし
毎日全部の荷物とマシンと持って移動してたし
すごい✨
子供も可哀想だけど、言うこと聞いて我慢強い
尊い✨(実の息子なんだらしい)

まーそれだけ
株の話だと思って見たんだけど
ホームレス生活の話だった😅

mamagamasako

3.0どん底

2021年2月3日

これが人のどん底なのか、、と
ハラハラした

こんなに真っ直ぐで懸命に生きている人に
こんなことがあるなんて人生なにがあるか
わからない、怖いと感じた。

トイレで眠りに行くシーンは
印象的だ。
子供に不安を与えないように
妄想遊びをしていたところは泣けた

守るものがある人は強いんだなと

大地 語彙力はなし 適当に見返す用です

3.5ジェイデンが激可愛い!!!!

2020年10月25日

さすがスミス夫妻の息子だわ。。。

「ママが出てったのは僕のせい?」って言うところは、こっちまでドキッとしてしまった。
子供って、こうやって大人が気づかないうちに、自分で責任背負い込んじゃってたりするんだろうな。

そして、父ウィル。
いつものセクシーさもユーモアも置いといて、どこまでもシリアスで泥臭い演技。
最後に、採用を告げられたあとのシーンは最高だった。
きっと、彼一人だったらあそこまで頑張れなかっただろうな。
子供を守るためなら、親はどこまでも強くなれるのかもしれない。

ただし。
この映画、私はちょっと腑に落ちない。
もちろん、クリスとクリストファー父子にとってはこの上ないハッピーエンド。
でも、母親は?
彼女はそんなにひどい女で、ひどい母親だったの?
リンダの描き方が薄すぎたんじゃないかなぁ。

UNEmi

3.5幸せがつくタイトルいくつあるんだろ

2020年10月2日

個人評価:3.5
お父さんが頑張って家族を支える作風は嫌いじゃない。それが実際のウィル・スミスの親子共演なら自然さもハンパない。しかし自然ではあるが億万長者である親子、やはり貧困の中でも品がある。
実話なので仕方ないが、単調で退屈な部分もあり、もう少し誇張されたストーリー展開でもよかった。

カメ

5.0幸せのちから

2020年9月11日

Smith世界で一番頑張ったな

と、言ってやりたくなる様な映画

観ていて辛いどん底から

息子も手放さず

あきらめず

そんなパワーを私ももちたい。

m@_@m

3.5諦めないことの大切さ

2020年5月2日

ウィルスミスがほんとうにいい味がでてる。苦しいことがあっても頑張り続ければいつかいいことは起こる。諦めないことの大切さを教えてくれる。

あかねちん

0.5話題性だけ

2019年11月26日

実の親子が演じていますが、それ以外特筆すべきものは何もありません。
時間の無駄です、と助言します。

アサシンⅡ

5.0ストーリーよりもエピソードに泣けた

2019年5月7日

子どもを持ちながら何かをするという事はこういう事なんだよねという、そこに共感する映画だった。実話かどうかについてはどうでもいい。寝る場所がなくても地下鉄のトイレで夢を語る親でありたいし、どんな場合も子どもがいる事が幸福であるという感情に心揺さぶられた。真剣に子育てしていた時期のいろんな困難だった事を思い、涙が出て仕方なかった。実際のこの親子が億万長者でも、彼らの仕事としての演技に対する評価は別の物。映画は演技。それを見せてもらえば満足。

asica

3.0息苦しくなる

2019年5月6日

辛すぎるだろ

マルボロマン

3.52回目の鑑賞ですがやっぱり良い 地下鉄のタイムマシーンのシーンが感...

2019年4月30日

2回目の鑑賞ですがやっぱり良い
地下鉄のタイムマシーンのシーンが感動
自分もあのような父親になりたい

papakazu

3.0諦めないこと

2019年4月9日

現状打破のためには、相当なエネルギーが必要なんだと思う。愛する子供の衣食住環境を整えてあげられない辛さと、妥協したくない状況の狭間での葛藤が伝わってきた。
チャンスを見つけようとするモチベーションと、努力が運あげの法則なんだと感じた。

はな

3.5親子共演♥

2019年1月20日

ホームレスからお金持ちになったある男性とその子供を描いた実話を元にした映画です。
実話のクリスガードナー本人は映画のラストに2秒ほど登場します!
(親子が手をつなぎ歩いている白い建物とオレンジの車があるシーンのとこです。)

物語の終盤まで、ずっと不幸な話なので悲しくなりますが
最後の最後で幸せが訪れます(*^_^*)
1/20を勝ち取った瞬間のウィル・スミスの演技が素晴らしいです!

ウィル・スミスと息子のジェイデン・スミスの親子共演なので
演技というより素の感情が現れているようで胸を打たれました。

人生に躓いたら、もっとこの人みたいに努力しろ!
頑張れ!!って自分に言い聞かせたいです。

Leo★/R

4.0中々良し

2018年12月23日

よくある、親子のサクセスストーリーかと思って観たが、ウィルスミスが扮するパパさんの苦しいホームレス生活から半年間給与も出ないインターン生として証券会社に仮雇用される。
そこでは、20名のうちトップ1の人だけ正式に雇用される。
正式雇用まで教会の施し生活を一人息子と過ごす。

父子家庭の事情の中一番になり、無事に雇用される。

という大したことのない内容だが、何故か題名にある「幸せのちから」のお陰で乗り切ったのか?
つくづく、「しあわせ」って何だと問いかけられたら答えられない。

中々良かったです。

たけさん!

4.0親の会の大きさを

2018年9月14日

3回目くらいかな?
実話だなんて。。。
だめだめな父親だけど、息子のために必死で素敵な父親。
教会で寝泊りしているシーンに号泣www
とっても大きな愛を感じます♡

yupppiii

4.0DVD200円ゲットシリーズ。ウィル・スミスが金策に走り回る映画(...

2018年9月9日

DVD200円ゲットシリーズ。ウィル・スミスが金策に走り回る映画(笑)
ウィルの演技、そして演出の素晴らしさ、本作、本当に素敵な映画、感動さえ覚えます。
でもよくよく考えてみると、世の中「金」ってことだよね。主人公はその能力とバイタリティーで成功したんだけど、そんな人って稀ですよね。
ずっと努力し続けなきゃいけない、そんなのがもうしんどくなってきた今日この頃。理想はのんびり生きること、そう「ヒモメン」です(笑)

はむひろみ

2.5実話のアメリカン・ドリーム

2018年4月7日

ホームレスな大変な状況から努力して成功しましたって話。ちょっと間延びしてたかな。

バナナ牛乳( ^ω^ )

4.03回目

2018年2月25日

走る走るウィル・スミス!

忙しすぎて、観てる方が疲れるけど、勇気をもらえる映画です。
ペンキ塗りの格好で面接に行く場面が好きです。

はる